Кутабы с зеленью и брынзой

Фото к рецепту: Кутабы с зеленью и брынзой

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука пшеничная-2 ст.
  • яйцо-1
  • вода теплая кипяченная 1/2 ст.
  • соль, сода 1/2 ч.л.
  • начинка:
  • различная зелень - щавель, кинза, укроп, петрушка, зеленый лук
  • репчатый лук- 2 ср. шт.
  • соль
  • лимонная кислота, если нет щавеля
  • сыр брынза

Пошаговый рецепт приготовления

Вам понадобится различная зелень - щавель, кинза, укроп, петрушка, зеленный лук. Побольше щавеля, тогда вкус кутабов будет кисловатым. Если щавеля нет, то воспользуйтесь лимонной кислотой, разбавленной небольшим количеством воды.

Отдельно обжарьте репчатый лук до золотистого цвета. Зелень промойте, высушите, измельчите предварительно посыпав солью; но много рубить нельзя, иначе зелень начнет пускать сок, и кутабы получатся мокрыми.

В нарубленную зелень добавьте прожаренный лук и нарезанную мелко брынзу. Все осторожно перемешайте.Смотрите не переборьщите соли т. к. брынза соленная.

Отдельно приготовьте тесто из муки, яйц и воды. Не забудьте соль и соду. Тесто не должно быть очень крутым и должно легко раскатываться. Сделайте маленькие колобки; в отличие от мясных кутабов, колобки не раскатывают в большую лепешку, разрезая впоследствии на части. Поэтому колобки делайте на одну порцию. Зеленые кутабы размером бывают больше, чем кутабы с мясом. Раскатайте с помощью муки тонкое тесто диаметром 27 см. Выложите тонким слоем на половину лепешки зеленую начинку.

Загните другую половину и защемите как следует края кутабов. Жарьте на сковородке тяжелой не тефлоновой.

Только жарить кутабы надо без масла.По 2 минутки на каждой стороне.

Подают кутабы горячими. Можно помазать сливочным маслом или со сметаной.


5.04.6040254711277411.042
solnyshko анюта

Кухня: Азербайджанская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
гетьмановна

Я тоже люблю кутабы.5

Inna_2107

5!С дебютом!

ciren_
05.02.2010 20:42

555+++

solnyshko анюта

Ой, спасибо девочки!!! Я новенькая тут,очень люблю азербайджанскую кухню, теперь по мере приготовления буду выкладывть рецепты и фото. Спасибо ВАМ!!!

alyakeyk
05.02.2010 20:52

Очень вкусно!Рецепт полный! с дебютом!5! Совет на будующее-выставляйте вариантом,удобно!

solnyshko анюта

Спасибо, а это как вариантом? Я пока не совсе еще разобралась

светлана65

555! С дебютом! Удачи Вам!

alyakeyk
05.02.2010 21:38

Набираете в поисковик-кутабы.там выйдут варианты уже приготовленных кутабов(если кто-то готовил такое блюдо) и выбирите,какой рецепт ближе к Вашему-как Вам! кажется. Вы можете этого и не делать,просто удобно-зайдут на другой рецепт,а там в "окошке" и Ваш! С дебютом!!! :)

Nathalya
05.02.2010 22:32

С дебютом!

ната777

С дебютом и удачи на сайте. 5. Вкусные кутабы. Спасибо.

севуля

Отлично! Молодец!

подружка45

Вкусно!

naumovec
05.02.2010 23:34

С удачным дебютом!

strelec148

вариантом добавить было бы кстати! вам 5! с дебютом! очень люблю кутабы! 5

искож

ХОЧУ КУТАБЫ...ОЧЕНЬ)))А что, вот завтра и закрутим такие славные лепешки ...да на тяжелой сковородке.С Дебютом.От меня пять.С Уважением.

80985090831

С ДЕБЮТОМ!!!!555555!!!!

chef
06.02.2010 03:00

С дебютом вас! 55555+

ooo1327
06.02.2010 09:15

От количества зелени в Вашем рецепте сразу повеело летом! Спасибо за рецепт! 5+

odessa1949

Столько всякой витаминной полезности, да еще и с брынзой! Вкусно! 555!

eirad-irad-e

ой забыла...и яйцо не кладут в тесто гутабов

mameyb
06.02.2010 19:00

555 - umnichka!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт