Ингредиенты

  • для приготовления этого желе нам понадобится:
  • 1. сметанка 25% жирности - 450 гр.
  • 2. сахарок - 1 стак.
  • 3. чернослив - 150 гр.
  • 4. желатин - 3 ст.л.
  • 5. молоко - 0,5 стак.
  • 6. ванилин
  • 7. шоколад (на ваш вкус)

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде чем мы приступим к приготовлению нашего желе давайте я расскажу Вам откуда взялось желе. Слово "желе" происходит от французского слова gel - "мороз". Желатин появился в Европе около пятисот лет назад, как утверждают средневековые рукописи. В то время это было нечто вроде клея молочного цвета, который изготавливался из воздушных пузырей осетров. Желатин в его современном порошкообразном виде изобрел инженер Питер Купер, в 1845 году он запатентовал свою технологию. Но, увы, желе тогда считалось всего лишь мясными отходами, а не отдельным блюдом. В 1885 году Перп Уэйт добавил в желе ароматические вещества и красители. Таким образом он получил яркоокрашеный желатин с фруктовым ароматом. Сегодня насчитывается примерно 25 сортов желе. А сколько блюд можно приготовить с помощью желатина, и сосчитать сложно - от желатинового пирога до заливного мяса. Так давайте приготовим наше желе с черносливом.

Для начала берем наш чернослив и заливаем его кипятком на несколько минут. Тем временем в приготовленную миску выкладываем нашу сметанку и перемешиваем ее с сахарком. Также добавляем к сметанке ванилин по Вашему вкусу. Пока наш сахарок будет растворяться, достаем чернослив и нарезаем его. Розкладываем нарезаный чернослив в тарелочки. Пока мы нарезали чернослив, наш сахарок растворится в сметане. Берем миксер и пару минут взбиваем нашу сметанку. Теперь подготовим желатин. Наше молочко нагреваем, но не кипятим, снимаем с огня и постоянно помешивая добавляем желатин. Мешаем пока желатин не растворится. Добавляем наш желатин к сметанке и все тщательно перемешиваем. Полученную сметанную массу аккуратно распределяем по тарелочкам и ставим в холодильник или холодное место. Когда наше желе застынет, сверху посыпаем его тертым шоколадом. Вот и все, наш десертик готов. И кушайте его с кофейком, а можно с чайком, а можно просто с АППЕТИТОМ!!! Приятного всем аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Сметанное желе с черносливом: фото шаг 1Сметанное желе с черносливом: фото шаг 2Сметанное желе с черносливом: фото шаг 3Сметанное желе с черносливом: фото шаг 4

Дополнительная информация

Десертик прост, но очень вкусен!!! Попробуйте и ВЫ!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
14.01.2008 23:14
Ответить
Исчерпывающе! И очень вкусно,между прочим!
skoslik
14.01.2008 23:23
Ответить
Первое спасибо - за познавательную часть! И первая пятерка - тоже -5!:) Второе спасибо - за такой милый домашний рецепт! И - за него - еще одна пятерка!От меня - 10!
elena_110
14.01.2008 23:32
Ответить
Отлично!
ilona g
14.01.2008 23:34
Ответить
yum 5+
strelec148
14.01.2008 23:43
Ответить
классно! люблю такие десертики! 5
silana
14.01.2008 23:52
Ответить
Это очень вкусно,спасибо забираю,5!
jjak
15.01.2008 00:01
Ответить
Очень вкусно:)
begi
15.01.2008 00:08
Ответить
Мне все понравилось,только 5+,спасибо!
natalibest
15.01.2008 00:44
Ответить
Извините, слух режет "шеколад".
irina90-60-90
15.01.2008 00:46
Ответить
ХОРОШ десертик:)ПЯТЬ!
natalibest
15.01.2008 00:46
Ответить
Прекрасный десерт! 5!
jelena_73
15.01.2008 00:51
Ответить
мне тоже всё нравится!
mara
15.01.2008 01:31
Ответить
Замечательно все написано. МОЛОДЕЦ !!! За рецепт 5
elka-07
15.01.2008 01:52
Ответить
Интересно и вкусно!5 :)
мама макса
15.01.2008 02:03
Ответить
Ксюша, это не просто вкусно, это супер вкусно. На выходные приготовлю!!!
zooz
15.01.2008 07:17
Ответить
Мммм, Ксюша, божественно :) 5!
натаха
15.01.2008 17:06
Ответить
Оч. вкусненько и именно со сметанкой! Мама моей школьной подруги готовила такой десерт на каждый ее день рожденья, я помню с каким нетерпеньем гости его всегда ожидали!
natalina
15.01.2008 18:06
Ответить
вкуснятина! как у мамы! 5+!
chile pepper
15.01.2008 21:14
Ответить
Огромнейшее спасибо за добрые и теплые слова всем-всем-всем!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели