Куриный суп
Ингредиенты
- бульон:
- кура на суп - 1 шт
- соль
- черный молотый перец
- сл.масло (для обмазки куры)-50 гр
- 1/2 лимона
- 2 моркови
- 2 лука
- 1 петрушка корневая
- 2 стебля селдерея
- корень сельдерея
- суп:
- 2 моркови
- 2 лука
- зеленый горошек (немного)
- эстрагон свежий
- петрушка свежая
- бульон
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое
Пошаговые фото рецепта









Дополнительная информация
Тут случайно застала передачу о еде из Англии. Не помню название передачи - ведущая уж больно милашка с огромными голубыми глазами
...Так вот готовила она куриный суп - чего кажется сложно, а вот заинтересовал меня этот рецепт и решила повторить, благо, что все продукты имеются.
Ведущая брала суповую куру. У меня был цыпленок? весом 1.2 кг
. Так и на писано "цыпленок". мне всегда казалось, что цыплята должны быть весом ДО 0,5 кг, а когда перевалили за кг - то это уже КУРА....ну ладно. Ну нас продают куры суповые (кстати тоже такого же веса как и цыплята), тока куры почему-то замороженые, вот я и решила взять свежего цыпленка
Мои замечания и соображения:
Варить бульон надо было 4 часа, думаю, что для суповой куры это и хорошо, но для моей цыпки было многовато - я варила тока 3 часа (из-за нехватки времени в основном)...не то чтоб цыпленок разварился....но ему было достаточно (даже и часа было бы достаточно).
Будете готовить - берите куру - от куры о бульон будет ЕЩЕ лучше.....хотя куда уж лучше - я прям и не знаю.....
Суп - просто обалденный, особенно бульон. Я много переделала в своей жизни супов , но вкуснее бульона я не едала, даже не могу описать КАК вкусно. От души рекомендую приготовить.
Ведущая брала зеленый горошек в суп. У меня с зеленым горошком НЕ сложились отношения
, поэтому я сделала домашнюю лапшу.
Совсем забыла: ведущая еще не рекомендовала выбрасывать скопивщейся жирок от курицы. Она взяла хлеб из муки грубого помола, прям порвала его на куски, положила в жир куриный и в духовку до зарумянивания. Но т.к. я делала суп с лапшой, то не делала такие "гренки" - подумала, что получится "хлеб на хлеб"....а если вы будете делать с горошком как в оригинальном рецепте - то думаю что будет вкусно
Чуть не забыла: лимон конечно вынимаем из куры когда будете ее варить
Действительно, очень необычный способ варки супа!