Постный яблочный пирог
Ингредиенты
- яблоки – 250 гр.
- растительное масло – 100 гр.
- сахар – 120 гр.
- корица – 1/2 ч.л.
- изюм – 40 гр.
- курага – 40 гр.
- цукаты – 30 гр.
- манка – 120 гр.
- мука – 220-230 гр.
- разрыхлитель – 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
К ним добавить сахар, корицу и манную крупу.
Перемешать.
Оставить на 1 час, чтобы набухла манная крупа.
Влить растительное масло без запаха.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем для теста.
Добавить сухую смесь к «мокрой».
Замесить мягкое, немного липкое тесто.
Вмешать любимые сухофрукты/орехи.
На бумаге для выпечки сформировать прямоугольный пласт.
Толщиной примерно 1,5 см.
Выпекать при температуре 180*С на среднем уровне минут 20.
Готовность проверить деревянной шпажкой.
Если сформировать пласт теста тонким, получится печенье, более сухим, если потолще – пирог, более мягким.
На Ваш выбор!