Бузина в пироге.

Фото к рецепту: Бузина в пироге.
Домашняя120Средний
17392128

Ингредиенты

  • бузина чёрная( готовая к употреблению)-350 гр
  • молоко -150 мл.
  • слив масло-120 гр
  • яйцо-3 шт
  • дрожжи живые-20 гр
  • сахар-120 + 100 гр
  • соль-щеп
  • ванилин-1 пак
  • крахмал-1-1.5ст л
  • мука-сколько войдёт ( ок 500-600 гр)

Пошаговый рецепт приготовления

При приготовлении варенья и компота из бузины у меня осталось немного ягод, из которых в порядке эксперемента я решила испечь сдобный пирог. заранее извиняюсь за кач-во фотографий-когда пирог был готов, на дворе уже совсем стемнело, а мой фотик при вспышке всегда начинает выпендриваться и выдавать всё в синем цвете. Потому фото у меня не совсем реалистичны. а сегодня утром на тарелке осталось 3 кусочка-смех, да и только, а не демонстрация пирога.Так что, как говорится--мАем, шо мАем.

Бузину, предварительно вымытую и освобождённую от кисточек засыпать 100 гр сахара и дать постоять.

Дрожжи нужно развести в тёплом молоке с 1 ч л сахара и 1 ст л муки. дать подойти пенной шапочкой.

Яйца и оставшийся сахар взбить. Добавить растопленное масло, соль, ванилин и хорошо вымешать. Затем добавить поднявшиеся дрожжи, перемешать. постепенно добавляя муку, вымесить мягкое тесто. Оставить в тепле до увеличения объёма в 2-2.5 раза.

С ягод слить лишний выделившийся сок и перемешать их с сухим крахмалом.

Готовое тесто ещё раз обмять и раскатать на столе большим овалом. На него , отступая от края, выложить подготовленные ягоды. Аккуратно по-туже свернуть в рулет, и порезать на кусочки. Уложить их в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга. Смазать верхушку яйцом или растит маслом. Дать ещё время для расстойки, а затем выпекать в духовке при т-ре 170 град до готовности . У меня на это ушло где-то 20-25 мин.

Пошаговые фото рецепта

Бузина в пироге.: фото шаг 1
Бузина в пироге.: фото шаг 2
Бузина в пироге.: фото шаг 3
Бузина в пироге.: фото шаг 4
Бузина в пироге.: фото шаг 5
Бузина в пироге.: фото шаг 6
Бузина в пироге.: фото шаг 7
Бузина в пироге.: фото шаг 8

Дополнительная информация

Пирожок получился очень пушистым и ароматным. Для меня сладости можно в ягоду было бы можно класть и по-меньше. Но, а в общем и в целом--пирог удался, судя по тому, что на утро осталось только 3 кусочка. Мои вчера до пол-ночи смотрели по телику какой-то фильм, ну и почти всё утоптали, не взирая на позднее время.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

anna r
31.08.2010 17:58

Симпатяги,то же бы утоптала:)

naumovec
31.08.2010 17:52

Вкуснотища какая! Прямо экзотика!

ambrinna
31.08.2010 17:54

:[:p Спасибо,девоньки!!! Дючка, а что, это мысль--будет пьяная бузина в пироге, во. думаю, на утро и 1 кусочка не останется--эдакий пирог-трансформер-и выпил. и закусил:p

duduka.markedonskaja

Низя! Она в спирте отмокает не для выпивки а для лечения от ОРЗ. которое меня уже задолбало! %)

sweta1
31.08.2010 18:11

с бузиной пирожок!!!!хорош и ароматен!5!:)

lillit1
31.08.2010 18:22

не знаю, какая на вкус бузина, но выглядит вкусно:)

кыш
31.08.2010 18:47

Вкусно наверно! 5! Жаль, нет такой ягодки у меня.

sister_chaos

super!

mama tasi

Какой славный пирожок получился, удивляюсь, что АЖ целых ТРИ кусочка на утро осталось :) 555

moonstar
31.08.2010 19:30

Ага, вот и обещанный пирожок! Вкуснота! *BRAVO*

fanny
31.08.2010 19:43

Про черную бузину только слышала, но никогда не видела и не пробовала. А какой у нее вкус? Пирожок очень симпатичный.:)

oulga
31.08.2010 20:52

Очень славный пирог! Бузину тоже никогда не пробовала%)55555!!!!!

ambrinna
31.08.2010 21:04

сПАСИБО, ДЕВОЧКИ!!! На вкус бузина похожа на чёрную смородину-такие же косточки и сочность, но она гораздо слаже и имеет свой аромат, можно сказать, даже немного резковатый. Похож на запах цветущей бузины. Только, когда она цветёт, запах идёт от неё просто одуряющий. Долго лично я дышать этим не могу--голова начинает кружиться%) А вообще--как и любая ягода-на любителя. мы её больше в лечебных целях потребляем, чем для услады желудка. Но вот сестра мужа трескает варенье, что называется-черпаками..:)

alyakeyk
31.08.2010 22:50

Конечно всё слопают-вкусно ведь!:)

Armushik
31.08.2010 23:53

Выглядит аппетитно!555@}--}--

natapit
01.09.2010 01:09

жаль.не могу повторить.а пирог красавец!!!

andreytsibulski

*OK*Красиво и аппетитно,555!!!

chef
01.09.2010 07:42

Инна, ну сколько можно дразниться? Для меня это нереальный и просто какой-то сказочный состав @}--}--

ирусик-88

Вот бы попробовать такой пирожок:[ 555555+++++

пукамун

хорошенький пирожок!!! МОЛОДЕЦ! 5++++++*BRAVO*

irina-kolyshkova

*THUMBS UP*555 красавчики @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Инструменты