Соус бешамель от flower84
Приготовьте идеальный соус бешамель с молоком, лавровым листом, мукой, сливочным маслом, чесноком и щепоткой белого перца и соли! В вашем блюде гармония вкуса!

Ингредиенты
- молоко 250 мл.
- лавровый лист 2шт
- мука 1 ст.л
- масло сливочное 1 ст.л
- чеснок 1 большой зубчик
- перец белый молотый и соль- щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле на медленом огне доводим молоко+лавровый лист до кипения,постоянно помешивая, как только закипело,делаем меньше огонь и провариваем 1-2минуты.
Отдельно растапливаем масло,добавляем муку,соль,перец и чеснок.Смешиваем до однородной массы.
Ставим молоко обратно на медленный огонь и добавляем масляную смесь понемногу, постоянно помешивая (для того чтобы не образовались комочки)Держим на огне еще минуты 2 и соус готов.
Приятного аппетита! =)
Значит, интуиция меня не подвела) Так и добавляла - холодное молоко (комнатной t) порциями к масляной смеси.