Карп по императорски в русском стиле.

Фото к рецепту: Карп по императорски в русском стиле.

Домашняя

80 мин.

2

Не определен

7789

21

42

09 декабря 2008, 18:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала чистим и разделываем карпа (подробности разделки здесь http://ataggonyi.livejournal.com/13335.html#cutid1 )

Первым делом отрезаем голову.И острым ножом, делаем надрез по спине, принимая чуть в сторону от спинного плавника.

Да, да по спине, пузо не трогаем, потому что оно жирное и вкусное, это во первых, а во вторых «Дальневосточная» разделка рыбы предполагает разделку именно со спины.

Плавными широкими движениями продолжаем разделку рыбы, ведя нож вдоль спинных костей плавника и скелета. Боятся незнакомого способа не надо, я хорошо помню, как сам в первый раз со страхом разделывал кету со спины, увидев всего 2 раза, как разделывают другие и представьте себе – у меня получилось! Бывалые морские волки даже не заподозрили, что я разделывал впервые таким способом.

Ведём нож вдоль рёбер, прижимая к косточкам и стараясь оставить на них как можно меньше мяса (рыбы?).Хвостовую часть около хвостового плавника прорезаем до хребта. И откидываем половинку филе. Повторяем операцию с другой стороной карпа.Филейные части распластываем на столе и осторожно отделяем костлявую часть от мякоти.

Теперь займёмся собственно нарезкой. Измельчаем мякоть для последующего выжаривания мелких костей. Надеюсь, все знают, что мелкие кости выжариваются при обжаривании рыбы во фритюре? Ну, кто не знает – знайте! Нарезаем мякоть карпа через промежутки в 10 мм (меряйте строго штангенциркулем, линейки неточны) вдоль туши.Затем поперёк, прорезая мякоть до кожи. Китайская нарезка в 5 мм вдоль и 30 мм с сильным наклоном поперёк нам не актуальна. Ну, хотя кто хочет, чтоб карп «лохматый» был – можете нарезать.В результате получаем вот такую заготовку. Мелкие косточки спины, те, что можно увидеть, удаляем с помощью пинцета.

Перчим, солим, оставляем на 30 мин.

Сами в это время нарезаем лук кольцами, обжариваем в сотейнике до золотистого цвета, там же пассируем ложку муки.Перемешиваем, добавляем сметану.Перец, сахар и настой шафрана.Перемешиваем и заливаем пивом. У меня ушло 300 – 350 мл.Даем проварится в течении 5 – 8 минут и отставляем в сторону.

Сами в это время, налив в вок или сотейник масла, обжариваем в нём карповую голову, не забыв удалить из неё жабры разумеется. Обжаривать по 5-6 мин с каждой стороны, толстая она.

И наступает очень ответственный момент. В масло мы опускаем карповую тушку, вернее то, что от неё осталось. Погружаем в масло полностью, используя различные приспособы в виде широких лопаток и шумовок. Обжариваем в течении 3 - 4 мин. Рыба должна быть полностью помешена в масло (на фото хвост который не влез на момент съемки я просто подогнул окончив съемку и обжарил рыбу целиком.Не надо переживать за время – типа 3-4 минуты мало, рыба у нас нарезана на кусочки 1х1 см. температура масла в это время, я мерил, 174 гр. Цельсия.

Подаём на стол залив горячим соусом, посыпав зеленым луком и укропом. Рекомендую обложить раками, всё же это русский стиль, китайский минимализм нам неприемлем

Пошаговые фото рецепта

Карп по императорски в русском стиле.: фото шаг 1Карп по императорски в русском стиле.: фото шаг 2Карп по императорски в русском стиле.: фото шаг 3Карп по императорски в русском стиле.: фото шаг 4Карп по императорски в русском стиле.: фото шаг 5Карп по императорски в русском стиле.: фото шаг 6Карп по императорски в русском стиле.: фото шаг 7Карп по императорски в русском стиле.: фото шаг 8

Дополнительная информация

Да кстати – кто из мужчин начнёт готовить, прикупите шафран обязательно.Используется то он в виде спиртового раствора, что есть очень позитивно. Покупается бутылка водки, жене говорится, что для рецепта, 50 гр. используется для замачивания шафрана, остальное выпивается в процессе готовки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olgas08011973
09.12.2008 18:28
Ответить
Если супика из грибочков предварительно отведаем, то и этот рецепт осилим!
f-1111
09.12.2008 18:28
Ответить
ЗДОРОВО!!!!!!!!
alan 1970
09.12.2008 18:33
Ответить
olgas08011973. Толи ещё будет....
тётя маша
09.12.2008 18:35
Ответить
Ценю труд и искусство!
lola45
09.12.2008 18:38
Ответить
Великолепное блюдо. Действительно и труд и искусство. Супер!!! 5+
Nathalya
09.12.2008 18:55
Ответить
описание - супер. Жаль в пошаговых нет штангенциркуля. а так - 5!
irina-kolyshkova
09.12.2008 18:57
Ответить
и рыбка и раки!!!5+++++!супер!!!
irina75
09.12.2008 18:59
Ответить
просто супер.....5555555++++++
ната777
09.12.2008 19:02
Ответить
Ну ты впрямь мастер своего дела. Так довести до каждого... Объяснить со всеми точками и запятыми. Вот если бы шафран можно было бы замочить в кампари... водяру не дюблю. А так полный отпад. 5.
makakulja
09.12.2008 19:10
Ответить
Класс! 5+++
irusya.by
09.12.2008 19:28
Ответить
Я согласна с рецептом на все 100!!!! Покажу мужу, шафран сама ему даже куплю)))) надежда умрёт последней (буду ждать пока приготовит). Очень здоровские пошаговые, да и главное. Обалденно!
luba5
09.12.2008 20:30
Ответить
Пятёрочка!%)
варуник
09.12.2008 20:53
Ответить
Люблю и водку,и пиво,и карпа тож люблю!ПЯТЬ
пики
09.12.2008 20:57
Ответить
Здорово!5
dik723
09.12.2008 21:34
Ответить
Длиинно,но классно!
larcik
09.12.2008 22:07
Ответить
за карпа 5, за раков 55555.
maj4ik
10.12.2008 02:33
Ответить
супер! 5
oksana malzew
10.12.2008 03:10
Ответить
5+!!!
lanarad
10.12.2008 17:26
Ответить
Агонизирую... Бесподобно! Презентация, собственно рецепт, оранжировка - высший балл! Браво! 5!
koshka_1983
11.12.2008 15:53
Ответить
Алан, я пропустила твоего карпа, а можно такое же только не из карпа, а из какой другой рыбы?
sadi 09
17.01.2011 22:00
Ответить
Чумовой рецептик, однако. Карпа беру живого. Раз в неделю. Жить без него не могу. Разделываю правильно, а вот такой способ приготовления изумил и порадовал. Спасибо в пол.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели