Куриный суп от ludmila
Приготовьте вкусный куриный суп с бульоном, морковью, луком, петрушкой, сельдереем и лимоном. Добавьте соль, перец и эстрагон для аромата!

Ингредиенты
- бульон:
- кура на суп - 1 шт
- соль
- черный молотый перец
- сл.масло (для обмазки куры)-50 гр
- 1/2 лимона
- 2 моркови
- 2 лука
- 1 петрушка корневая
- 2 стебля селдерея
- корень сельдерея
- суп:
- 2 моркови
- 2 лука
- зеленый горошек (немного)
- эстрагон свежий
- петрушка свежая
- бульон
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем мы с нашей цыпы: Кура 1 шт: посолить, поперчить, обмазать слиовчным маслом (немного), засунуть половинку лимона внутрь птицы. Птичку положить в жаропрочную посуду и в духовку на 1 час при 200 гр.
Птичка наша готова и хорошо подрумянена.
Пока кура жарится в духовке, мы займемся овощами.
Порежем овощи на средние одинаковые кусочки.
Обжарим их на оливковом масле в сотейнике (или кастрюле где вы будете варить бульон).
Обжарить не до фанатизма, а так, красиво, чтоб значить был красивый цвет.
Готовую куру кладем на овощи. Чуть не забыла: лимон конечно вынимаем из куры когда будете ее варить.
Доливаем воды чтоб куру прикрыть. Ведущая предлагала долить бульон куриный. Но мне показалось, что это уж будет слишком.
И варим на медленном огне (так чтоб тока чуть булькало иногда) 4 часа.
Сваренный бульон процедить в другую кастрюлю где будет варить суп. Вот такой насыщенный бульон получился....аромат стоял просто НЕ выносимый.
Порежем как хочется. Не берите много зелени. Эстрагон очень душистый и "забьет" вкус бульона.
Лук порежем меленько (я на терке Бернер для корейской морковки) и морковь (тоже на Бернер-терке, тока немного грубее корейской моркови).
Морковь и лук опускаем в суп. Тут ведущая добавила зеленый горошек , я сделала домашнюю лапшу и добавила вместо горошка (см. доп.инфо)
Я добавила лапшу домашнего приготовления и дала провариться пару минут и положила зелень - суп готов. Кладем в тарелку кусок куры и наливаем суп.
Я ела БЕЗ куры - суп просто потрясающий.....
А это я еще вечером съела тарелочку...просто невозможно оторваться....
Пока бульон варился - решила сделать домашнюю лапшу. Это уже мой второй опыт. На 1 яйцо берется 100 гр муки. Ни соли, ничего НЕ надо. Вначале замешивать немного тяжеловато, но потом тесто становиться эластичное.
Тесто должно вылежаться в холодильнике около часа. Разрезаем на небольшие кусочки. У меня мало теста, я разрезала пополам...
Купила вот машинку для пасты. Очень долго выбирала и наконец-то купила. Очень довольна.
Раскатывать по инструкции к машине.
Вот какая лапшичка.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тут случайно застала передачу о еде из Англии. Не помню название передачи - ведущая уж больно милашка с огромными голубыми глазами
...Так вот готовила она куриный суп - чего кажется сложно, а вот заинтересовал меня этот рецепт и решила повторить, благо, что все продукты имеются. Ведущая брала суповую куру. У меня был цыпленок? весом 1.2 кг
. Так и на писано "цыпленок". мне всегда казалось, что цыплята должны быть весом ДО 0,5 кг, а когда перевалили за кг - то это уже КУРА....ну ладно. Ну нас продают куры суповые (кстати тоже такого же веса как и цыплята), тока куры почему-то замороженые, вот я и решила взять свежего цыпленка
Мои замечания и соображения: Варить бульон надо было 4 часа, думаю, что для суповой куры это и хорошо, но для моей цыпки было многовато - я варила тока 3 часа (из-за нехватки времени в основном)...не то чтоб цыпленок разварился....но ему было достаточно (даже и часа было бы достаточно). Будете готовить - берите куру - от куры о бульон будет ЕЩЕ лучше.....хотя куда уж лучше - я прям и не знаю..... Суп - просто обалденный, особенно бульон. Я много переделала в своей жизни супов , но вкуснее бульона я не едала, даже не могу описать КАК вкусно. От души рекомендую приготовить. Ведущая брала зеленый горошек в суп. У меня с зеленым горошком НЕ сложились отношения, поэтому я сделала домашнюю лапшу. Совсем забыла: ведущая еще не рекомендовала выбрасывать скопивщейся жирок от курицы. Она взяла хлеб из муки грубого помола, прям порвала его на куски, положила в жир куриный и в духовку до зарумянивания. Но т.к. я делала суп с лапшой, то не делала такие "гренки" - подумала, что получится "хлеб на хлеб"....а если вы будете делать с горошком как в оригинальном рецепте - то думаю что будет вкусно. Чуть не забыла: лимон конечно вынимаем из куры когда будете ее варить.
Действительно, очень необычный способ варки супа!