Ингредиенты

  • оливковое масло ideal - 4 ст.л. (для обжаривания овощей)
  • оливковое масло ideal - для обжаривания рыбы,
  • филе белой рыбы (у меня треска) - 900 гр. (вес указан в свежем или в уже размороженном виде),
  • лук-порей (только белая часть) - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сельдерей - 2 стебля,
  • морковь - 4 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • паприка молотая - 1 ч.л.
  • орегано сушеный - 1 ч.л.
  • тимьян сушеный - 1 ч.л.
  • томатная пассата - 500 гр.
  • вода горячая - 150 мл. и + ещё по необходимости,
  • уксус белый бальзамический - 1 ст.л.
  • сок половины лимона,
  • мука для панировки рыбы,
  • сахар - 2 ч.л.
  • соль, черный перец молотый - .

Пошаговый рецепт приготовления

1. В сотейник влить 4 ст.л. оливкового масла, нагреть и обжарить репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками до золотистого цвета.

2. Затем, добавить нарезанные черешки сельдерея и белую часть лука-порея (кольцами). Обжариваем 2-3 минуты.

4. Добавить морковь, натёртую на крупной тёрке (я нашинковала на тёрке для корейской моркови). Обжариваем ещё минуты три. Положить к овощам лавровый лист, влить 150 мл. горячей воды, закрыть крышкой и тушить 15-20 минут, при необходимости можно ещё добавить воды.

5. Когда овощи станут мягкими, влить томатную пассату, бальзамический уксус, добавить орегано, тимьян, паприку, сахар, соль, перец черный по вкусу, перемешать, варить ещё минут пять. Если соус очень густой, добавьте ещё немного горячей воды и довести до кипения. Выключить огонь.

6. Рыбу нарезать на кусочки шириной в 4 см., посолить поперчить, взбрызнуть лимонным соком. Обвалять с двух сторон в муке.

7. В другую сковороду влить оливковое масло и обжарить с двух сторон кусочки запанированной рыбы.

Обжаренную рыбу сразу выкладываем в горячий томатный соус. Соусу с рыбой дать полностью остыть и убрать в холодильник. Вкуснее всего есть эту закуску через день-два.

Пошаговые фото рецепта

Рыба под овощным  маринадом: фото шаг 1Рыба под овощным  маринадом: фото шаг 2Рыба под овощным  маринадом: фото шаг 3Рыба под овощным  маринадом: фото шаг 4Рыба под овощным  маринадом: фото шаг 5Рыба под овощным  маринадом: фото шаг 6Рыба под овощным  маринадом: фото шаг 7Рыба под овощным  маринадом: фото шаг 8Рыба под овощным  маринадом: фото шаг 9

Дополнительная информация

Такая рыба уже давно, практически, стала нашим национальным блюдом (точно так же, как плов и шашлык). Но, всё же, "ноги её" растут из солнечной Греции!)))
Это очень вкусная холодная закуска, которая украсит любой повседневный ужин и праздничный стол! Особенно вкусной она становится, после того, как настоится 1-2 дня в холодильнике, когда все её ароматы и ингредиенты "подружатся и поженятся" между собой.





 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Катюша
17.04.2015 19:46
Ответить

Были в Греции, сколько мы этой рыбы поели  Рыба и морепродукты всё-же мне ближе))))) С овощами и всякими травками это вкусно ооочень)))) 

ЯВенера
17.04.2015 19:54
Ответить

Да, к рыбе и морепродуктам я тоже не равнодушна)) Катюш, а ведь, в тайской кухне тоже много рыбных блюд, там целое море для идей))
 

Seagull
17.04.2015 19:47
Ответить

Я тоже рыбку под маринадом люблю

ЯВенера
17.04.2015 19:51
Ответить

ну как же её не любить, это же вкусно так!)))
 

Татьяна М.
17.04.2015 20:22
Ответить

Рыбка под маринадом частый гость и в нашей семье

ЯВенера
17.04.2015 20:46
Ответить

я же говорю, что это, почти уже, наше национальное блюдо)))
 

Ответить

Ой,а я как люблю)))

ЯВенера
17.04.2015 20:46
Ответить

такое сложно не любить))
 

Shehowa
17.04.2015 20:41
Ответить


 

ЯВенера
17.04.2015 20:47
Ответить

спасибо sad
 

andreytsibulski
18.04.2015 06:31
Ответить

 Отличная рыба, хорошая у вас традиция ! ! !

ЯВенера
19.04.2015 12:24
Ответить

Спасибо, Андрюш)) Сижу улыбаюсь))

olga
18.04.2015 06:31
Ответить

Красиво, вкусно!

ЯВенера
19.04.2015 12:24
Ответить

Спасибо))

sveta-koolinar
18.04.2015 12:15
Ответить

Венер, про рыбу молчу, понятно, что она вкусная, но про фото не могу молчать! Яркие, красивые, реалистичные! На обложку срочно!!!

ЯВенера
19.04.2015 12:24
Ответить

Светик, спасибо огромное))

dik723
18.04.2015 14:05
Ответить

Класс! Только сейчас увидел что это греческий ответ нашей рыбки под маринадом.Думаю это блюдо в холодном виде тоже ничего будет.

ЯВенера
19.04.2015 12:25
Ответить

Да,да, Дим)) В холодном виде - в самый раз))

byrenka
18.04.2015 15:16
Ответить

Какая вкуснотиша!!! А фото!!!!

ЯВенера
19.04.2015 12:25
Ответить

Спасибо, Танюш)

krolya
18.04.2015 15:53
Ответить

конечно я делаю нес таким богатым составом ингредиентов, но оооочень её люблю

ЯВенера
19.04.2015 12:25
Ответить

Заенька, спасибо))

ма-ма
18.04.2015 16:49
Ответить

Венерочка, очень вкусно у тебя! :)

ЯВенера
19.04.2015 12:25
Ответить

Светочка, спасибо))

fanny
19.04.2015 23:59
Ответить

Замечательно вкусно и красиво! :)
 

Olga
20.04.2015 12:19
Ответить

Это очень вкусно 👍🏻👍🏻👍🏻

Мисс
21.04.2015 03:36
Ответить

Тоже обожаю такую рыбку, правда, делаю красную, очень насыщенно, ароматно. Удачи, Венерочка!!!!

sentyabr
21.04.2015 16:33
Ответить

Такую рыбку очень люблю! Ароматнейший маринад и фото супер! Ярких путешествий, Венерочка!

кыш
21.04.2015 18:07
Ответить

Очень нарядное блюдо!

Ответить

Ярко и аппетитно! 

Tatjana
27.04.2015 23:43
Ответить

В овощах рыбка вкусная! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели