Кутабы - лепешки без дрожжей, с картофелем и тыквой
Ингредиенты
- ингредиенты
- тесто
- горячая вода 200 мл.
- мука 380 г
- соль 1 ч.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- начинка картофельная
Пошаговый рецепт приготовления
В углубление в муке налейте воду с солью и маслом и замесите гладкое тесто.
Оставьте его на полчаса.
Для картофельной начинки: обжарьте лук, смешайте его с растолченным картофелем, посолите и поперчите.
Для тыквенной начинки: обжарьте лук с чесноком, добавьте натертую тыкву и тушите до готовности, посолите и поперчите.
Тесто разделите на 10 частей.
Раскатайте лепешку, положите на половину начинку, закройте второй половиной и слепите края.
Обжаривайте на сухой горячей сковороде до подрумянивания.
Готовый кутаб смажьте маслом или сбрызните водой.
Также приготовьте остальные.
Видео рецепт
Дополнительная информация
В углубление в муке налейте воду с солью и маслом и замесите гладкое тесто.
Оставьте его на полчаса.
Для картофельной начинки: обжарьте лук, смешайте его с растолченным картофелем, посолите и поперчите.
Для тыквенной начинки: обжарьте лук с чесноком, добавьте натертую тыкву и тушите до готовности, посолите и поперчите.
Тесто разделите на 10 частей.
Раскатайте лепешку, положите на половину начинку, закройте второй половиной и слепите края.
Обжаривайте на сухой горячей сковороде до подрумянивания.
Готовый кутаб смажьте маслом или сбрызните водой.
Также приготовьте остальные.