Рыба под овощным маринадом
Ингредиенты
- оливковое масло ideal - 4 ст.л. (для обжаривания овощей)
- оливковое масло ideal - для обжаривания рыбы,
- филе белой рыбы (у меня треска) - 900 г (вес указан в свежем или в уже размороженном виде),
- лук-порей (только белая часть) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сельдерей - 2 стебля,
- морковь - 4 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- паприка молотая - 1 ч.л.
- орегано сушеный - 1 ч.л.
- тимьян сушеный - 1 ч.л.
- томатная пассата - 500 г
- вода горячая - 150 мл. и + ещё по необходимости,
- уксус белый бальзамический - 1 ст.л.
- сок половины лимона,
- мука для панировки рыбы,
- сахар - 2 ч.л.
- соль, черный перец молотый - .
Пошаговый рецепт приготовления
1. В сотейник влить 4 ст.л. оливкового масла, нагреть и обжарить репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками до золотистого цвета.
2. Затем, добавить нарезанные черешки сельдерея и белую часть лука-порея (кольцами). Обжариваем 2-3 минуты.
4. Добавить морковь, натёртую на крупной тёрке (я нашинковала на тёрке для корейской моркови). Обжариваем ещё минуты три. Положить к овощам лавровый лист, влить 150 мл. горячей воды, закрыть крышкой и тушить 15-20 минут, при необходимости можно ещё добавить воды.
5. Когда овощи станут мягкими, влить томатную пассату, бальзамический уксус, добавить орегано, тимьян, паприку, сахар, соль, перец черный по вкусу, перемешать, варить ещё минут пять. Если соус очень густой, добавьте ещё немного горячей воды и довести до кипения. Выключить огонь.
6. Рыбу нарезать на кусочки шириной в 4 см., посолить поперчить, взбрызнуть лимонным соком. Обвалять с двух сторон в муке.
7. В другую сковороду влить оливковое масло и обжарить с двух сторон кусочки запанированной рыбы.
Обжаренную рыбу сразу выкладываем в горячий томатный соус. Соусу с рыбой дать полностью остыть и убрать в холодильник. Вкуснее всего есть эту закуску через день-два.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Такая рыба уже давно, практически, стала нашим национальным блюдом (точно так же, как плов и шашлык). Но, всё же, "ноги её" растут из солнечной Греции!)))
Это очень вкусная холодная закуска, которая украсит любой повседневный ужин и праздничный стол! Особенно вкусной она становится, после того, как настоится 1-2 дня в холодильнике, когда все её ароматы и ингредиенты "подружатся и поженятся" между собой.
Были в Греции, сколько мы этой рыбы поели Рыба и морепродукты всё-же мне ближе))))) С овощами и всякими травками это вкусно ооочень))))
Да, к рыбе и морепродуктам я тоже не равнодушна)) Катюш, а ведь, в тайской кухне тоже много рыбных блюд, там целое море для идей))
Я тоже рыбку под маринадом люблю
ну как же её не любить, это же вкусно так!)))
Рыбка под маринадом частый гость и в нашей семье
я же говорю, что это, почти уже, наше национальное блюдо)))
Ой,а я как люблю)))
такое сложно не любить))
спасибо
Отличная рыба, хорошая у вас традиция ! ! !
Спасибо, Андрюш)) Сижу улыбаюсь))
Красиво, вкусно!
Спасибо))
Венер, про рыбу молчу, понятно, что она вкусная, но про фото не могу молчать! Яркие, красивые, реалистичные! На обложку срочно!!!
Светик, спасибо огромное))
Класс! Только сейчас увидел что это греческий ответ нашей рыбки под маринадом.Думаю это блюдо в холодном виде тоже ничего будет.
Да,да, Дим)) В холодном виде - в самый раз))
Какая вкуснотиша!!! А фото!!!!
Спасибо, Танюш)
конечно я делаю нес таким богатым составом ингредиентов, но оооочень её люблю
Заенька, спасибо))
Венерочка, очень вкусно у тебя!
Светочка, спасибо))
Замечательно вкусно и красиво!
Это очень вкусно 👍🏻👍🏻👍🏻
Тоже обожаю такую рыбку, правда, делаю красную, очень насыщенно, ароматно. Удачи, Венерочка!!!!
Такую рыбку очень люблю! Ароматнейший маринад и фото супер! Ярких путешествий, Венерочка!
Очень нарядное блюдо!
Ярко и аппетитно!
В овощах рыбка вкусная!