Отбивная из шейного карбоната в панировке из сезама.

Ингредиенты

  • шейный карбонат 0,7 кг
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. горчицы
  • соль
  • перец (молотый 5 видов)
  • приправа сухая петрушка с чесноком
  • нерафинированное растительное масло
  • мука и сезам для панировки.

Пошаговый рецепт приготовления

С мяса в 1 кг отрезала неровные кусочки, чтобы можно было нарезать отбивные. Отбивные отбить (я обычно отбиваю ножом крестообразно – молотком для отбивания не пользуюсь), посолить по вкусу.

В тарелку поглубже разбить 2 яйца, положить чайную ложку горчицы, добавить сметану, молотый перец и приправу, хорошо перемешать.

В обычные тарелки - в одну насыпать муку, в другую сезам.

Отбивные сначала обмакнуть в муку, потом в кляр и следом в сезам и жарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки, перевернуть и обжарить вторую сторону под закрытой крышкой.

Выложить отбивные на блюдо. Из помидора вырезать цветок, вынуть середину чайной ложкой положить внутрь помидора хрен, горчицу или соус и положить на блюдо с отбивными.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Отбивная  из шейного карбоната в панировке из сезама.: фото шаг 1Отбивная  из шейного карбоната в панировке из сезама.: фото шаг 2Отбивная  из шейного карбоната в панировке из сезама.: фото шаг 3Отбивная  из шейного карбоната в панировке из сезама.: фото шаг 4Отбивная  из шейного карбоната в панировке из сезама.: фото шаг 5

Дополнительная информация

В панировке использовать сезам навеял рецепт http://www.koolinar.ru/recipe/view/26213, спасибо автору за идею.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

flower84
30.01.2009 16:22
Ответить
вкусно:) 5
margaleta
30.01.2009 16:51
Ответить
Вкусное мяско! 5!!!
катьяна
30.01.2009 17:03
Ответить
Должно быть вкусно, а масло нерафинированное-это принципиально? 5!
ir71
30.01.2009 17:09
Ответить
ВКУСНОТА!!!!5+++
larcik
30.01.2009 17:14
Ответить
Спасибо за оценки.
favila
30.01.2009 18:18
Ответить
Вкусно!5+
strelec148
30.01.2009 18:22
Ответить
мясо оно и в Африке мясо...а вот панировка из сезама...это очень интересно! 5
maleta
30.01.2009 18:27
Ответить
...555...
vladimirovna
30.01.2009 18:28
Ответить
С сезамом - обалденно вкусно!
ksyusha
30.01.2009 18:36
Ответить
и это мы любим! панировка интересная!
katechka
30.01.2009 19:22
Ответить
Ларочка, ооооооооочень вкусно. Панировка с сезамом - только 5
bart
31.01.2009 00:44
Ответить
Здорово! 5+
vega
31.01.2009 12:37
Ответить
5+ вкусно. Очень.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели