Фаршированные и запеченные шляпки грибов

Ингредиенты

  • грибы шампиньоны достаточно крупные
  • растительное масло
  • лук
  • сливочное масло
  • соль
  • черный молотый перец
  • сухари
  • зелень мелко порезанная
  • лимон

Пошаговый рецепт приготовления

промываем грибы и отделяем шляпки от ножек

шляпки высушиваем

берем глубокую чашку,кладем туда шляпки грибов и поливаем растительным маслом и руками размешиваем грибы так, чтобы шляпки равномерно были в масле, то есть как следует пропитались и... откладываем чашку в сторону

пока наши шляпки как следует пропитываются готовим смесь из ножек с луком, для этого:

мелко режем лук и поджариваем его слегка на сливочном масле около 5'

мелко режем ножки грибов и добавляем их в поджаренный лук

как только соединили ножки грибов с луком, прибавляем огонь и помешиваем, чтобы испарилась излишняя влага, но непрерывно помешивая

добавляем соль, черный молотый перец, зелень мелко нарезанную и поливаем соком половины лимона

все это хорошенько размешать и непрерывно помешивать, пока не испарится лимонный сок. всё, наша смесь готова

берем пропитанные тем временем шляпки грибов

внутрь каждой шляпки кладем кусочек сливочного масла

грибы отправляем в разогретую до 200*С духовку на 10', пока не начнут подрумяниваться затем их достать и наполнить приготовленной заранее начинкой

когда шляпки наполнены, берем сухарик, крошим его и обжариваем крошки в масле, чтобы стали хрустящими

посыпаем ими каждый гриб и....

протвень с грибами отправляем в ту же самую духовку пока сухари не запекутся и не превратятся в румяную корочку.

грибы очень вкусные и Приятного всем аппетита!!!!!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные и запеченные шляпки грибов: фото шаг 1Фаршированные и запеченные шляпки грибов: фото шаг 2Фаршированные и запеченные шляпки грибов: фото шаг 3

Дополнительная информация

можно поверх сухарей посыпать тертым сыром, смазать майонезом, да любым соусом, кому как нравится.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lanusya
27.01.2009 19:13
Ответить
несомненно вкусно,а вот фото ваше?
alla290567
27.01.2009 19:17
Ответить
lanusya, я не успела сфоткать оформленное блюдо, потому что все быстро разошлось
якотя
27.01.2009 19:37
Ответить
Вкуснота, да ещё и с зеленью! ммм! 5!
ната777
27.01.2009 19:38
Ответить
Отличный рецепт. Очень вкусно.5.
ir71
27.01.2009 19:41
Ответить
это не ваши фотки!
noen2
27.01.2009 19:42
Ответить
Попробуйте порубить ножки, добавить немного майонеза, немного сыра. Этим наполнить шляпки и в микроволновку на 2 мин. Быстро на столько, чтобы гости и не задумались о голоде. Я нелюблю возиться по долгу у плиты, но готовлю очень вкусно.
noen2
27.01.2009 19:44
Ответить
а иногда просто люблю запечь целиком грибы в микроволновке в собственном соку без соли очень вкусно.
alla290567
27.01.2009 19:45
Ответить
ir71, с чего вы взяли, что не мои фото? вы так уверенно это пишите,но это ваше право!!!!!!!
alla290567
27.01.2009 19:48
Ответить
noen2, спасибо, я воспользуюсь вашей идеей!
vicus
27.01.2009 19:55
Ответить
Очень вкусные грибочки, 5+
алёнушка777
27.01.2009 20:44
Ответить
Интересный вариант 5
oracle
27.01.2009 20:51
Ответить
интересные штучки +5
зиша
27.01.2009 21:10
Ответить
И я сомневаюсь, что фото Ваше. Пока без оценки :(
maleta
27.01.2009 23:35
Ответить
...555...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели