Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто как на пельмени, но помягче. Как я писала раньше про дюшберу. Тесто должно быть, как у нас говорят: "Мягкое, как мочка уха". Убрав тесто в полиэтилен, ставим его в холодильник.

А пока готовим начинку. Для этого тыкву нарезаем на кусочки, заливаем водой, варим до готовности. Сливаем воду. Толкушкой делаем из тыквы пюре.Добавляем щепотку соли и сахарный песок. Это уже на вкус. Пробуйте. Отдельно чистим гранат. Желательно, чтобы гранаты были бы не очень кислыми.

Достаем тесто из холодильника. Отщипываем от него кусочек, размером с маленькую луковицу. Раскатываем тонко круг. На одну половинку круга выкладываем тыквенное пюре, сверху зерен 10-12 граната, складываем круг вдвое. Специальным резьбовым ножом (можно ножом для пиццы)обрабатываем края кутаба и аккуратно выкладываем его на горячую сковородку - БЕЗ МАСЛА! Чуть поджарив одну сторону, переворачиваем на другую, и - на блюдо. Тут же смазываем готовый кутаб кусочком сливочного масла. Есть только в горячем виде.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кутабы с тыквой: шаг 1Кутабы с тыквой: шаг 2Кутабы с тыквой: шаг 3Кутабы с тыквой: шаг 4

Дополнительная информация

Есть люди, которые не очень "уважают" тыкву. Но в этом блюде они едят ее с удовольствием.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bagira13782006
28.10.2009 04:36
Ответить
Замечательный рецепт! Я знаю подобный, называется "хапло", может, знаете. А еще есть пирог (не только с тыквой) - кебете, тоже очень вкусный. Я тыкву раньше не любила, но в этих рецептах получается очень вусно. Вам 555+++!!!
севуля
28.10.2009 04:44
Ответить
Спасибо большое! А про хапло и кебете не слышала.
Nathalya
28.10.2009 04:50
Ответить
интересно с зернышками граната!
chef
28.10.2009 05:05
Ответить
Очень интересный рецепт, необычный! Красота. 55555+
ialo
28.10.2009 05:54
Ответить
интереснo!555
кыш
28.10.2009 06:08
Ответить
Очень вкусно!
ludochek1978
28.10.2009 10:14
Ответить
Замечательно!5++++
nira60
28.10.2009 11:06
Ответить
Спасибо, попробую, а зерна граната это просто замечательно, уже предвкушаю, как это вкусно:) 555!
margaleta
28.10.2009 12:29
Ответить
Очень интересный рецепт! 5!!!
севуля
28.10.2009 12:51
Ответить
Вариантов кутабов очень много: начинка может быть и с мясом, и с ливером, и с зеленью и сыром, и с тыквой, но с луком. Очень вкусные кутабы получаются, когда их запекают в тендире. Это такая глиняная печь, в которой топят дрова, и в которой пекут хлеб. Как сфотографирую, выложу фотку на этой страничке, чтобы было понятнее.
alyakeyk
28.10.2009 12:57
Ответить
Тыкву не люблю,НО ВЕЧЕРОМ! представляете :) ,съела один-вкусноооо!Еле дождалась утра и 3 штуки(мой пай) за милую душу, ни с кем не поделилась! Советую,проверено лично!5555555555555!
irina-kolyshkova
28.10.2009 13:33
Ответить
красавчики 55555555555
elenozka
28.10.2009 13:55
Ответить
ВСКУСНЕНЬКО !!!! 55555555
naumovec
28.10.2009 14:02
Ответить
Это очень вкусно!
naumovec
28.10.2009 14:02
Ответить
Это очень вкусно!
светлана65
28.10.2009 14:12
Ответить
вкусно! 555!
ирусик-88
28.10.2009 16:42
Ответить
Отличнейший рецепт!Захотелось попробовать!555++++
Ирина 211978
28.10.2009 20:31
Ответить
Люблю тыкву! 555!
шуш
29.10.2009 01:15
Ответить
До чего ж вкусно!!!!!! 5+5+5+5+
Inna_2107
17.03.2017 20:17
Ответить

Это вкусно!sad

натаха
29.10.2009 15:36
Ответить
Прекрасный рецепт с тыквой!
eirad-irad-e
15.11.2009 02:57
Ответить
как знаток знаю очень вкусно
vicus
11.02.2010 02:38
Ответить
Такого ещё не приходилось дегустировать- а понравилось!!!
севуля
12.03.2010 08:22
Ответить
Спасибо большое!@}--}--
ЯВенера
15.11.2011 20:33
Ответить
Люблю такие кутабы! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru