Konfetka

Konfetka

Рейтинг активности: 2.705
Пол: Женский
Регистрация: 05.12.2011 22:20
Последний визит: 28.03.2015 16:51
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Торт творожный "дуэт" с белым и молочным шоколадом
  • 13 декабря 2011, 22:48

Приготовление бисквита: Яйца взбить миксером с сахаром в пышную пену. Вмешать ванилин, муку, разрыхлитель и какао. Получится густоватое плохо текущее тесто. Дно формы для выпечки немного смазать маслом и выложить в неё тесто.Выпекать при t=200~220°C до готовности (примерно 13~17 минут). Корж вынуть из формы и остудить. Корж получается плотный...  читать далее

Тесто для пиццы с манной крупой
  • 12 декабря 2011, 09:17

Смешать муку и крупу. Добавить сухие дрожжи, сахар, всё перемешать. Добавить 2 ст. ложки оливкового или другого растительного масла и 100 мл тёплой воды. Замесить тесто. Укутать его и поставить в тёплое место на 1,5 часа. Разделить тесто на две части, раскатать тонко. Форму посыпать мукой или смазать маслом маслом. Скалкой помогаем перенести...  читать далее

Медовые пирожные "мишутка" (вариант)
  • 09 апреля 2012, 22:49

Яйца соединить с сахаром , слегка взбить. Затем добавить мед, масло сливочное, соду. Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Прогревать, при постоянном помешивании до темно-золотистого цвета массы, масса увеличится вдвое Затем массу снять с плиты, всыпать муку (просеять в массу). Накрыть тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной...  читать далее

Кофейный торт-мусс
  • 22 января 2012, 12:59

Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать маслом. Готовим корж: масло взбить с сахаром до бела (оставить 2 ст. ложки сахара для белков), по одному вбить желтки, добавить кофе, ванильный сахар и перемешать, просеять сверху муку смешанную с разрыхлителем и какао, хорошо перемешать. Отдельно взбить белки с щепоткой соли и сахаром до крепкой...  читать далее

Торт творожный "безумие"
  • 10 декабря 2011, 20:46

Печенье размолоть и смешать с растопленным сливочным маслом. Утрамбовать в форме и поставить в холодильник на полчаса. Замочить в разных емкостях 40 г и 25 г желатина в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Приготовить заварной крем. В миске размешать молоко, сахар и желтки, поставить на водяную баню и варить, постоянно помешивая,до...  читать далее

Торт с ягодно-цитрусовой нотой
  • 06 декабря 2011, 14:06

Печем бисквитный корж для торта: Отделить желтки от белков. Белки взбить с солью и соком лимона (1 ч.л) в пышную пену. Желтки растереть с сахарной пудрой (100 г), добавить растопленное сливочное масло, просеянную муку, разрыхлитель и измельченную цедру лимона. Взбить миксером. Разогреть духовку до 180°С. Аккуратно ввести в желтковую массу взбитые...  читать далее

Салат на новый год

Отварить куриную грудку, нарезать мелкими кусочками, можно разделить на волокна. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить грибы с луком, остудить. Смешать фасоль (я предварительно промываю водой), кукурузу, грибы с луком, курицу, огурчики порезать кубиками. Посолить, поперчить, добавить майонез.  читать далее

Мильфей «семифреддо с кофе и шоколадом»

Бисквит: Разогрейте духовку до 180С. Взбейте 2 яйца с 60 г сахара до получения густой кремообразной массы, это может занять около 10 минут.Масса увеличится в размере раз в пять.В отдельной сухой миске смешайте 60 г муки, 12 г крахмала, щепотку соли и 1 ч.л. разрыхлителя. Просейте два раза через сито и затем постепенно введите в яичную смесь....  читать далее

Баклажановые рулетики

Баклажаны почистить, нарезать тонкими пластинами (примерно 3 мм), можно положить в кастрюльку с холодной подсоленной водой или посолить и оставить на некоторое время). Отжать лишнюю влагу. Обжарить баклажаны до золотистого цвета, дать стечь лишнему жиру и остудить. Сметану смешать с мелко рублеными орешками, зеленью, выдавить чеснок в смесь....  читать далее

  • 12 декабря 2011, 13:02

Варим крутую манную кашу. Остужаем до комнатной температуры. Трем лимоны вместе с кожурой на терке, косточки убираем. Лимоны с соком добавляем в остывшую кашу. Параллельно делаем масляный крем- смешиваем масло комнатной температуры с сахаром. Добавляем в масло кашу и тщательно перемешиваем.  читать далее

Салат "охотничий"
  • 16 декабря 2011, 23:18

Колбаски и огурчики (я люблю без кожуры) порезать соломкой. Смешать с другими ингредиентами. Добавить майонез, посолить.  читать далее

Тирамису (вариант)

Желтки растереть с сахаром (1/2 стакана) и поварить на водяной бане (я делала на открытом огне в кастрюльке с толстым дном. Охладить. Добавить сливочный сыр, ликер, взбить блендером на небольшой скорости или венчиком. Отдельно взбить сливки с 1/2 ст сахара и осторожно добавить к сырной массе. Получается довольно таки густой крем. На дно креманки...  читать далее

Торт "облака в небо спрятались"
  • 05 декабря 2011, 22:30

Хочу поблагодарить автора за такой обалденный рецепт, так здорово все расписано, получилось с первого раза, сыну-имениннику и гостям понравилось) http://www.koolinar.ru/recipe/view/98278  читать далее

Салат "ёжик"

Укладываем слоями: Филе посолить, поперчить и обжарить до корочки Отдельно пожарить лук полукольцами майонез 1 свежий огурчик порезать кубиками (без кожуры) жареные шампиньоны майонез потереть яйца Тертый сыр Маслины и зелень для украшения  читать далее

Чизкейк "шик"
  • 10 декабря 2011, 23:55

Набор продуктов для чизкейка: печенье, ликер, масло, сметана, сахар, сливочный сыр, белый шоколад. Делаем основу: печенье измельчить в мелкую крошку, добавить сливочное масло и перемешать до образования однородной массы.Разогреть духовку до 180 °С. На дно разъемной формы для выпечки диаметром 26 см положить пергаментный круг.Выложить в форму...  читать далее

Медовик со сметанно-банановым кремом
  • 05 декабря 2011, 22:23

Маргарин растопить с медом, остудить до комнатной температуры. смешать яйца с сахаром, влить медовую смесь, просеять в тесто муку, погасить соду. тесто разделить на 2 коржа и выпекать в смазанной маслом форме (у меня диаметр 26 см, торт большой). после выпекания остудить, разрезать каждый корж - получается 4 коржа. Собираем: кладем 1 корж,пропитываем...  читать далее

Уважаемый кулинар, Konfetka! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную коллекцию блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и коллекции рецептов.