Блины "генеральнодиректорские" с презентацией...

Ингредиенты
- тесто:
- 500 мл. молока
- 2 яйца
- 200 гр. муки
- 2 ст.ложки растительного масла
- 1 ст.ложка сахара
- 1 пачка разрыхлителя или 1 ч.л. гашенной пищевой соды
- наполнитель:
- 1 ст. молока
- крупа манная ( для очень густой каши )
- 2-3 ст.ложки коричневого сахара
- 3-4 ст.ложки мака
- 100 гр. сливочного сыра "маскарпоне"
- 3 ст.ложки сахарной пудры
- щепотка соли
- украшение:
- любые ягоды (кол-во зависит от аппетитов едоков.)
- 2 ст.ложки коричневого сахара (рассчитано на 1порцию)
Пошаговый рецепт приготовления
Масленица! Как много в этом слове...! Какой же русский не любит блины?! И не русский -тоже...
Варим в кастрюльке на молоке манную кашу, густую , ну очень густую. Засыпаем коричневый сахар и щепотку соли, перемешиваем. Добавляем мак, снова очень тщательно мешаем. И оставляем кашу остывать.
Займемся тестом для блинов. В глубокой миске взбиваем яйца, добавляем сахар и опять взбиваем. Подогреваем молоко и смешиваем с яйцами, чуть присаливаем. Муку просеиваем с разрыхлителем и смешиваем с молочно-яичной массой. Очень тщательно перемешиваем до однородности и добавляем растительное масло.
Готовим подручное средство для декора. Берем небольшую пластиковй бутылку, в крышке ближе к краю вырезаем небольшую дырочку. Заливаем в бутылку треть теста и закрываем ее дырявой крышкой.
Раскаленну сковроду смазываем маслом и начинаем выпекать блины. Готовые блины складываем на миску,смазываем каждый из них маслом чуть -чуть.
Готовим декор: на сковороду выливаем через отверстие в крышке тесто по спирали ил ещё как. Вообщем, как Вам понравится. Поджариваем с одной стороны и стараемся очень аккуратно перевернуть плетенку, и обжарить со второй стороны.
Готовим начинку для блинов. В миске взбиваем сливочный сыр "Маскарпоне" с сахарной пудрой, добавляем туда остывшую манную кашу. Все перемешиваем до однородности.
Украшение. На сковороде расстапливаем коричневый сахар, добавляем ягоды и доводим до однодной массы, как бы перетираем в джем. Можно для аромата добавить коньяка ложечку или ликера... Кому как, я сделала с коньячком 5-ти летним...
На блюдо выкладываем ажурный блинчик. На середину цельного блина помещаем 2-3 столовых ложки начинки ( от диаметра блина зависит), собираем края в виде мешочка и скрепляем их завязкой из нарезанного полосками блина. Выкладываем этот мешочек сверху на ажурный блин, добавляем цельных ягод и украшаем ягодным джемом.
Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация
Может и было такое, может и нет... Просто надо попробовать. начинка получилась ну очень-очень вкусная... Способ ажурности где-то в инете увидела, но склероз - и где не помню...Звиняйте. Почему так назвала? Таки нашего папу и мужа сегодня презентовали перед сотрудниками Генеральным Директором филиала фирмы по России. Приехали их зарубежные партнеры и торжественно на общем собрании озвучили всё, что они о нашем папе думают...Папа доволен. И мы же с ним таки тоже радуемся!!!! А вот выставить фото в дополнениях так и не выходит, комп сразу же меня отправляет прогуляться из инета... попробуте! Приятного вам посидеть на презентации!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии




































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


