photoliz

photoliz

Рейтинг активности: 3.57
Пол: Женский
День рождения: 28 июня 1986
Город: Казань
Регистрация: 18.03.2009 01:35
Последний визит: 08.08.2011 18:26
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Вкуснейшая пицца =) с тонким тестом!

Вымесить тесто и дать 30 мин. тесту отдохнуть. Разогреть духовку, смазать противень маслом, раскатать тонко тесто. Далее на противень тесто, смазать томатным соусом или кетчупом, далее помидорки, кто любит грибочки (думаю уже готовые), можно зеленый горошек, оливки маслинки ))) заливаем сметанкой (немного) и сверху сыр )) лучше без сычужного...  читать далее

Домашний сыр (панир)

Ставим молоко на огонь (средний), доводим почти до кипения и когда молочко начинает подниматься выливаем (постоянно мешаем) кефир или сок лимонов для сворачивания. нужно подержать на огне, чтобы сыворотка стала светло зелененькой )) почти прозрачной. выключаем и все выливаем в заранее приготовленный дуршлаг с марлей (2 слоя), промываем сырнемного,...  читать далее

Панир масала (жаренные сырные кубики с пряностями)

Сделайте панир (домашний сыр), оставьте сыворотку из-под панира. Поставьте сыр под пресс, чтобы он стал достаточно твердым. Когда сыр станет готовым, нарежьте его кубиками или ромбиками =) обжарьте их в масле до золотисто-коричневого цвета. Сделайте масалу (сыворотка+специи). Нагрейте немного масла в кастрюле и помешивая поджарьте в ней специи:...  читать далее

Ореховая помадка

Измельчить мелко орешки, смешать все компоненты в толстостенной кастрюльке и поставить ее на средний огонь. Отрегулировать огонь так, чтобы смесь сильно кипела, и варите ее 15 мин. Вначале помешивайте время от времени, затем по мере загустевания, мешайте чаще. Когда жидкости станет меньше, убавьте огонь. Когда смесь превратиться в густую...  читать далее

blank

Довести молоко до кипения, положить туда сахар, мускатный орех, корицу, изюм, оставить на маленьком огне вариться. Растопить масло в кастрюльке с толстым дном, добавить манную крупу и поджаривать на средне-большом огне, пока крупа не станет коричневой и масло начнет отделяться от крупы. (занимает мин 20, однако я постоянно не мешаю манку ))...  читать далее

Дорогой кулинар, photoliz! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную подборку блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и подборки рецептов.