Соус бешамель

Фото к рецепту: Соус бешамель
Домашняя15 мин.Не определен
185341841

Ингредиенты

  • молоко 250 мл.
  • лавровый лист 2шт
  • мука 1 ст.л
  • масло сливочное 1 ст.л
  • чеснок 1 большой зубчик
  • перец белый молотый и соль- щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюле на медленом огне доводим молоко+лавровый лист до кипения,постоянно помешивая, как только закипело,делаем меньше огонь и провариваем 1-2минуты.

Отдельно растапливаем масло,добавляем муку,соль,перец и чеснок.Смешиваем до однородной массы.

Ставим молоко обратно на медленный огонь и добавляем масляную смесь понемногу, постоянно помешивая (для того чтобы не образовались комочки)Держим на огне еще минуты 2 и соус готов.

Приятного аппетита! =)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
61 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
151uri
30.01.2009 16:24

Сегодня на обед у нас будут котлеты с соусом Бешамель! Спасибо!!! 5+

олюня в.

Хороший соус!5!Я часто его делаю и заливаю им филе курицы ,потом запекаю в духовке-очень вкусно!Кстати, удобнее делать наоборот-в масляную смесь добавлять понемногу горячее молоко и размешивать,тогда точно комочков не будет.

larcik
30.01.2009 16:35

5+!!!

azzurro07

Ну насчет классики вряд ли,классический без чеснока и специй,а так соус хороший.Густоту можно регулировать количеством муки.

irusya.by

на заметку

аглая

Мне тоже кажется удобнее наоборот - молоко вливать потихоньку в масляную смесь.

flower84
30.01.2009 16:52

согласна с вами:) в следующий раз буду делать именно так

Nathalya
30.01.2009 17:19

да, интересный рецепт и замечания, 5

chudo
30.01.2009 17:40

а мускатный орех?

favila
30.01.2009 18:14

Не очень классический,но вкусный)))5+

flower84
30.01.2009 18:17

Ладно, уговорили! убираю из названия КЛАССИЧЕСКИЙ ))))) Всем спасибо! ;)

maleta
30.01.2009 18:27

...555...

hostaz
31.01.2009 01:49

отличный соус!!! 555555555

passion1963

В класический соус бешамель не добавляют лавровый лист и чеснок, правильно было замечено. А что бы избежать образовануя комочков существует правило: нельзя добавлять горячее к горячему - в этом случае вам обязательно прийдется побороться с комками в соусе, поэтому как правило к растопленному горячему маслу,смешанному с мукой, добавляют порциями холодное молоко, потом доводят докипения. Тем самым регулируя густоту соуса. Но уж если комки все-таки образовались, это не повод выбросить соус, перетрите его через мелкое сито и количество больших комочков у вас уменьшится. И вы спасете соус. Прошу прощения у хозяйки рецепта за столь нравоучительный тон. Просто, хотелось подсказать как избежать подводных камней при приготовлении соуса бешамель, на основе которого можно приготовить массу других соусов. За рецепт ставлю 5!

апрель`86

Значит, интуиция меня не подвела) Так и добавляла - холодное молоко (комнатной t) порциями к масляной смеси.

svetochk@

Замечательно. Все время собираюсь попробовать делать бешамель. Вот и повод. Забрала, спасибо. 5

alexinka
11.02.2009 10:46

Большое спасибо! Ужин спасен!

photoliz
21.03.2009 23:08

Ням ням ням! =) только я попробую без чеснока.. муж его не ест и я не ем =)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Инструменты