Пирог яблочный (постный)

Фото к рецепту: Пирог яблочный (постный)

Домашняя

60 мин.

10

Не определен

7286

20

52

09 декабря 2008, 18:21

Ингредиенты

  • 4-5 яблок, сок лимона + 4 ст.л. сахара
  • по желанию корица, измельченные орешки
  • 50 г. маргарина "рама"
  • изюм (у меня сушеная вишня)

Пошаговый рецепт приготовления

В миску налить подогретую до 30 градусов воду, добавить сахар, дрожжи и 6 ст. ложек муки и тщательно перемешать.

Оставить на 15 минут, после чего влить подсолнечное масло, добавить соль и оставшуюся муку.

Замешивать тесто в течении 2 минут. Затем сформировать овальный пирог, подогнуть края. Смазать корж сладкий чайной заваркой и выложить начинку из яблок.

Начинка: яблоки тоненько порезать, сбрызнуть лимонным соком и засыпать сахаром, добавить изюм или вишню.

Сверху на пирог положить маленькие кусочки растительного маргарина. Посыпать корицей и измельченными орехами( у меня был миндаль). Выпекать до готовности около 40 минут.

Пошаговые фото рецепта

Пирог яблочный (постный): шаг 1Пирог яблочный (постный): шаг 2Пирог яблочный (постный): шаг 3

Дополнительная информация

Пирог получился вкусным и самое главное тесто дрожжевое готовится 15 минут (а я очень не люблю долго возиться с тестом) Замечательный аромат дают сладкие специи которые но фото.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

katerinka.kz
09.12.2008 18:27
Ответить
Ой, я бы тоже не отказалась заполучить такие специи в кухонный арсенал....пока не попадались:( А пирог ну просто симпотяжка!
kaliningrad
09.12.2008 18:29
Ответить
я тоже не люблю долго возиться с тестом,поэтому 5!
sarahmcleod
09.12.2008 18:35
Ответить
Замечательный пирог! Чуть бы раньше появился рецепт, сегодня бы и испекла, а так уже другой затеяла... Но в следующий раз испеку обязательно. В пост же тоже хочется чего-нибудь вкусного! :) 55555555555
улитка
09.12.2008 18:36
Ответить
Ну вот, и о Рождественском посте вспомнили ) Изюм у нас сейчас продают чилийский - не подступишься :-)
улитка
09.12.2008 18:38
Ответить
Вчера делала очень вкусный морковный кекс на подсолнечном масле, но там пришлось все же яйцо добавить.
olgas08011973
09.12.2008 18:40
Ответить
Интересно!
Nathalya
09.12.2008 18:52
Ответить
умница! 5!
ната777
09.12.2008 18:55
Ответить
Отлично.5. Очень вкусно.
irina-kolyshkova
09.12.2008 18:56
Ответить
555+++++
кыш
09.12.2008 19:03
Ответить
Вкусненько!
марияn
09.12.2008 19:42
Ответить
Отличный пирожок!!!
innylya
09.12.2008 19:58
Ответить
Хочу! Хочу!!! 5!! ;)
поваренка
09.12.2008 20:26
Ответить
вкуснота.555
пики
09.12.2008 20:56
Ответить
Отличный пирог!!!5+
favila
10.12.2008 00:07
Ответить
Отлично!5+
oksana malzew
10.12.2008 03:08
Ответить
5+!!!
alia
10.12.2008 17:28
Ответить
Чудесно
машенька-84-
28.12.2008 23:30
Ответить
Вкусно и красиво.5.
marilyka
06.01.2009 12:42
Ответить
обожаю пироги с яблоками
slkiu
26.03.2009 20:05
Ответить
Какое должно быть тесто по консистенции? Густое или тянущееся жидкое? 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru