Ингредиенты

  • молоко 250 мл.
  • лавровый лист 2шт
  • мука 1 ст.л
  • масло сливочное 1 ст.л
  • чеснок 1 большой зубчик
  • перец белый молотый и соль- щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюле на медленом огне доводим молоко+лавровый лист до кипения,постоянно помешивая, как только закипело,делаем меньше огонь и провариваем 1-2минуты.

Отдельно растапливаем масло,добавляем муку,соль,перец и чеснок.Смешиваем до однородной массы.

Ставим молоко обратно на медленный огонь и добавляем масляную смесь понемногу, постоянно помешивая (для того чтобы не образовались комочки)Держим на огне еще минуты 2 и соус готов.

Приятного аппетита! =)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

151uri
30.01.2009 16:24
Ответить
Сегодня на обед у нас будут котлеты с соусом Бешамель! Спасибо!!! 5+
олюня в.
30.01.2009 16:33
Ответить
Хороший соус!5!Я часто его делаю и заливаю им филе курицы ,потом запекаю в духовке-очень вкусно!Кстати, удобнее делать наоборот-в масляную смесь добавлять понемногу горячее молоко и размешивать,тогда точно комочков не будет.
larcik
30.01.2009 16:35
Ответить
5+!!!
azzurro07
30.01.2009 16:37
Ответить
Ну насчет классики вряд ли,классический без чеснока и специй,а так соус хороший.Густоту можно регулировать количеством муки.
irusya.by
30.01.2009 16:45
Ответить
на заметку
аглая
30.01.2009 16:49
Ответить
Мне тоже кажется удобнее наоборот - молоко вливать потихоньку в масляную смесь.
flower84
30.01.2009 16:52
Ответить
согласна с вами:) в следующий раз буду делать именно так
Nathalya
30.01.2009 17:19
Ответить
да, интересный рецепт и замечания, 5
chudo
30.01.2009 17:40
Ответить
а мускатный орех?
favila
30.01.2009 18:14
Ответить
Не очень классический,но вкусный)))5+
flower84
30.01.2009 18:17
Ответить
Ладно, уговорили! убираю из названия КЛАССИЧЕСКИЙ ))))) Всем спасибо! ;)
maleta
30.01.2009 18:27
Ответить
...555...
hostaz
31.01.2009 01:49
Ответить
отличный соус!!! 555555555
passion1963
31.01.2009 03:29
Ответить
В класический соус бешамель не добавляют лавровый лист и чеснок, правильно было замечено. А что бы избежать образовануя комочков существует правило: нельзя добавлять горячее к горячему - в этом случае вам обязательно прийдется побороться с комками в соусе, поэтому как правило к растопленному горячему маслу,смешанному с мукой, добавляют порциями холодное молоко, потом доводят докипения. Тем самым регулируя густоту соуса. Но уж если комки все-таки образовались, это не повод выбросить соус, перетрите его через мелкое сито и количество больших комочков у вас уменьшится. И вы спасете соус. Прошу прощения у хозяйки рецепта за столь нравоучительный тон. Просто, хотелось подсказать как избежать подводных камней при приготовлении соуса бешамель, на основе которого можно приготовить массу других соусов. За рецепт ставлю 5!
апрель`86
27.09.2015 18:13
Ответить

Значит, интуиция меня не подвела) Так и добавляла - холодное молоко (комнатной t) порциями к масляной смеси.

svetochk@
01.02.2009 05:51
Ответить
Замечательно. Все время собираюсь попробовать делать бешамель. Вот и повод. Забрала, спасибо. 5
alexinka
11.02.2009 10:46
Ответить
Большое спасибо! Ужин спасен!
photoliz
21.03.2009 23:08
Ответить
Ням ням ням! =) только я попробую без чеснока.. муж его не ест и я не ем =)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели