Язык, завёрнутый в запечённый сладкий перец

Фото к рецепту: Язык, завёрнутый в запечённый сладкий перец

Домашняя

100 мин.

2

Не определен

5201

15

33

02 апреля 2009, 00:51

Ингредиенты

  • 1 свиной язык
  • луковица
  • морковь
  • лавровый лист
  • перец чёрный горошком
  • гвоздика
  • 2 больших сладких болгарских перца
  • пучок свежего укропа
  • 80 гр. сыра
  • 1/4 часть лимона
  • маслины без косточки 80 гр.
  • перец белый молотый и соль
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Язык вымыть и поместить в скороварку. Туда же отправить очищенную морковь и лук целиком, а также лавровый лист, перец чёрный горошком, гвоздику(количество по желанию). Варить до закипания, после уменьшить огонь и продержать ещё 30 минут.

После этого язык вынуть, положить в холодную воду, снять с него кожу и разрезать пополам.

Перцы вымыть, удалить верхушку и серцевину. Завернуть каждый в фольгу и запечь в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут. Дать перцам немного остыть, после чего очистить от кожицы. Духовку не выключать!

Укроп мелко порубить, сыр и лимон вместе с цедрой натереть на тёрке, маслины мелко порезать. Соединить маслины с зеленью, лимоном и сыром, поперчить по вкусу, перемешать.

На перцах сделать продольный разрез, намазать внутреннюю сторону получившейся пастой, вложить внутрь каждого перца по половинке языка. Завернуть и прижать руками. Для прочности я проколола большими шпажками.

Выложить на смазанный растительным маслом противень, сами перцы тоже сбрызнуть маслом. Выпекать в духовке 15 минуть и сразу подать на стол.

Пошаговые фото рецепта

Язык, завёрнутый в запечённый сладкий перец: фото шаг 1

Дополнительная информация

Я отнесла это блюдо к категории основные, но его также можно использовать в качестве горячей закуски, если нарезать на кружки. В холодном виде они тоже хороши.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bart
02.04.2009 01:00
Ответить
Здорово! Люблю язык! 5+
natapit
02.04.2009 01:03
Ответить
отличный рецепт!555!
mimi
02.04.2009 01:28
Ответить
я очень люблю язык и блюда из него
eliada
02.04.2009 02:18
Ответить
хороший рецептик!55555
oikumene
02.04.2009 02:46
Ответить
Очень вкусно! :)
ya-xont
02.04.2009 02:52
Ответить
Спасибо!
siyanie
02.04.2009 03:37
Ответить
Люблю язык! 5+!
suworowa
02.04.2009 07:33
Ответить
Очень интересный рецепт 555
oksana malzew
02.04.2009 16:29
Ответить
5+!!!:)
аглая
02.04.2009 20:30
Ответить
Отличная закуска получается:)
натаха
02.04.2009 21:19
Ответить
Очень вкусно! Так я язык еще не пробовала!
luba5
02.04.2009 21:25
Ответить
Вкусно!!!!!!!555555555
irusya.by
02.04.2009 22:17
Ответить
отлично. Свой язык проглотить можно
ya-xont
03.04.2009 12:22
Ответить
Спасибо!
рыжая я
23.06.2009 21:10
Ответить
Интересный рецепт! Спасибо! 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели