Постный яблочный пирог "сплошная польза"

Ингредиенты

  • яблоки - 3-4 шт.
  • изюм, сухофрукты (ваши любимые)
  • орехи (ваши любимые)
  • пшеничная мука грубого помола - 1,5 ст.
  • разрыхлитель или сода, гашенная уксусом
  • корица
  • фруктоза или сахар 2 ст.л. (можно обойтись и без них)
  • мед
  • кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

Я сторонник раздельного и правильного питания, и в блюдах в первую очередь обращаю внимание на полезность и то, как это отразиться на моей фигуре. Этот пирог можно есть даже вечером, он прекрасно усваивается организмом, не оставляя следов на талии. Поэтому его можно есть не только в пост, но и во время диеты. Этот пирог был моим экспериментом, после него и появились "полезные печенюшки". Рецепт прост.

Яблоки трем на терке, измельчаем сухофрукты и орехи, добавляем просеянную муку, соду,корицу, сахар и замешиваем тесто, понемного добавляя воды. Консистенция - немного гуще бисквита. Выпекать в духовке до румяной корочки (готовность проверить лучинкой), достать пирог, немного охладить, смазать медом и посыпать кунжутом.

Приятно аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Постный яблочный пирог "сплошная польза": фото шаг 1Постный яблочный пирог "сплошная польза": фото шаг 2Постный яблочный пирог "сплошная польза": фото шаг 3Постный яблочный пирог "сплошная польза": фото шаг 4

Дополнительная информация

Пирог получается "влажным", очень необычным. Я решила провести эксперимент, соединить полезные, легкоусвояемые продукты. И он удался. Пирог очень полезный и вкусный. Тем более скоро лето, нужно готовить фигуру к пляжному сезону, а так хочется сладенького... Так вот ешьте на здоровье, мои дорогие! Весь организм и талия скажут вам спасибо!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pacea
03.03.2009 17:58
Ответить
555+++!
sarahmcleod
03.03.2009 18:17
Ответить
Обязательно попробую! 55555
алёнушка777
03.03.2009 18:20
Ответить
555 (никак не "встречу" ни муку кукурузную ни грубого помола)
olguny
03.03.2009 18:20
Ответить
555+++
krakazuka
03.03.2009 18:22
Ответить
Аленушка, она продается либо в "мучном" либо диетическом отделах в крупных супермаркетах. Я раньше тоже не замечала, а оказывается она продавалась. Поискать стоит, эта мука содержит зородыш зерна и клетчатку и мало того, что не вредна, так еще и очень полезна!
ntv2001
03.03.2009 18:59
Ответить
Талии оценили и побежали за мукой! :) 555
sweta1
03.03.2009 19:02
Ответить
очень полезный пирожок!5!
mara
03.03.2009 19:09
Ответить
забираю...5+
ната777
03.03.2009 19:24
Ответить
Отличный пирожок.5.
Inna_2107
03.03.2009 19:43
Ответить
555 Да , если бы муку купить такую - было б хорошо.
siyanie
03.03.2009 19:48
Ответить
5!!! Все дружно будем искать муку. :)
Nathalya
03.03.2009 20:29
Ответить
отлично! спасибо!
hostaz
03.03.2009 22:47
Ответить
полезный пирожок!5!отлично! спасибо!
bart
04.03.2009 01:00
Ответить
Не только полезно,но и вкусно! 5+
кыш
04.03.2009 06:18
Ответить
Отличный пирог!
милочка 2703
04.03.2009 13:33
Ответить
Вот это ПИРОГ!!!!! СУПЕРРРР!!!!!! 5+5+5+
smooothcat
05.03.2009 13:03
Ответить
у нас не продают муку грубого помола - пшеничную. только ржаную. вот ей и пользуюсь.) вкусно!)) 5!!!!
krakazuka
05.03.2009 13:25
Ответить
злаковые полезны все, поэтому из чего б не была мука, если она грубого помола-уже очень полезна!
oks9391
05.03.2009 16:21
Ответить
хороший пирог5+
ильинка
07.03.2009 03:25
Ответить
Ну нетуу-уу нигде такой муки:(. Ищу давно. Безрезультатно. А пирожок - просто загляденье. А из обычной муки хлебопекарной стоит такой пирог попробовать сделать или не то получится? Ваш-то вон какой аппетитный, так и просится в рот!5!
krakazuka
10.03.2009 13:24
Ответить
Спасибо большое! Пирог получится из любой муки!!! Просто с такой он полезнее! А у вас все получится! Я в этом даже не сомневаюсь))
a_l
31.03.2009 18:32
Ответить
Девченки, а слабо из обычно зерна сделать муку грубого помола? Это же несложно... Людмилка, за рецепт огромное спасибо!!! Я, как и ты, пытаюсь питаться "правильно" :) Правда не всегда это получается! 5!!!
tanushkach
12.04.2009 02:41
Ответить
Спасибо за рецепт! Муку нашла!Пирог действительно получается очень необычным,влажным.Сухофруктов не было.Добавила смесь орехов.Сверху смазала медом и посыпала подсолнечными семечками!
tanushkach
12.04.2009 02:42
Ответить
ой забыла! 5+ !!!
chef
08.01.2010 00:57
Ответить
Корица и яблоки... Сказочная выпечка! Очень вкусно и полезно :)
mama tasi
17.02.2010 16:54
Ответить
Вкусно должно получится, Людочка, а какая температура выпечки и сколько примерно по времени????? :) Я ещё загляну за ответом!
krakazuka
17.02.2010 18:14
Ответить
Натуль, температура 170-180 градусов, печется минут 40-45, по виду поймешь! ;) добавь еще несколько ложек растительного масла, мне с ним больше нравится! :)
"keytee"
22.04.2010 19:54
Ответить
ааа.всё, я ваш фанат!!я тоже за рациональное и здоровое питание!!!только вот мяса не ем)))5+++++ за все рецепты:)
krakazuka
23.04.2010 16:13
Ответить
ОЙ, спасибо огромное! Ну оооочень приятно!!! :*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6593044534142441.073
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели