Ингредиенты

  • для теста
  • 3 ст. муки
  • 1 чайная ложечка разрыхлителя
  • 1 чайная ложечка соли
  • от 1/2 до 3/4 ст. мясного бульона молока или обыкновенной воды кто как я брала мясной бульончик
  • 1/4 ст. смальца или обыкновенного сливочного масла некоторые даже используют растительное
  • для начинки я брала 2 вида мяса но на самом деле она может быть самой разной
  • я предлагаю 2 самые популярные начинки в нашей семье т к мы злостные мясоеды =)
  • начинка " пиньо"
  • масло оливковое 2-3 ст.л.
  • мелко порезанный лук 1 шт.
  • мелко порезанный чеснок 2-3 зубчика
  • говяжий фарш 500 гр.
  • сладкая паприка 1 столовая ложка
  • сушенная кинза 1 столовая ложка, но это кто как любит
  • сухое орегано 1 чайная ложечка
  • 2-3 отваренных картофелины
  • вода или мясной бульон 1 ст.
  • мука 1 столовая ложка
  • соль и перец
  • некоторые также добавляют на эту массу начинки пол ст. изюма и 1/4 ст. мелкопорезанных маслин или оливок, но так как мой супруг этого не любит я их в начинку не добавляля а кому это по душе то обязательно поробуйте
  • начинка "пабейон криоло"
  • говяжья вырезка желательно безо всяких жил 500-700 гр.
  • мелко порезанный лук 2 штучки
  • соль 2 чайные ложечки
  • перец 1 чайная ложечка
  • мясной бульон чтобы накрыл мясо в касстрюле
  • зеленый болгарский перец 1 шт. ё
  • мелко нарезанный чеснок 3-4 зубчика
  • помидоры без кожуры и семян мелконарезанные 2 ст. я вообще брала соус для пасты с целыми очищенными помидорками
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала займемся начинкой

"Пиньо"

В глубокой кастрюле разогреем оливкое масло на среднем огне. Обжарим до прозрачности лук 4-5 минут. Добавьте чеснок паприку кинзу и орегано и обжарьте еще 1-2 минутки. Затем добавьте фарш, соль, перец и хорошенько прожариваем до готовности мяса 5-7 минут. добавляем мелко порезанный отваренный картофель и заливаем мясным бульоном можно из кубиков. кому хочется добавляем изюм и оливки посыпаем сверху мукой и тушим еще минут 5-8 до загустения снимите с огня и дайте остыть

"Пабейон Криоло"

Разогрейте на среднем огне в глубокой кастрюле желательно с толстым дном оливкое масло хорошенько обжарьте мясо с двух сторон до золотистой корочки 4-5 минут на сторону. Выньте мясо из кастрюли и обжарьте в той же кастрюле лук до полупрозрачности, добавьте назад мясо, посолите, поперчите и залейте мясным бульоном, чтобы накрыл полностью мясо можно добавить перец горошком и покрошенную лаврушку. Доведите до кипения убавьте огонь до минимума и варите с закрытой крышкой полтора- два часа до тех пор пока мясо не станет очень нежным, мягким и начнет распадаться на тонкие волокна. Выньте мясо из кастрюли, сохранив бульон я его кстати и использовала в тесто.

Охладите мясо и разделите мясо на волокна при помощи вилок или руками, затем снова нагрейте масло в кастрюле с толстым дном. опять таки добавьте лук, болгарский перец чеснок и обжарьте до полуготовности. Затем добавьте волокна мяса помидоры соль и перец по вкусу немножечко сохраненного бульона для сочности сверху муку и до загустения

Тесто

Смешайте муку разрыхритель и соль в миске. затем добавьте смалец я брала сливочное масло нарезанное на мелкие кусочки и растерла его вместе с мукой и другими ингредиентами пока у вас не получится некая крошка. Добавьте молоко воду или мясной бульон до консистенции мягкого теста и замешиваем его в течении 5- 10 минут. если тесто прилипает добавьте немножко муки. Запоковали в полиэтилен убрали в холодильнтк минимум на 30 минут

После того как тесто отдохнуло разогреем духовку до 190 градусов и разделим тесто на 12 равных частей. Расскатаем каждый кусочек не слишком тонко. Выкладывает начинку на одну сторону теста закрываем вилочкой как на чебуреки. Смазывает сверху при желании желтком яйца, смешанным с растопленным сливочным маслом и в духовку на полчаса

Пошаговые фото рецепта

"эмпанада": фото шаг 1"эмпанада": фото шаг 2"эмпанада": фото шаг 3"эмпанада": фото шаг 4"эмпанада": фото шаг 5

Дополнительная информация

Фуф, девочки, писанины то сколько )))) Завтра подкорректирую, а сейчас пошли уплетать это все! ням ням =))) Хочу отметить что в Венесуэле эту выпечку готовят из специальной кукурузной муки и жарят в кукурузном масле. Мы здесь не нашли эту самую муку, а так как толочь кукурузу самой мне было лень, я попробовала древний испанский рецепт, который очень популярен в Аргентине и Чили. Нам понравилось, но конечно с сочностью венесуэльского варианта не сравнится. Так что как найду эту муку обязательно выложу наш семейный рецепт. А пока приятного Вам аппетита и доброго время суток!!! P/S: Кукурузную смесь для изготовления венесуэльского варианта, наиболее любимого, называют МАСАРЕПА или просто приготовленная заранее (полуготовая) кукурузная масса. Считаю, что можно попробовать с мукой для поленты- они все же имеют один общий компонент молотую кукурузу. Найти такое можно в латинских маркетах. Для того чтобы приготовить эмпанада в венесуэльском стиле в эту кукурузную массу добавляют воду, молоко или опять таки мясной бульон соль, немножко оливкового масло и жарят во фритюрнице до золотистого цвета. такое тесто раскатывать не надо его кладут и хорошенько распределяют на кусок полиэтилена и после того как была уложена начинка просто сгибают пакетик пополам, а тесто само уже закрепляется в нужную форму Оно должно быть мягким и влажным ни в коем случае не сухим, иначе выпечка получится жестковатым. Надеюсь, кому то повезетя попробовать, мы нигде в Новой Зеландии не можем найти это кукурузное зелье. Всем удачи и хорошего настроения!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
23.09.2008 16:11
Ответить
5. Сколько терпения надо иметь, чтобы приготовить.
lerik
23.09.2008 16:15
Ответить
Здорово! Но сама сделать не решусь из-за нехватки времени! А Вам 5
mari2020
23.09.2008 16:22
Ответить
Трудоемко,но оно того стоит!!!5!!!
gootkaty
23.09.2008 16:26
Ответить
Хочу в Венесуэлу! 555!!!
olgas08011973
23.09.2008 16:27
Ответить
Да, один день из выходных на такое чудо убить можно!
неля0503
23.09.2008 16:28
Ответить
5!Люблю такие,проверенные временем,рецепты.
panama
23.09.2008 16:32
Ответить
Ни чё се чебуречки! Конечно 5
hypnotica
23.09.2008 16:34
Ответить
Спасибо всем большое за такие теплые отзывы!!! я начинаю работать только в октябре, поэтому у меня пока полно времени эксперементировать. а так действительно уйму времени занимает, особенно начинка. но судя по тому, как муж напротив быстро все это приговаривает, это того стоило! попробуйте,девочки, нам нравится =)
irina90-60-90
23.09.2008 16:40
Ответить
ДАААААА!это весчь;) ПЯТЬ++++
tvv
23.09.2008 16:45
Ответить
Потрясающе %) 555555555!
vega
23.09.2008 16:48
Ответить
5+ Ну вот, с третьей попытки Вы все-таки угодили мужу;) Отличный рецепт. Забираю.
ecomaia
23.09.2008 16:54
Ответить
люблю именно такое тесто! и очень красиво ! 5
sai
23.09.2008 17:13
Ответить
Daaaaaaa! 5+++++ No esli porazmislit, to ne bolee trudoemkoe, chem ljuboi tortik, a kak vkusno-to.
katerinka.kz
23.09.2008 17:16
Ответить
Здорово!!! А начинки и правда вложения души требуют...:) 5+++
azzurro07
23.09.2008 17:52
Ответить
У меня есть кукурузная мука для поленты,такая подойдет?
newbaggi
23.09.2008 18:06
Ответить
вот это да! вкуснотища то какая! хочу приготовить, но где же столько времени то взять ( Ваша 5+++ а рецепт утащу - вдруг отгул удастся взять, тогда и приготовлю=))
tan-taan
23.09.2008 18:18
Ответить
да трудоёмко 5
гетьмановна
23.09.2008 18:21
Ответить
Бесспорно вкусно.Но на мой взгляд не так уж трудоемко.Приветствую ваше блюдо .5.
strelec148
23.09.2008 18:34
Ответить
Вот это да!!! Надеюсь мужу угодила...очень трудоемко! 5!
e-art
23.09.2008 18:41
Ответить
Очень трудоемко, и крайне достойно!!! 5+!
малурияна1978
23.09.2008 19:18
Ответить
Класс!!55555
lorxen1
23.09.2008 20:17
Ответить
дааааа,труда не мало,здорово--5+
elitna
23.09.2008 21:29
Ответить
пять!
sweta1
23.09.2008 21:37
Ответить
даааа,это любовь!!!!что мы только не готовы приготовить для своих любимых!!!5,конечно 5!!!!
maj4ik
24.09.2008 03:18
Ответить
умница!!! столько труда!! 55555
hypnotica
24.09.2008 05:50
Ответить
Всем привет и огромное спасибо за приятные слова! я старалась =))) сейчас внесу дополнительную информацию о кукурузной муке, поэтому кому интересно загляните!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели