Постный яблочный пирог с карамелью

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста одно яблоко очистите и натрите на крупной терке.

Добавьте корицу, 2 ст.л. тростникового сахара, перемешайте.

Добавьте растительное масло, перемешайте.

Добавьте муку с разрыхлителем, перемешайте Получится густое тесто.

Оставшиеся 2 яблока очистить от кожуры и сердцевины и нарезать тоненькими дольками.

Для карамели в сковороду выложить 2 ст.л. тростникового сахара, меда и 1 ст.л. воды.

Проварите карамель около 3 минут.

Форму для выпечки ( я взяла силиконовую и выложила на дно пергамент) смажьте растительным маслом, вылейте карамель, сверху аккуратно распределите дольки яблок.

Выложите на яблоки тесто, разровняйте.

Выпекайте при температуре 190 градусов в течении 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Постный яблочный пирог с карамелью: шаг 1Постный яблочный пирог с карамелью: шаг 2Постный яблочный пирог с карамелью: шаг 3Постный яблочный пирог с карамелью: шаг 4Постный яблочный пирог с карамелью: шаг 5Постный яблочный пирог с карамелью: шаг 6Постный яблочный пирог с карамелью: шаг 7Постный яблочный пирог с карамелью: шаг 8Постный яблочный пирог с карамелью: шаг 9

Дополнительная информация

Угостите своих мужчин таким вкуснейшим яблочным пирогом с карамелью. Нежнейшая карамель, вкусное сочное тесто с яблоками, аромат корицы... От такого пирога ваш мужчина точно не откажется. И будет просить готовить этот пирог постоянно. Отличный пирог к чашечке ароматного чая.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

leontina
28.02.2017 20:55
Ответить

Хорош пирог!

Алевтина
01.03.2017 12:13
Ответить

Спасибо, Машенька!smiley

Tatjana
04.03.2017 00:53
Ответить

Очень заманчивый пирог! 

Алевтина
04.03.2017 10:51
Ответить

Спасибо, Татьяна! Съели вмиг, получился оочень вкусный!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели