Мягко-карамельные конфетки с орешками и кунжутом: бонус для иришки (lepardik)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Это бонус для Иришки, порадовавшей меня сегодня своим известием о том, что карамель у нее получилась с первого раза, вкусная и красивая! А я решила наделать из вчерасваренной карамели конфетки, ну, скучно мне стало. Делается усё безобразно просто. Варим карамель по рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/93655. Но на сей раз ее нужно доварить до густого-густого состояния. Чтобы пошли пенистые бульки и она немного держала форму при выливании на блюдце. Так и проверяем ее готовность (на блюдце).
Когда чувствуем, что карамель уже вот-вот станет той, что надо, всыпаем арахис и кунжут. А вот здесь идут в ход фантазия, вкусовые пристрастия и, в конце концов, воможности ваших запасов. «Сухая», то есть, ореховая, кунжутная и т.д. и т.п. часть должна быть приличной по количеству, хе, ну, не по поведению же)) (можно ориентироваться на фото). Если положить «сухих» продуктов мало, то конфетки будут «плыть», растекаться и все такое. Поэтому щедро кладем всякие сухие вкусняшки. В этот раз я брала кунжут и арахис, хочу попробовать с любимейшими фундуком и грецкими орешками.
Мешаем массу до однородности и выкладываем ровным слоем на слегка смазанный растительным маслом полиэтилен. Он должен быть плотным. У меня для таких целей припасен кусочек обычной плотной полиэтиленовой пленки. Боюсь, тоненький полиэтилен просто сплавится и будет (хе-хе) не смешно.
По истечении энного количества времени масса станет более твердой. У меня конфетки стояли цельную ночь. Нарезаем их острым ножом, а лучше вообче ножом с зубчиками. Режется не очень легко, но таким ножом – нормально.
Для того, чтобы все безбожно не слипалось, я обваляла конфетки в какао. Ну, вот и все, мои дорогие, жуем!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии



































