Куриный суп

Фото к рецепту: Куриный суп
Домашняя240 мин.Средний
193853166

Ингредиенты

  • бульон:
  • кура на суп - 1 шт
  • соль
  • черный молотый перец
  • сл.масло (для обмазки куры)-50 гр
  • 1/2 лимона
  • 2 моркови
  • 2 лука
  • 1 петрушка корневая
  • 2 стебля селдерея
  • корень сельдерея
  • суп:
  • 2 моркови
  • 2 лука
  • зеленый горошек (немного)
  • эстрагон свежий
  • петрушка свежая
  • бульон

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Куриный суп: фото шаг 1

1. Начинаем мы с нашей цыпы: Кура 1 шт: посолить, поперчить, обмазать сл. маслом (немного), засунуть половинку лимона внутрь птицы. Птичку положить в жаропрочную посуду и в духовку на 1 час при 200 гр.

Куриный суп: фото шаг 2

2. Птичка наша готова и хорошо подрумянена.

Куриный суп: фото шаг 3

3. Пока кура жарится в духовке, мы займемся овощами....

Куриный суп: фото шаг 4

4. Порежем овощи на средние одинаковые кусочки

Куриный суп: фото шаг 5

5. Обжарим их на оливковом масле в сотейнике (или кастрюле где вы будете варить бульон)

Куриный суп: фото шаг 6

6. Обжарить не до фанатизма, а так, красиво, чтоб значить был красивый цвет:)

Куриный суп: фото шаг 7

7. Готовую куру кладем на овощи.Чуть не забыла: лимон конечно вынимаем из куры когда будете ее варить:)

Куриный суп: фото шаг 8

8. Доливаем воды чтоб куру прикрыть. Ведущая предлагала долить бульон куриный. Но мне показалось, что это уж будет слишком.......

Куриный суп: фото шаг 9

9. И варим на медленном огне (так чтоб тока чуть булькало иногда) 4 (четыре) часа...см. в доп. инфо:)

Куриный суп: фото шаг 10

10. В предыдущем фото - уже свареный бульон....процедить в другую кастрюлю где будет варить суп. Вот такой насыщеный бульон получился....аромат стоял просто НЕ выносимый.....

Куриный суп: фото шаг 11

11. Эстрагон и петрушка принимают участие в этом супе.

Куриный суп: фото шаг 12

12. Порежем как хочется. Не берите много зелени. Эстрагон очень душистый и "забьет" вкус бульона.

Куриный суп: фото шаг 13

13. Лук порежем меленько (я на терке Бернер для корейской морковки) и морковь (тоже на Бернер-терке, тока немного грубее корейской моркови)

Куриный суп: фото шаг 14

14. Морковь и лук опускаем в суп. Тут ведущая добавила зеленый горошек , я сделала домашнюю лапшу и добавила вместо горошка (см. доп.инфо)

Куриный суп: фото шаг 15

15. Я добавила лапшу домашнего приготовления и дала провариться пару минут и положила зелень - суп готов. Кладем в тарелку кусок куры и наливаем суп:)

Куриный суп: фото шаг 16

16. Я ела БЕЗ куры - суп просто потрясающий.....

Куриный суп: фото шаг 17

17. А это я еще вечером сьела тарелочку...просто невозможно оторваться....

Куриный суп: фото шаг 18

18. Пока буьон варился - решила сделать домашнюю лапшу. Это уже мой второй опыт. На 1 яйцо берется 100 гр муки. Ни соли, ничего НЕ надо. Вначале замешивать немного тяжеловато, но потом тесто становиться эластичное.

Куриный суп: фото шаг 19

19. Тестро должно вылежаться в холодильнике около часа. Разрезаем на небольшие кусочки. У меня мало теста, я разрезала пополам...

Куриный суп: фото шаг 20

20. Купила вот машинку для пасты. Очень долго выбирала и наконец-то купила. Очень довольна.

Куриный суп: фото шаг 21

21. Раскатывать по инструкции к машине...

Куриный суп: фото шаг 22

22. Вот какая лапшичка.....

Дополнительная информация

Тут случайно застала передачу о еде из Англии. Не помню название передачи :( - ведущая уж больно милашка с огромными голубыми глазами:)...Так вот готовила она куриный суп - чего кажется сложно, а вот заинтересовал меня этот рецепт и решила повторить, благо, что все продукты имеются. Ведущая брала суповую куру. У меня был цыпленок? весом 1.2 кг%). Так и на писано "цыпленок". мне всегда казалось, что цыплята должны быть весом ДО 0,5 кг, а когда перевалили за кг - то это уже КУРА....ну ладно. Ну нас продают куры суповые (кстати тоже такого же веса как и цыплята), тока куры почему-то замороженые, вот я и решила взять свежего цыпленка:) Мои замечания и соображения: Варить бульон надо было 4 часа, думаю, что для суповой куры это и хорошо, но для моей цыпки было многовато - я варила тока 3 часа (из-за нехватки времени в основном)...не то чтоб цыпленок разварился....но ему было достаточно (даже и часа было бы достаточно). Будете готовить - берите куру - от куры о бульон будет ЕЩЕ лучше.....хотя куда уж лучше - я прям и не знаю..... Суп - просто обалденный, особенно бульон. Я много переделала в своей жизни супов , но вкуснее бульона я не едала, даже не могу описать КАК вкусно. От души рекомендую приготовить. Ведущая брала зеленый горошек в суп. У меня с зеленым горошком НЕ сложились отношения%), поэтому я сделала домашнюю лапшу. Совсем забыла: ведущая еще не рекомендовала выбрасывать скопивщейся жирок от курицы. Она взяла хлеб из муки грубого помола, прям порвала его на куски, положила в жир куриный и в духовку до зарумянивания. Но т.к. я делала суп с лапшой, то не делала такие "гренки" - подумала, что получится "хлеб на хлеб"....а если вы будете делать с горошком как в оригинальном рецепте - то думаю что будет вкусно:) Чуть не забыла: лимон конечно вынимаем из куры когда будете ее варить:)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
66  человек оценили
Сохранить рецепт
102 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bu inna
30.03.2011 23:41

Мила, какая красота, вкусный супчик и машинка для лапши у тебя просто супер*THUMBS UP* все никак не решусь домашнюю лапшу сделать, надо пробовать@}--}--

marishka57

*THUMBS UP* чтобы отведать "божественного" супчика придется затратить время!*BRAVO*

Svettt
30.03.2011 23:58

Варила нечто подобное, куриный суп с рисом и тимьяном, технология было похожа тем, что тоже очень долго варится, поэтому вкус могу представить. ЭТО БОЖЕСТВЕННО!!!!!*THUMBS UP*

ludmila
31.03.2011 00:03

Спасибо за первые комментарии! Особый вкус супу придает то, что кура сначала была запечена в духовке и приобрела красивый цвет:)

danila2058

Куриный супчик самый полезный, рецептик супер *THUMBS UP* 555

sweta1
31.03.2011 00:21

какой интересный супчик,5!!!!!:)*THUMBS UP*

пукамун

Какой ароматный и красивый! *THUMBS UP*

ella_lydoedka

Очень оригинально *BRAVO*

Valentina(chpilka)

Интересный рецепт супа@}--}--

mama tasi

А вот и супчик :)
Действительно, очень необычный способ варки супа! *THUMBS UP* Машинку для лапши тоже заценила - стоящая покупка! *IN LOVE*

риса-фиса

эстрагон и петрушка в декоративном горшочке на подоконнике,просто покорили....:)...суп и того подавно.+555555

laralaram

ой убила... потрясно!!!

naumovec
31.03.2011 03:17

Какой суп интересный!

Ирина 211978

Интересный суп! 555!

ksyusha
31.03.2011 04:08

какой насыщенный, наверняка невероятно вкусный суп! только сегодня дочитывала книгу Вербера, и был там один анекдот.. точно не воспроизведу, но примерно так... Две курицы ругаются, одна другой в конечном итоге говорит: я на тебя в суП подам".... я не поняла юмора, честно)), но..вспомнилось... наказала ты курочку знатно, отличный суп:)*THUMBS UP*

siyanie
31.03.2011 04:35

Удивительный суп! 5!!!

тамара агапитова

Люда!Вот так удивила!Впервые слышу о таком способе приготовления супа!Обязательно попробую.А суп выглядит красиво и аппетитно.Машинку такую имею, на ней красивая лапша и вермишель получается, а ещё тесто для лазаньи, которое можно заготавливать впрок.За суп 55555555!

ludmila
31.03.2011 06:09

Спасибо всем за теплые слова:) Очень и очень рекомендую сделать, долго конечно, но суп того стоит!!!

andreytsibulski

Класс,555+++!!!*THUMBS UP*

Татьяна

Какой интересный рецепт;)надо попробывать. Люда .да ты так аппетитно всё описала %)А машинка какая классная *THUMBS UP*

светинька

Навааааристый такой супчик, ОК, Людочка, уболтала, сделаю обязательно! *BRAVO*

MissJoker

чудесный супчик)))) с удачными Вас покупками))) но вот чудо на вашем подоконнике меня просто восхитило))):)

so1omka1
31.03.2011 14:25

да-а-а! 5 часов варит суп, для меня это - подвиг!

lepardik
31.03.2011 14:42

Ооооооооооо..........Ууууууууууууууу......Ээээээээээээээээээ.....Вот это супец! Отпад! Нет слов! Только 5555555!!!!!!!:**DONT_KNOW*

mama tikka

сюда подходит песенка "Цыплёнок жареный, цыплёнок пареный....", или как там пелось...представился вкус-очень аппетитные фото. забираю!*THUMBS UP*

tatian-1956

Очень душевный супчик у Вас получился! Курочка да с домашней лапшой - любимое блюдо всех времен и народов!*THUMBS UP*

eirad-irad-e

Обожаю супы*BRAVO*

evgesha1985

Вкусный суп, но терпения не хватит... как только курицу достану с духовки, так и терпение лопнет.*ROFL* Возьму в копилку... может с какой-нибудь попытки да и получится...;)

chef
01.04.2011 05:26

Чудом вчера ваш рецепт пропустила. Необыкновенный суп, наваристый и судя по составу очень ароматный. Зелень на окошке хороша, а машинка для пасты вызывает добрую зависть @}--}--

motja88
01.04.2011 20:03

Вкусный и ароматный супчик*THUMBS UP*

arishra
28.04.2011 21:13

ого!!5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6492239835020471.066
Инструменты