Ингредиенты

  • тесто:
  • мука пшеничная-2 ст.
  • яйцо-1
  • вода теплая кипяченная 1/2 ст.
  • соль, сода 1/2 ч.л.
  • начинка:
  • различная зелень - щавель, кинза, укроп, петрушка, зеленый лук
  • репчатый лук- 2 ср. шт.
  • соль
  • лимонная кислота, если нет щавеля
  • сыр брынза

Пошаговый рецепт приготовления

Вам понадобится различная зелень - щавель, кинза, укроп, петрушка, зеленный лук. Побольше щавеля, тогда вкус кутабов будет кисловатым. Если щавеля нет, то воспользуйтесь лимонной кислотой, разбавленной небольшим количеством воды.

Отдельно обжарьте репчатый лук до золотистого цвета. Зелень промойте, высушите, измельчите предварительно посыпав солью; но много рубить нельзя, иначе зелень начнет пускать сок, и кутабы получатся мокрыми.

В нарубленную зелень добавьте прожаренный лук и нарезанную мелко брынзу. Все осторожно перемешайте.Смотрите не переборьщите соли т. к. брынза соленная.

Отдельно приготовьте тесто из муки, яйц и воды. Не забудьте соль и соду. Тесто не должно быть очень крутым и должно легко раскатываться. Сделайте маленькие колобки; в отличие от мясных кутабов, колобки не раскатывают в большую лепешку, разрезая впоследствии на части. Поэтому колобки делайте на одну порцию. Зеленые кутабы размером бывают больше, чем кутабы с мясом. Раскатайте с помощью муки тонкое тесто диаметром 27 см. Выложите тонким слоем на половину лепешки зеленую начинку.

Загните другую половину и защемите как следует края кутабов. Жарьте на сковородке тяжелой не тефлоновой.

Только жарить кутабы надо без масла.По 2 минутки на каждой стороне.

Подают кутабы горячими. Можно помазать сливочным маслом или со сметаной.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

гетьмановна
05.02.2010 20:33
Ответить
Я тоже люблю кутабы.5
Inna_2107
05.02.2010 20:35
Ответить
5!С дебютом!
ciren_
05.02.2010 20:42
Ответить
555+++
solnyshko анюта
05.02.2010 20:48
Ответить
Ой, спасибо девочки!!! Я новенькая тут,очень люблю азербайджанскую кухню, теперь по мере приготовления буду выкладывть рецепты и фото. Спасибо ВАМ!!!
alyakeyk
05.02.2010 20:52
Ответить
Очень вкусно!Рецепт полный! с дебютом!5! Совет на будующее-выставляйте вариантом,удобно!
solnyshko анюта
05.02.2010 20:53
Ответить
Спасибо, а это как вариантом? Я пока не совсе еще разобралась
светлана65
05.02.2010 21:18
Ответить
555! С дебютом! Удачи Вам!
alyakeyk
05.02.2010 21:38
Ответить
Набираете в поисковик-кутабы.там выйдут варианты уже приготовленных кутабов(если кто-то готовил такое блюдо) и выбирите,какой рецепт ближе к Вашему-как Вам! кажется. Вы можете этого и не делать,просто удобно-зайдут на другой рецепт,а там в "окошке" и Ваш! С дебютом!!! :)
Nathalya
05.02.2010 22:32
Ответить
С дебютом!
ната777
05.02.2010 22:44
Ответить
С дебютом и удачи на сайте. 5. Вкусные кутабы. Спасибо.
севуля
05.02.2010 22:53
Ответить
Отлично! Молодец!
подружка45
05.02.2010 23:26
Ответить
Вкусно!
naumovec
05.02.2010 23:34
Ответить
С удачным дебютом!
strelec148
06.02.2010 00:37
Ответить
вариантом добавить было бы кстати! вам 5! с дебютом! очень люблю кутабы! 5
искож
06.02.2010 00:52
Ответить
ХОЧУ КУТАБЫ...ОЧЕНЬ)))А что, вот завтра и закрутим такие славные лепешки ...да на тяжелой сковородке.С Дебютом.От меня пять.С Уважением.
80985090831
06.02.2010 01:06
Ответить
С ДЕБЮТОМ!!!!555555!!!!
chef
06.02.2010 03:00
Ответить
С дебютом вас! 55555+
ooo1327
06.02.2010 09:15
Ответить
От количества зелени в Вашем рецепте сразу повеело летом! Спасибо за рецепт! 5+
odessa1949
06.02.2010 14:28
Ответить
Столько всякой витаминной полезности, да еще и с брынзой! Вкусно! 555!
eirad-irad-e
06.02.2010 16:02
Ответить
ой забыла...и яйцо не кладут в тесто гутабов
mameyb
06.02.2010 19:00
Ответить
555 - umnichka!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели