Сливовая лыба-улыба, или пирог из тёти машиного конфитюра.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В начале хочу сказать большое спасибо нашей тёте Маше за такую вкусняшку. Когда у меня была сливовая страда, её рецепт конфитюра в духовке мне очень приглянулся, и не зря. Очень вкуснячая вышла штука.Спасибо Вам огромное!!!
А теперь я решила, совместив приятное с полезным, быстренько сварганить какой-нить фруктовый ни то кексик, ни то-пирог. И вот что из этого получилось.
Для начала в посуду вылила стакан конфитюра( в идеале, подойдёт любое варенье), сыпнула туда соду и дала постоять 2-3 мин-вишь, как играет-гасится наша сода сливой.
Теперь сюда -яйца, взбитые с сахаром. Сахар можно варьировать по вкусу от половины до целого стакана-здесь всё зависит от вашего вкуса и сладости варенья.
Затем добавляем кефир, муку и вымешиваем тесто.Не забыть влить сюда же 3-4 ст л растительного масла.
Когда всё было готово, я решила ещё облагородить свой пирожок, добавив туда тёртую цедру апельсина.
Когда всё будет вымешано с особой тщательностью, тесто нужно вылить в смазанную маслом форму и выпекать при т-ре 160-170 град до полной готовности. У меня на это ушло чуть больше часа. И ещё-пирог желательно опускать по-ниже от чердака духовки, чтобы он за время выпечки не стал загорелым, как негр на плантации.Ну, это, как говорится-мои наблюдения в процессе. А ещё мой пирог, как бы в насмешку надо мною, треснул в духовке, и стал нахально на меня скалиться. Ну а я, особо не заморачиваясь, решила из этого недоразумения сотворить эдакий позитиффчик для своих девчёнок.И вот, что из этого получилось. Не судите меня строго, художник из меня, мягко говоря-никакой, но улыбнуть своих девчёнок мне удалось.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии






















































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


