Оладьи с инжиром и козьим сыром

Фото к рецепту: Оладьи с инжиром и козьим сыром

Ингредиенты

  • Кефир 300 гр.
  • 1 яйцо
  • Сахар 1-2 ст.л. по вкусу
  • Мука ~6 ст.л.
  • Сода 1/3 ч.л.
  • Свежий инжир 4 шт.
  • 50 гр. мягкого козьего сыра
  • Красное вино ~50 мл + сахар по вкусу

Способ приготовления

Ягоды инжира вымыть, обсушить, обрезать жесткие хвостики и нарезать вдоль пластинками толщиной ~0,5 см. Красивые средние кусочки немного обвалять в муке и отложить для оладушков, остальные использовать в соус. Козий сыр крупно раскрошить вилкой. Вместо козьего можно использовать домашний сыр (зерненный творог) отцеженный от жидкости, адыгейский, фету или отказаться от сыра вовсе.

Кефир (лучше использовать чуть подкисший – оладьи получатся пышнее) немного подогреть, помешивая, чтобы не свернулся. Соединить яйцо, сахар, теплый кефир и чуть взбить вилкой. Муку просеять, если не используете сыр, то со щепоткой соли, частями добавляя в кефирную смесь, замесить довольно густое тесто. Оно должно не стекать, а как бы, сваливаться с ложки. И не нужно добиваться абсолютной однородности, пусть будет слегка комковатым – готовые оладьи получатся пышными и останутся такими даже после остывания.

Осторожно вмешать сыр, в самом конце добавить погашенную уксусом соду.

Хорошо разогреть блинную сковородку, налить немного рафинированного растительного масла. Столовой ложкой брать порцию теста немного меньшую, чем обычно используете для оладий, класть на сковороду и сразу сверху положить кружочки инжира (лишнюю муку с них стряхнуть), немного вдавить их в тесто (можно и ложкой, но я делаю пальцами, так аккуратнее получается). Сверху закрыть такой же порцией теста, стараясь, чтобы не были видны краешки инжира. Огонь должен быть чуть меньше обычного, оладушки довольно толстенькие, чтобы хорошо пропеклись.

Для соуса нагреть красное вино, лучше брать не очень терпкое, с сахаром до его растворения. Положить оставшийся инжир и варить при слабом кипении 3-5 минут. Взбить блендером и протереть через мелкое сито для удаления косточек. Подать к оладьям.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

У меня получилось 9 оладушек. В соус для аромата можно добавить ваниль, корицу, бадьян или любые другие специи по вашему вкусу, только не все сразу, иначе нежный вкус инжира забьется. Я использовала тимьян, его сочетание с инжиром и козьим сыром я просто обожаю. Сахар для соуса я брала тростниковый темный «мусковадо», он почти черного цвета, поэтому соус получился таким темным. Кстати, это было не совсем хорошо, лучше использовать светлый сахар, вкус соуса будет нежнее.

5.04.6345636360828591.057
натаха

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Блинчики, запеченные с инжиром и козьим сыром


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
57  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Вот это да!Как тут не забрать себе такой изыск!Благо я первая .Беру!Спасибо,Натик!.5.

Нереальный шикарняк! А козий сыр в таких пирамидках я просто обажаю! :) Нат, а ты в соус чего там добавила,м? ;) тимьян или чего еще? :)

Какие пышные!Красивые оладушки,да ещё с инжиром!

вот, блин, я курица :)Прочитала в дополнительной :) общем, забрала, сготовлю обязательно!

23.09.2008 16:23

Во как гламурненько 5+! Спасибo.

23.09.2008 16:27

Просто песня!!!555!!!

Отличное сочетание 555

Класс! 5+

Машут, тимьян я добавила и больше ничего. :) Вероника, не расстраивайся ты так %), можно ведь какой-нибудь другой фрукт использовать, например персик, а вино белое взять, тоже неплохо доложно получиться ;).

Очень красивые оладьи!И соус изумительный!

Вот это да!5

Инжир обожаю,с детства!С оладушками ещё не пробовала,5!

23.09.2008 16:35

Очень люблю инжир и как раз есть домашний кефирчик. Спасибо за рецепт. Уже утащила к себе.

23.09.2008 16:36

Ну ваще...Наташа,искусительница!

УХ!ТЫ! отпад:) а фотки просто блеск:) ОТЛИЧНО+++++++++++++++++++++++++++

23.09.2008 16:43

полностью согласна с irina90-60-90. других слов ненахожу ! 5

23.09.2008 16:44

Необычно! 5++++++

23.09.2008 16:46

5+ Красота.

23.09.2008 17:24

просто шикарно! 5+++

Ну Натаха, экспериментатор, соблазнитель! Просто пальчики оближешь после твоих оладушек :)

23.09.2008 17:36

Вкусно! Буржуйские оладьи!:)

23.09.2008 17:47

Натуля, как всегда - восторг!5!

вкуснятина!я просто в обмороке!5!!!

Наташ, ну все что люблю...просто класс! и сыр козий, и инжир...нямка! 5!!!

23.09.2008 18:40

просто шедевр!!!! я снимаю шляпу :-))))))

23.09.2008 18:51

Одним словом - зачот. Двумя словами - полный зачот. Снимки очень колоритные, спасибо.

Класс!!!

23.09.2008 19:49

Вкуснятина! 5.!!!!

Красота и прелесть! 555!!!

23.09.2008 21:06

здорово-5+

23.09.2008 23:20

Вкусно.5!

24.09.2008 00:13

kакой изыск!!!5!

24.09.2008 00:22

ммммммммммм как вкусно!

24.09.2008 03:18

ух ты!!! супппппер!!!! 55555

18.03.2009 21:07

вкусно очень +5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...