Кутабы с тыквой

Фото к рецепту: Кутабы с тыквой

Ингредиенты

  • Мука- 2 стакана
  • Вода (тёплая питьевая) - половина стакана
  • Соль (немного)
  • -----------------------------------
  • Тыква
  • Репчатый лук
  • Гранат

Способ приготовления

Из муки с добавлением теплой воды и щепотки соли, без яйца, замесите не очень крутое тесто, так чтобы к рукам не липло. Оставить на полчаса.

Затем большой кусок теста поделить на колобки размером с кулак, и из них уже раскатать тонкие лепешки. Очень удобно вырезать круги теста тарелкой диаметра Вашей сковороды.

Начинку готовим из тыквы с сахаром или тыквы с обжаренным репчатым луком и зёрнами граната.

Очищенную тыкву порезать на ломтики или кубики. Варить на среднем огне при закрытой крышке или лучше на пару. Если тыква- несладкая, то добавьте по ходу варки сахарный песок. Тыква выпустит много жидкости. Постепенно тыква превратится в пюре. Пока варится в кастрюле, надо помешивать ложкой. А по окончании варки на пару тыкву помять толкушкой или просто вилкой.

Репчатый лук обжарить до золотистого цвета, и затем добавить в готовое тыквенное пюре. Гранат очистить на зёрнышки и отложить.

На половину круга для наших будущих кутабов выложите начинку и размажьте её тонким слоем, добавьте зёрен граната. Закрыть лепёшку другой стороной и сдавив края, сформировать кутабы.

Поджарить на сухой, хорошо раскалённой сковороде (это как их надо делать), но кто хочет можно обжарить с двух сторон на масле.

Подавать кутабы по 2 штуки на порцию, полив растопленным сливочным маслом.

Получается очень вкусно и совсем несложно.

Приятного аппетита! Нуш олсун!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6253828811575471.052
katerinka.kz

Кухня: Азербайджанская

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: кутабы или по-русски чибуреки с тыквой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
61 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
23.09.2008 22:52

обязательно попробую,спасибо,вам-5!!!

23.09.2008 22:55

Какие кутабы замечательные!!! Только 5++++++!

саг ол!

23.09.2008 23:14

люблю тыкву очень!!! Вам пятёрочка!!!

Zehmet olmasa, Farhad2006. Sorry, ne znayu po imeni kak Vas.

у нас тоже что-то подобное делают, только называеться кыстыбый,5!

Гутабы- это конечно прелесть. 5+++++++++++++++++

www.azerifood.com.-очень интересный сайт!даже не знала про такой.и на этот раз-чох саг ол!

24.09.2008 00:05

5+ Катюша, вкусные штучки. Спасибо.

И Вам, дорогие, чох саг ол, то есть большое спасибо!

24.09.2008 00:20

Вкусненькие кутабы!5+

Неля, спасибо за напоминание. Ты наверное ссылку на свой хингалдж дала. Тот недавний рецепт очень запомнился, а вот такой нюанс пропустила. теперь точно запомню!

я тоже попробую,спасибо 5

Как здорово!!! Начинка очень интересная! 5!

С зернышками граната-интересно.5.

24.09.2008 03:24

молодчинка! 5

24.09.2008 10:16

А я кутабы ела в Кубе, Азербайджан... вкусные, ручаюсь... 5+

Ну конечно вкусные:)

24.09.2008 12:57

ой какая прелесть!!! утащу себе. за начинку отдельное спасибо! 5+

555!!!

Очень вкусная штука! Вкуснее, когда именно на сухой сковородочке, а потом уже маслицем полить - такой аромат волшебный получается! :)

вот-вот, так корректнее. плюс комментарий Нели.

25.09.2008 06:16

Как вкусно!

Кутабы просто класс!!!!!!!!

Супер!!! 5+++

Удачи, Фарида! у Вас всё получится! обязательно....

12.01.2009 04:25

чох саг олун.

12.01.2009 04:26

гранат евезине туршу олармы?

21.09.2009 15:03

Velikolepno,do niyansov!!!555555555!

Спасибочки, Аля!

28.09.2013 10:54

zdravstvuyte. xochu podelitsa ochen vkusnoy nachinkoy. natrite siruyu tikvu na krupnoy terke, dobavte k ney zaraneyye podjarenniy luk s dobavleniyem chabreza i grezkix orexov, posolite i poperchite po vkusu, chem ostreye tem luchshe, vkus tikvi pochti ne chustvuyetsa testo toje samoye. podjarte na suxoy skovorode . gotoviye kutabi smajte toplennim maslom . PRIYATNOGO APPETITA*YAHOO**YAHOO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...