Яблочный пирог. постный...и простой до безобразия :)

Фото к рецепту: Яблочный пирог. постный...и простой до безобразия :)

Домашняя

50 мин.

10

Простой

140809

29

65

13 августа 2010, 03:30

Ингредиенты

  • 1 ст. манки
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1-1,5 кг. яблок (кисленьких)
  • корица, орехи, мак (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать все сухие ингридиенты с разрыхлителем.

Яблоки очистить от кожицы. Натереть на крупной тёрке, сок не сливать. Добавить по желанию мак или орехи...но можно и без них.

Форму смазать маслом. Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такое же (по толщине) количество тёртых яблок. Сверху насыпать слой сухой смеси. Потом - яблоки. И так посторять слои, пока не кончатся яблоки. Последний слой - сухая смесь (посыпать слегка ! Если верхний слой лишком толстый - получится твёрдая невкусная корочка...)

Разровнять верх и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 40-50 минут. Резать пирог следует ТОЛЬКО ОСТЫВШИМ. Чем дольше пирог стоит в холодильнике - тем он вкунее :) Если доживет...

Дополнительная информация

Несмотря на простоту рецепта, вкус вас не разочарует, а приятно удивит!!! Никто не верит, что этот пирог "всего-то" из манки. На манник ничуть не похоже! На срезе получаются красивые слои, если укладывать яблоки аккуртно. На фото это не совсем получилось((((... пирог готовился в условиях дефицита времени :)))) Жира в оставе нет! (если делать без добавок) Количество сахара я иногда урезаю в два раза, заменяя его тем, что слегка поливаю яблоки жидким мёдом. Приятного апетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
13.08.2010 03:32
Ответить
Начиная с субботы ваш рецепт будет весьма актуальным, спасибо!:)
неля0503
13.08.2010 03:37
Ответить
"Насыпной пирог",-вот как он называете. Действительно ,просто и вкусно. Особенно,если последний слой будет из тертого яблока+сахар,-получается карамальная корочка.
naumovec
13.08.2010 03:39
Ответить
Вкусный!
Mil@_Mil@
13.08.2010 03:47
Ответить
А я еще через 20 мин. выпечки заливаю пирог 1 стаканом яблочного сока! (фрешем или готовым)*THUMBS UP*
неля0503
13.08.2010 03:56
Ответить
....или апельсиновым (свежевыжатым)-тоже вкусно!:)
кыш
13.08.2010 04:02
Ответить
Прекрасно!*THUMBS UP*
марите
13.08.2010 03:57
Ответить
Это вкусно, вкусно, отчаянно вкусно. Спасибо, что напомнили. 5+. Но если в этом году не будет урожая яблок, застрелюсь.
sweta1
13.08.2010 04:03
Ответить
с соком-то здорово как!!!5!:)
тётя маша
13.08.2010 04:32
Ответить
Утащила. На редкость здоровая выпечка!
chef
13.08.2010 04:32
Ответить
Катюш, прекрасный состав у пирожка! Не отказалась бы от громадного кусочка. Жду решений с чили @}--}--
mama tasi
13.08.2010 04:42
Ответить
Очень нравится этот пирог моему семейству, правда я ещё масло сливочное (грамм этак 100) на верх кусочками кладу :) но тогда уже точно не постный получится :) 555
andreytsibulski
13.08.2010 05:32
Ответить
Класс,5!!!
шуш
13.08.2010 08:07
Ответить
Оч красивый пирог!!!! 55555*THUMBS UP*
tatjana70
13.08.2010 09:08
Ответить
забираю в копилку...очень вкусно и малокалорийно для нас... сына и мужа они все борятся... но тихонько скажу им и надо....55555
linden2003
13.08.2010 09:38
Ответить
мама таси, а у меня мама в пост не брезгует и маргарином накрыть, только чтобы в составе не было сухих сливок
anna r
13.08.2010 11:18
Ответить
Успенский пост наступил, благодарю за рецепт!
oksasha1
13.08.2010 12:01
Ответить
Хороший пирог. Попробую.
snezinka2000
13.08.2010 13:39
Ответить
Можно и масло сливочное сверху положить :) В оригинальном (журнальном) рецепте так и было. Но как-то добавка в виде дроблёных орешков понравилась больше:) Смесь 4-5 видов орехов выглядит очень эффектно:) Макадамия, кешью, миндаль, кедровые...и немного подсолнечных семечек - как более благородный вариант. Спасибо за отзывы:*
johnny
13.08.2010 14:02
Ответить
Люблю такие пирожки!
сваха11
13.08.2010 16:27
Ответить
5, очень простой!:)
wereld
13.08.2010 16:48
Ответить
*THUMBS UP*
манюша
13.08.2010 17:32
Ответить
Прекрасный пирог, но я бы вариантом поставила... 555
рыжий_ангел
13.08.2010 17:43
Ответить
*THUMBS UP*просто и вкусно
vicus
13.08.2010 18:25
Ответить
Не постный вариант готовила, вкусно и быыыстро!
murr
14.08.2010 10:24
Ответить
Очень красиво*THUMBS UP*
glaros
14.08.2010 12:29
Ответить
Знакомый, вкусный пирог! 555 Согласна с Манюшей, на счет варианта.;)
druzhina
14.08.2010 17:14
Ответить
Очень интересно. Я тоже с маслом знаю вариант, а этот нравится больше!!!555!!!
сухарик!
13.01.2012 12:49
Ответить
Ооооо!!! Я зхнаю такой пирог делаю осенью всегда, когд ана даче спеет много ранеточек и их некуда деть! Рецепт проверенный, получается действительно очень классно и вкусно!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5859745290350521.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru