Отбивная из шейного карбоната в панировке из сезама.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
С мяса в 1 кг отрезала неровные кусочки, чтобы можно было нарезать отбивные. Отбивные отбить (я обычно отбиваю ножом крестообразно – молотком для отбивания не пользуюсь), посолить по вкусу.
В тарелку поглубже разбить 2 яйца, положить чайную ложку горчицы, добавить сметану, молотый перец и приправу, хорошо перемешать.
В обычные тарелки - в одну насыпать муку, в другую сезам.
Отбивные сначала обмакнуть в муку, потом в кляр и следом в сезам и жарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки, перевернуть и обжарить вторую сторону под закрытой крышкой.
Выложить отбивные на блюдо. Из помидора вырезать цветок, вынуть середину чайной ложкой положить внутрь помидора хрен, горчицу или соус и положить на блюдо с отбивными.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В панировке использовать сезам навеял рецепт http://www.koolinar.ru/recipe/view/26213, спасибо автору за идею.