Итальянские пасхальные хлебушки-гнёздышки

Фото к рецепту: Итальянские пасхальные хлебушки-гнёздышки

Крашеные яйца

Итальянская

120 мин.

Простой

5763

12

11

17 апреля 2015, 19:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Молоко и масло немного подогреваем.

2. Добавляем сметану и яйцо.

3. С апельсина мелкой тёрке натираем цедру. Добавляем к тесту.

4. Добавляем просеянную муку, сахар, соль и дрожжи. Замешиваем тесто и оставляем на 1 час, чтобы подошло.

5. Тесто получается нежное и с красивым оранжевым оттенком и ароматное.

6. Тесто делим на небольшие шарики, каждый шарик раскатываем в жгут и из двух переплетаем косички.

7. Соединяем концы в форме веночков, выкладываем на противень и оставляем ещё на 30 минут, для поднятия.

8. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

9. Сразу горячие пасхальные хлебушки-гнёздышки слегка смазываю сладкой водичкой и посыпаю цветной кондитерской посыпкой.

В центр каждого веночка укладываю пасхальное яичко и подаю к столу.

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Итальянские пасхальные хлебушки-гнёздышки: шаг 1
1. Молоко и масло немного подогреваем.
Итальянские пасхальные хлебушки-гнёздышки: шаг 2
2. Добавляем сметану и яйцо.
Итальянские пасхальные хлебушки-гнёздышки: шаг 3
3. С апельсина мелкой тёрке натираем цедру. Добавляем к тесту.
Итальянские пасхальные хлебушки-гнёздышки: шаг 4
4. Добавляем просеянную муку, сахар, соль и дрожжи. Замешиваем тесто.
Итальянские пасхальные хлебушки-гнёздышки: шаг 5
5.Тесто оставляем на 1 час, чтобы подошло. Тесто получается нежное и с красивым оранжевым оттенком и ароматное.
Итальянские пасхальные хлебушки-гнёздышки: шаг 6
6. Тесто делим на небольшие шарики, каждый шарик раскатываем в жгут и из двух переплетаем косички. Соединяем концы в форме веночков, выкладываем на противень и оставляем ещё на 30 минут, для поднятия. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Итальянские пасхальные хлебушки-гнёздышки: шаг 7
7. Сразу горячие пасхальные хлебушки-гнёздышки слегка смазываю сладкой водичкой и посыпаю цветной кондитерской посыпкой.

Дополнительная информация

В Италии Пасха считается одним из самых важных и любимых праздников. Традиции празднования Пасхи в Италии имеют многовековую историю. Очень красивые и ароматные Итальянские пасхальные хлебушки-гнёздышки могут стать заменой традиционному Итальянскому пасхальному хлебу. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Красивенькие)

ogiway
18.04.2015 12:06
Ответить

Славные гнездышки!!!!

sveta-koolinar
18.04.2015 12:13
Ответить

Замечательные гнездышки получились! 

Надежда
18.04.2015 12:27
Ответить

Наталья Курникова  и ароматно приятные 

Надежда
18.04.2015 12:32
Ответить

Спасибо

Ирина
18.04.2015 15:06
Ответить

Как мило. И легко в приготовлении.

byrenka
18.04.2015 15:15
Ответить

Симпатишные!!!

krolya
18.04.2015 15:51
Ответить

хороши

ма-ма
18.04.2015 17:24
Ответить

отлично! 

Надежда
19.04.2015 17:52
Ответить

Спасибо всем!!!

Olga
20.04.2015 14:13
Ответить

Ароматные 🌺🌺🌺

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru