Постный яблочный пирог с жимолостью #денькнигодарения

Фото к рецепту: Постный яблочный пирог с жимолостью #денькнигодарения

Домашняя

Простой

1268

0

1

23 февраля 2022, 20:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Этот яблочный пирог отлично впишется в ваше постное меню.

Ведь Пост — не обязательно каша на воде и овощи, поститься можно со вкусом!

Пирог в меру сладкий, пушистый и мягкий.

В теплой воде размешать сахар до растворения.

Добавить цедру.

Влить растительное масло, сок лимона, добавить ванильный сахар и соль.

Муку смешать с разрыхлителем.

Смешать муку с водой.

Тесто будет достаточно жидким.

Яблоки нарезать тонкими ломтиками, добавить корицу по вкусу и ягоды жимолости.

У меня замороженная жимолость.

Форму смазать растительным маслом и обсыпать манкой.

Влить часть теста, затем положить яблоки.

Сверху влить остаток теста.

Выпекать в разогретой духовке при температуре +180°С 30 минут, затем убавить температуру до +170°С и печь еще минут 10.

Готовность пирога проверить деревянной шпажкой, проколов его в нескольких местах.

Шпажка должна быть сухой.

Присыпать пирог сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Постный яблочный пирог с жимолостью #денькнигодарения: шаг 1Постный яблочный пирог с жимолостью #денькнигодарения: шаг 2Постный яблочный пирог с жимолостью #денькнигодарения: шаг 3Постный яблочный пирог с жимолостью #денькнигодарения: шаг 4Постный яблочный пирог с жимолостью #денькнигодарения: шаг 5Постный яблочный пирог с жимолостью #денькнигодарения: шаг 6Постный яблочный пирог с жимолостью #денькнигодарения: шаг 7Постный яблочный пирог с жимолостью #денькнигодарения: шаг 8Постный яблочный пирог с жимолостью #денькнигодарения: шаг 9

Дополнительная информация

#денькнигодарения

...Всякие пироги могу, и слоеные, и заварные... и с паншетом, и кулебяки всякие, и любое защипное... А тут, на-ка-сь... незащипанный пирожок не сделать! Я ему расстегаями нос утру! У Расторгуевых жила... митрополиты ездили, кулебяки мои хвалили...

И. С. Шмелев. «Лето Господне»

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0310
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru