"Эмпанада"

Фото к рецепту:  Эмпанада

Ингредиенты

  • Для теста
  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложечка разрыхлителя
  • 1 чайная ложечка соли
  • От 1/2 до 3/4 стакана мясного бульона молока или обыкновенной воды кто как я брала мясной бульончик
  • 1/4 стакана смальца или обыкновенного сливочного масла некоторые даже используют растительное
  • Для начинки я брала 2 вида мяса но на самом деле она может быть самой разной
  • Я предлагаю 2 самые популярные начинки в нашей семье т к мы злостные мясоеды =)
  • Начинка " Пиньо"
  • Масло оливковое 2-3 столовые ложки
  • Мелко порезанный лук 1 штука
  • Мелко порезанный чеснок 2-3 зубчика
  • Говяжий фарш 500 грамм
  • Сладкая паприка 1 столовая ложка
  • Сушенная кинза 1 столовая ложка, но это кто как любит
  • Сухое орегано 1 чайная ложечка
  • 2-3 отваренных картофелины
  • Вода или мясной бульон 1 стакан
  • Мука 1 столовая ложка
  • Соль и перец по вкусу
  • Некоторые также добавляют на эту массу начинки полстакана изюма и 1/4 стакана мелкопорезанных маслин или оливок, но так как мой супруг этого не любит я их в начинку не добавляля а кому это по душе то обязательно поробуйте
  • Начинка "Пабейон Криоло"
  • Говяжья вырезка желательно безо всяких жил 500-700 грамм
  • Мелко порезанный лук 2 штучки
  • Соль 2 чайные ложечки
  • Перец 1 чайная ложечка
  • Мясной бульон чтобы накрыл мясо в касстрюле
  • Зеленый болгарский перец 1 штукаё
  • Мелко нарезанный чеснок 3-4 зубчика
  • Помидоры без кожуры и семян мелконарезанные 2 стакана я вообще брала соус для пасты с целыми очищенными помидорками
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Для начала займемся начинкой

"Пиньо"

В глубокой кастрюле разогреем оливкое масло на среднем огне. Обжарим до прозрачности лук 4-5 минут. Добавьте чеснок паприку кинзу и орегано и обжарьте еще 1-2 минутки. Затем добавьте фарш, соль, перец и хорошенько прожариваем до готовности мяса 5-7 минут. добавляем мелко порезанный отваренный картофель и заливаем мясным бульоном можно из кубиков. кому хочется добавляем изюм и оливки посыпаем сверху мукой и тушим еще минут 5-8 до загустения снимите с огня и дайте остыть

"Пабейон Криоло"

Разогрейте на среднем огне в глубокой кастрюле желательно с толстым дном оливкое масло хорошенько обжарьте мясо с двух сторон до золотистой корочки 4-5 минут на сторону. Выньте мясо из кастрюли и обжарьте в той же кастрюле лук до полупрозрачности, добавьте назад мясо, посолите, поперчите и залейте мясным бульоном, чтобы накрыл полностью мясо можно добавить перец горошком и покрошенную лаврушку. Доведите до кипения убавьте огонь до минимума и варите с закрытой крышкой полтора- два часа до тех пор пока мясо не станет очень нежным, мягким и начнет распадаться на тонкие волокна. Выньте мясо из кастрюли, сохранив бульон я его кстати и использовала в тесто.

Охладите мясо и разделите мясо на волокна при помощи вилок или руками, затем снова нагрейте масло в кастрюле с толстым дном. опять таки добавьте лук, болгарский перец чеснок и обжарьте до полуготовности. Затем добавьте волокна мяса помидоры соль и перец по вкусу немножечко сохраненного бульона для сочности сверху муку и до загустения

Тесто

Смешайте муку разрыхритель и соль в миске. затем добавьте смалец я брала сливочное масло нарезанное на мелкие кусочки и растерла его вместе с мукой и другими ингредиентами пока у вас не получится некая крошка. Добавьте молоко воду или мясной бульон до консистенции мягкого теста и замешиваем его в течении 5- 10 минут. если тесто прилипает добавьте немножко муки. Запоковали в полиэтилен убрали в холодильнтк минимум на 30 минут

После того как тесто отдохнуло разогреем духовку до 190 градусов и разделим тесто на 12 равных частей. Расскатаем каждый кусочек не слишком тонко. Выкладывает начинку на одну сторону теста закрываем вилочкой как на чебуреки. Смазывает сверху при желании желтком яйца, смешанным с растопленным сливочным маслом и в духовку на полчаса

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Фуф, девочки, писанины то сколько )))) Завтра подкорректирую, а сейчас пошли уплетать это все! ням ням =))) Хочу отметить что в Венесуэле эту выпечку готовят из специальной кукурузной муки и жарят в кукурузном масле. Мы здесь не нашли эту самую муку, а так как толочь кукурузу самой мне было лень, я попробовала древний испанский рецепт, который очень популярен в Аргентине и Чили. Нам понравилось, но конечно с сочностью венесуэльского варианта не сравнится. Так что как найду эту муку обязательно выложу наш семейный рецепт. А пока приятного Вам аппетита и доброго время суток!!! P/S: Кукурузную смесь для изготовления венесуэльского варианта, наиболее любимого, называют МАСАРЕПА или просто приготовленная заранее (полуготовая) кукурузная масса. Считаю, что можно попробовать с мукой для поленты- они все же имеют один общий компонент молотую кукурузу. Найти такое можно в латинских маркетах. Для того чтобы приготовить эмпанада в венесуэльском стиле в эту кукурузную массу добавляют воду, молоко или опять таки мясной бульон соль, немножко оливкового масло и жарят во фритюрнице до золотистого цвета. такое тесто раскатывать не надо его кладут и хорошенько распределяют на кусок полиэтилена и после того как была уложена начинка просто сгибают пакетик пополам, а тесто само уже закрепляется в нужную форму Оно должно быть мягким и влажным ни в коем случае не сухим, иначе выпечка получится жестковатым. Надеюсь, кому то повезетя попробовать, мы нигде в Новой Зеландии не можем найти это кукурузное зелье. Всем удачи и хорошего настроения!!!

5.04.6363028103540471.058
hypnotica

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

5. Сколько терпения надо иметь, чтобы приготовить.

23.09.2008 16:15

Здорово! Но сама сделать не решусь из-за нехватки времени! А Вам 5

23.09.2008 16:22

Трудоемко,но оно того стоит!!!5!!!

23.09.2008 16:26

Хочу в Венесуэлу! 555!!!

Да, один день из выходных на такое чудо убить можно!

5!Люблю такие,проверенные временем,рецепты.

23.09.2008 16:32

Ни чё се чебуречки! Конечно 5

Спасибо всем большое за такие теплые отзывы!!! я начинаю работать только в октябре, поэтому у меня пока полно времени эксперементировать. а так действительно уйму времени занимает, особенно начинка. но судя по тому, как муж напротив быстро все это приговаривает, это того стоило! попробуйте,девочки, нам нравится =)

ДАААААА!это весчь;) ПЯТЬ++++

23.09.2008 16:45

Потрясающе %) 555555555!

23.09.2008 16:48

5+ Ну вот, с третьей попытки Вы все-таки угодили мужу;) Отличный рецепт. Забираю.

23.09.2008 16:54

люблю именно такое тесто! и очень красиво ! 5

23.09.2008 17:13

Daaaaaaa! 5+++++ No esli porazmislit, to ne bolee trudoemkoe, chem ljuboi tortik, a kak vkusno-to.

Здорово!!! А начинки и правда вложения души требуют...:) 5+++

У меня есть кукурузная мука для поленты,такая подойдет?

23.09.2008 18:06

вот это да! вкуснотища то какая! хочу приготовить, но где же столько времени то взять ( Ваша 5+++ а рецепт утащу - вдруг отгул удастся взять, тогда и приготовлю=))

23.09.2008 18:18

да трудоёмко 5

Бесспорно вкусно.Но на мой взгляд не так уж трудоемко.Приветствую ваше блюдо .5.

Вот это да!!! Надеюсь мужу угодила...очень трудоемко! 5!

23.09.2008 18:41

Очень трудоемко, и крайне достойно!!! 5+!

Класс!!55555

23.09.2008 20:17

дааааа,труда не мало,здорово--5+

23.09.2008 21:29

пять!

23.09.2008 21:37

даааа,это любовь!!!!что мы только не готовы приготовить для своих любимых!!!5,конечно 5!!!!

24.09.2008 03:18

умница!!! столько труда!! 55555

Всем привет и огромное спасибо за приятные слова! я старалась =))) сейчас внесу дополнительную информацию о кукурузной муке, поэтому кому интересно загляните!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...