Tort "mari"
Торт "Мари" с бисквитом из яиц и сахара, пропитанный кофейным ликёром. Крем из сгущёнки, масла и порошка. Идеально для праздников!

Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
взбит белки,дабавит пастипенна сахар,дабавит желтки,+по аднои ложки муку и перемешат дереваннаи ложкай,+анилин
разагрет духовку ,форму палажит пергаментную бумагу.разагретую форму смазат маслам,налит вниё теста и випекат.випекат 1ч.очен медленам агне.кагда бисквит будет гатов студит, винут из форми ,разрезат папалам.
аалевски крем:взбит желтки с сахарам,дабавит сгушёнку,харашо взбит.налит 2стакана вади кипиячённаи, насипат муку. хорошо перемешат и паставит на агон. бсё в ремя мешат пака масса не загустеет. кипятит масу окола 8-10 минут на медленам огне. снят агна и астудзит.
отдзелно збит мосло и по одной ложки дабавлят барённи крем. хорошо збит в месте, дабавит ванилин, растарими кофе.
бисквит пропотат кафеинним ликёрам. бирём 1 част бесквита, прапиаем ликёрам и мажим кремам. на крем положит нарежанние опелсини.ц верху положит второй слой бисквита (тоже прапитат ликиёрам). абмазат вес торт сверху и бака кремам. аформит по вошему бкусу. я аформила взбитими белками с сахарам и ванилин.
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно, я рассчитаю примерное содержание калорий (К), белков (Б), жиров (Ж), и углеводов (У) для каждого компонента вашего рецепта.
1. Бисквит (10 яиц, 10 ст.л. сахара, 9 ст.л. муки, ванилин)
Яйца (10 шт.):
Калорийность: примерно 68 ккал/шт.
10 × 68 = 680 ккал
Белки: 6-7 г/шт.
10 × 6.5 = 65 г
Жиры: 5 г/шт.
10 × 5 = 50 г
Углеводы: 0.6 г/шт.
10 × 0.6 = 6 гСахар (10 ст.л., примерно 12 г/л.ст.):
10 × 12 = 120 г сахара
Калорийность: 4 ккал/г
120 × 4 = 480 ккал
Углеводы: 120 гМука (9 ст.л., примерно 9 г/ст.):
9 × 9 = 81 г муки
Калорийность: 364 ккал/100 г
(81 × 3.64) = ~295 ккал
Белки: 10 г/100 г = 8.1 г
Жиры: 1.1 г/100 г = 0.9 г
Углеводы: 76 г/100 г = 61.8 гВанилин:
Калорийности минимальна, можно считать незначительно, примерно 1 ккал.
Итог для бисквита:
- Калории: ≈ (680 + 480 + 295 + 1) = 1457 ккал
- Белки: (65 + 8.1) ≈ 73 г
- Жиры: (50 + 0.9) ≈ 50.9 г
- Углеводы: (6 + 120 + 61.8) ≈ 187.8 г
2. Прапитка (кафеиновый ликёр)
- Обычно в пропитке используется небольшое количество алкоголя и сахара.
Для расчёта:
Предположим 50 мл ликёра (примерно 50 г), с содержанием калорий около 200 ккал на 100 г.
50 г × 2 = 100 ккал
Белки: около 0 г
Жиры: около 0 г
Углеводы: примерно 10 г (сахара)
3. Крем (5 яиц, 1 банан, 5 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки, 2 ст.л. воды, сливочное масло, растворимый кофе, ванилин, сиропы и ароматизаторы):
Яйца (5 шт.):
5 × 68 = 340 ккал
Белки: 5 × 6.5 = 32.5 г
Жиры: 5 × 5 = 25 г
Углеводы: 5 × 0.6 = 3 гБанан (средний, около 120 г):
Калории: около 89 ккал/100 г
120 г × 0.89 ≈ 107 ккал
Белки: 1.1 г/100 г × 1.2 ≈ 1.3 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 23 гСахар (5 ст.л., примерно 12 г/л.ст.):
5 × 12 = 60 г
Калории: 240 ккалМука (4 ст.л., около 9 г/ст.):
4 × 9 = 36 г
Калории: 36 × 3.64 = 131 ккалСливочное масло (примерно 250 г):
250 г × 7.17 ккал/г ≈ 1792 ккалРастворимый кофе: Калорийность около 2 ккал на чайную ложку; можно учитывать как незначительную
Ванилин, сиропы, ароматизаторы: Около 10–20 ккал в сумме
Итог для крема (без учета добавок):
- Калории: 340 + 107 + 240 + 131 + 1792 = ** Auf 2610 ккал**
- Белки: 32.5 + 1.3 + 5 г (в муке и масле) = около 45 г
- Жиры: 25 + 0.3 + 82 г (масло) = около 107 г
- Углеводы: 3 + 23 + 60 + 36 = 122 г
Общий итог:
Учитывая все компоненты, приблизительно можно сказать:
Параметр | Значение |
---|---|
Калории | около 1457 (бисквит) + 100 (пропитка) + 2610 (крем) ≈ 4150 ккал |
Белки | 73 + 0 + 45 ≈ 118 г |
Жиры | 50.9 + 0 + 107 ≈ 158 г |
Углеводы | 187.8 + 10 + 122 ≈ 319.8 г |
Это приближенные значения, точные параметры зависят от конкретных размеров и веса ингредиентов.
Если необходимо уточнить расчёты для порций или есть другие требования — сообщите!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


