Торт бисквитный со сливочно- брусничным кремом
Ингредиенты
- бисквит:
- сахар - 120 гр.
- мука – 120 гр.
- яйца – 4 шт.
- крем сливочный:
- сливки 35% – 200 мл.
- сгущенное молоко – 80 гр.
- крем-мусс брусничный:
- пюре из брусники с сахаром – 200 гр.
- творог (без крупинок, как паста) – 150 гр.
- молоко – 200 мл.
- желток яичный – 2 шт.
- крахмал – 1 ч.л.
- желатин – 15 гр.
- вода для замачивания желатина – 60 мл.
- сливки 35% - 300 мл.
- украшение:
- сливки 35% - 100 гр.
- хлопья миндальные – 20 гр.
- стружка из белого шоколада (у меня самодельная) – 20 гр.
- варенье малиновое (для пропитки-покрытия коржей) – 4 ст.л.
- дополнительно:
- форма разъемная - 20 см.
- фольга
Пошаговый рецепт приготовления
1.Ингредиенты для бисквита: яйца, сахар, мука.
2.Желтки отделить от белков. Желтки взбить с половиной сахара по пышности. Белки взбить с оставшимся сахаром до жестких пик. Муку просеять. Подмешать к желткам 1/3 белков, потом поочередно подмешивать муку и оставшиеся белки. Вмешиваем аккуратно, сверху в низ …. ну, вы знаете… получается пушистое, не льющееся бисквитное тесто.
3.В связи с тем, что духовка у меня как всегда не работает, а новой еще нет, выпекать будем прежним способом – «на сковородке на плите»! Берем толстодонную сковородку, выстилаем ее фольгой, выкладываем тесто, разравниваем, накрываем крышкой и отправляем на плиту на самый маленький огонь. 15 минут и все готово!
4.Я накрываю сковородку прозрачной крышкой, через нее видно, когда бисквит пропечен. Кстати, он ни когда не опадает после выпечки, я сразу когда бисквит готов, снимаю крышку, вынимаю бисквит, снимаю фольгу с него…. и окончательно остужаю на решетчатой подставке. Вот какой он!
5.Ингредиенты для мусса: пюре из брусники с сахаром, творог, желтки, крахмал смешан с сахаром, желатин, молоко, сливки.
6.Приготовить заварной крем, для чего молоко подогреть, не доводя до кипения. Желтки смешать с сахаром и крахмалом. Горячее молоко влить в желтки постоянно помешивая. Поставить смесь на водяную баню и довести до загустения (примерно 5 минут). Вмешать желатин (заранее замочить желатин замочить холодной кипяченой воде. Когда крупинки разбухнут и станут равномерно прозрачными, поставить на водяную баню или СВЧ до растворения). Остудить.
7.вмешать брусничное пюре. Отправить крем в холодильник до легкого зажелирования.
8.Тем временем разрезать бисквит на два пласта. Из каждого вырезать круг меньше по размеру чем форма в которой будем собирать торт. Я нашла меньшую тарелку и используя ее вырезала круги. Обрезки можно скушать, заморозить, все что угодно. Лучше конечно использовать изначально меньшую по диаметру форму для выпечки бисквита, тогда не будет никаких обрезков. Безотходное производство :)
9.Первую половинку бисквита уложить на дно формы (у меня разъемная) и смазать 2 ст.л. малинового варенья. Вторую половинку бисквита также смазать 2 ст.л. варенья.
10.Далее готовим сливочный крем. Все очень просто: сливки взбить до мягких пик, под лопасти миксера добавить сгущенное молоко и взбить до твердых пик. Всё.
11.На бисквит выложить весь крем, разровнять, накрыть второй половинкой бисквита.
12.Сгладить неровность по бокам торта. Отправить заготовку в холодильник,
13.Теперь заканчиваем приготовление крема с брусникой. В зажелированный заварной крем вмешать сперва творог, затем взбитые до мягких пик сливки.
14.Достать из холодильника заготовку, установить вокруг основания формы разъемное кольцо. Я дополнительно сделала бортики из фольги, т.к. была уверена, что высоты формы мне не хватит. Крем распределить поверх бисквитной заготовки, заполняя расстояние между бисквитом и формой.
15.Отправить торт в холодильник минимум на 4 часа (у меня на ночь).
16. Готовый торт освободит от формы, снять бортик и украсить.
Для украшения взбить 100 мл. жирных сливок до крепких пиков. Отсадить при помощи кулинарного шприца по окружности тортика. Украсить миндальными лепестками и стружкой из белого шоколада.
Пошаговые фото рецепта









Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии



















































