Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала займемся начинкой

"Пиньо":

В глубокой кастрюле разогреем оливковое масло на среднем огне.

Обжарим до прозрачности лук 4-5 минут.

Добавьте чеснок паприку кинзу и орегано и обжарьте еще 1-2 минутки.

Затем добавьте фарш, соль, перец и хорошенько прожариваем до готовности мяса 5-7 минут.

Добавляем мелко порезанный отваренный картофель и заливаем мясным бульоном можно из кубиков.

Кому хочется добавляем изюм и оливки посыпаем сверху мукой и тушим еще минут 5-8 до загустения снимите с огня и дайте остыть.

"Пабейон Криоло":

Разогрейте на среднем огне в глубокой кастрюле желательно с толстым дном оливковое масло хорошенько обжарьте мясо с двух сторон до золотистой корочки 4-5 минут на сторону.

Выньте мясо из кастрюли и обжарьте в той же кастрюле лук до полупрозрачности, добавьте назад мясо, посолите, поперчите и залейте мясным бульоном, чтобы накрыл полностью мясо можно добавить перец горошком и покрошенную лаврушку.

Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите с закрытой крышкой полтора - два часа до тех пор, пока мясо не станет очень нежным, мягким и начнет распадаться на тонкие волокна.

Выньте мясо из кастрюли, сохранив бульон я его кстати и использовала в тесто.

Охладите мясо и разделите мясо на волокна при помощи вилок или руками, затем снова нагрейте масло в кастрюле с толстым дном.

Опять-таки добавьте лук, болгарский перец чеснок и обжарьте до полуготовности.

Затем добавьте волокна мяса помидоры соль и перец по вкусу немножечко сохраненного бульона для сочности сверху муку и до загустения.

Тесто:

Смешайте муку разрыхлитель и соль в миске.

Затем добавьте смалец я брала сливочное масло нарезанное на мелкие кусочки и растерла его вместе с мукой и другими ингредиентами пока у вас не получится некая крошка.

Добавьте молоко воду или мясной бульон до консистенции мягкого теста и замешиваем его в течении 5- 10 минут.

Если тесто прилипает добавить немножко муки.

Запаковали в полиэтилен, убрали в холодильник минимум на 30 минута

После того как тесто отдохнуло разогреть духовку до 190 градусов и разделим тесто на 12 равных частей.

Раскатаем каждый кусочек не слишком тонко.

Выкладывает начинку на одну сторону теста закрываем вилочкой как на чебуреки.

Смазывает сверху при желании желтком яйца, смешанным с растопленным сливочным маслом и в духовку на полчаса.

Пошаговые фото рецепта

Эмпанада: шаг 1Эмпанада: шаг 2Эмпанада: шаг 3Эмпанада: шаг 4Эмпанада: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
23.09.2008 16:11
Ответить
5. Сколько терпения надо иметь, чтобы приготовить.
lerik
23.09.2008 16:15
Ответить
Здорово! Но сама сделать не решусь из-за нехватки времени! А Вам 5
mari2020
23.09.2008 16:22
Ответить
Трудоемко,но оно того стоит!!!5!!!
gootkaty
23.09.2008 16:26
Ответить
Хочу в Венесуэлу! 555!!!
olgas08011973
23.09.2008 16:27
Ответить
Да, один день из выходных на такое чудо убить можно!
неля0503
23.09.2008 16:28
Ответить
5!Люблю такие,проверенные временем,рецепты.
panama
23.09.2008 16:32
Ответить
Ни чё се чебуречки! Конечно 5
hypnotica
23.09.2008 16:34
Ответить
Спасибо всем большое за такие теплые отзывы!!! я начинаю работать только в октябре, поэтому у меня пока полно времени эксперементировать. а так действительно уйму времени занимает, особенно начинка. но судя по тому, как муж напротив быстро все это приговаривает, это того стоило! попробуйте,девочки, нам нравится =)
irina90-60-90
23.09.2008 16:40
Ответить
ДАААААА!это весчь;) ПЯТЬ++++
tvv
23.09.2008 16:45
Ответить
Потрясающе %) 555555555!
vega
23.09.2008 16:48
Ответить
5+ Ну вот, с третьей попытки Вы все-таки угодили мужу;) Отличный рецепт. Забираю.
ecomaia
23.09.2008 16:54
Ответить
люблю именно такое тесто! и очень красиво ! 5
sai
23.09.2008 17:13
Ответить
Daaaaaaa! 5+++++ No esli porazmislit, to ne bolee trudoemkoe, chem ljuboi tortik, a kak vkusno-to.
katerinka.kz
23.09.2008 17:16
Ответить
Здорово!!! А начинки и правда вложения души требуют...:) 5+++
azzurro07
23.09.2008 17:52
Ответить
У меня есть кукурузная мука для поленты,такая подойдет?
newbaggi
23.09.2008 18:06
Ответить
вот это да! вкуснотища то какая! хочу приготовить, но где же столько времени то взять ( Ваша 5+++ а рецепт утащу - вдруг отгул удастся взять, тогда и приготовлю=))
tan-taan
23.09.2008 18:18
Ответить
да трудоёмко 5
strelec148
23.09.2008 18:34
Ответить
Вот это да!!! Надеюсь мужу угодила...очень трудоемко! 5!
e-art
23.09.2008 18:41
Ответить
Очень трудоемко, и крайне достойно!!! 5+!
малурияна1978
23.09.2008 19:18
Ответить
Класс!!55555
lorxen1
23.09.2008 20:17
Ответить
дааааа,труда не мало,здорово--5+
elitna
23.09.2008 21:29
Ответить
пять!
sweta1
23.09.2008 21:37
Ответить
даааа,это любовь!!!!что мы только не готовы приготовить для своих любимых!!!5,конечно 5!!!!
maj4ik
24.09.2008 03:18
Ответить
умница!!! столько труда!! 55555
hypnotica
24.09.2008 05:50
Ответить
Всем привет и огромное спасибо за приятные слова! я старалась =))) сейчас внесу дополнительную информацию о кукурузной муке, поэтому кому интересно загляните!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru