Колбаса "кулинарная" или всем кулинарам сайта посвящается ! ! !

Фото к рецепту: Колбаса  кулинарная  или всем кулинарам сайта посвящается ! ! !
Домашняя420 мин.40Средний
122865382

Ингредиенты

  • говядина 2 кг. (не жирная)!
  • свинина 2 кг.500 гр. (не жирная)!
  • свинина 6 кг. (задняя часть)!
  • соль 8 ст.л. !
  • insta cure 4 ч.л. (для цвета и длительного хранения)!
  • крахмал кукурузный 4 ст.л. !
  • кориандр 2 ст.л. !
  • мускатный орех 2 ст.л. !
  • белый перец 2 ст.л. !
  • хабанеро перец 1 ч.л. !
  • чеснок гранулированый 1 ст.л. !
  • кардамон 1/2 ч.л. !
  • пиво светлое 400 мл.!
  • оболочки белковые 13 шт. 45см.длиной и диаметром 5.5мм.!
  • опилки кленовые!

Пошаговый рецепт приготовления

Берём мясо по отдельности,удаляем плеву и лишний жир,режем на куски под отверстие мясорубки!

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4мм. и пропускаем говядину на фарш!

Меняем сетку на чуть-чуть больше с отверстиями 6мм.и пропускаем свиную заднюю часть на фарш!

Ещё раз меняем сетку на более крупную с отверстиями 20мм.и пропускаем не жирную свинину на фарш!

Смешиваем в большой пластиковой посуде все три фарша вместе и перемешиваем!

Берём сухую посуду и смешиваем: Соль,Insta Curе,крахмал,кориандр,мускатный орех,белый перец,хабанеро перец,чеснок,кардамон!

Высыпаем специи в фарш и хорошо перемешиваем,добавляем пиво и ещё раз тщательно вымешиваем!

Ставим на мясорубку трубку для наполнения оболочек фаршем,или используем специальную машинку для наполнения оболочек фаршем!

Оболочки наполняем фаршем плотно без воздуха,концы перекручиваем и завязываем шпагатом,или обжимаем металлическими кольцами!

Готовые наполненные фаршем оболочки помещаем на ночь в холодильник!

На следующий день достаём колбасы и вывешиваем в коптильной камере,так чтобы не касались друг-друга!

Ставим в коптильную камеру на нижнюю решетку протвень с водой для влаги!

Устанавливаем в одной из колбас температурный датчик,что позволяет следить за процессом приготовления не открывая часто дверь коптильни!

Первый час коптим при температуре 55 градусов с приоткрытыми воздушными заслонками!

Следующие 4 часа коптим с закрытыми воздушными заслонками,при температуре 73 градуса!

Далее,подымаем температуру до 80 градусов и ждём пока температура в нутри колбасы не подымется до отметки 66 градусов!

Как температура достигла нужной отметки сразу отключаем и открываем дверь коптильни!

В течении 5 - 10 минут делаем колбасе холодный душ и вывешиваем в проветриваемом помещении на 8 - 12 часов!

За-тем помещаем в холодильник,и по мере аппетита достаём и уничтожаем. Приятного аппетита ! ! !

Пошаговые фото рецепта

Колбаса "кулинарная" или всем кулинарам сайта посвящается ! ! !: фото шаг 1
Колбаса "кулинарная" или всем кулинарам сайта посвящается ! ! !: фото шаг 2
Колбаса "кулинарная" или всем кулинарам сайта посвящается ! ! !: фото шаг 3
Колбаса "кулинарная" или всем кулинарам сайта посвящается ! ! !: фото шаг 4
Колбаса "кулинарная" или всем кулинарам сайта посвящается ! ! !: фото шаг 5
Колбаса "кулинарная" или всем кулинарам сайта посвящается ! ! !: фото шаг 6
Колбаса "кулинарная" или всем кулинарам сайта посвящается ! ! !: фото шаг 7
Колбаса "кулинарная" или всем кулинарам сайта посвящается ! ! !: фото шаг 8
Колбаса "кулинарная" или всем кулинарам сайта посвящается ! ! !: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
82  человек оценили
Сохранить рецепт
49 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

ирусик-88

Что отличная колбаса даже не сомневаюсь,вот бы ещё попробовать;)*BRAVO*

HappyDay
09.06.2011 08:07

Андрюша, вкуснота! ММММ! Возьму на заметку, состав замечательный! представляю какой запах и вкус! *THUMBS UP*

светинька

Андрюш, симпитишная коВбаска, а пивко 400 мл светлое куда дел? Читала - читала, не могла найти *DANCE*! Ах, да, а если коВбаску поварить в базовом наборе IOcook? Как думаешь - захорошеет? :p За коВбаску 55555 *BRAVO*

andreytsibulski

Спасибо девочки!@}--}-- Ну канэшна нужна помощь!*DRINK* А пиво всё туда,в родимую!*DRINK* Даа,куда нам без этого базового набора!:!

nira60
09.06.2011 12:06

Спасибо Андрей! Мне по душе твое посвящение!!!!

bu inna
09.06.2011 12:13

УРААА*YAHOO* Всем раздают *YAHOO* Шикарная колбаска!!!*BRAVO*

нэт-61

Вы тут самый вредный для здоровья кулинар. Наготовите всего, нафотографируете и дразнитесь потом. А мы должны смотреть, давиться слюнями и мучиться. Может написать админу, чтоб вас выгнали, а?*DONT_KNOW*

нэт-61

А вообще, все как всегда - безукоризненно. И приготовлено и выставлено на сайте.

andreytsibulski

Спасибо!@}--}--

irusya.by

Андрюш, надо не только посвящать, но и высылать! В Минск - побольше ;)

curlypate

Супер!!

lepardik
09.06.2011 13:57

Ой ! принимаю Я такую колбаску вкуснявую! Спасибки! Сама уж точно не приготовлю, но хоть пооблизываюсь! :* ням-ням!!!555!:*

ogiway
09.06.2011 14:07

:)да-да...выгнать...пока еще есть неумершие от зависти и незахлебнувшиеся собственной слюной... Хотя- без Вас совсем не то будет! Радуйте нам глаз -если уж пузико радовать нельзя!555

Valentina(chpilka)

ЗдОрово!!!:)

cheerup
09.06.2011 14:34

неужели такую вкуснотищу можно дома приготовить?!!! Да Вы просто волшебник:)=O

вэнди

Ох, я-то думала колбаса из кулинаров (ттт). А тут колбаса ДЛЯ кулинаров. Пооблизывалась! Андрей, каждое утро, когда вижу в почте кулинаровскую рассылку "Ваш друг , andreytsibulski!...", - восхищаюсь твоей пунктуальностью и богатой кулинарно-творческой фантазией! Супер! Так держать!!!

дашенька17

*THUMBS UP* нет слов: вкусная колбаса!!!

kisa-asik

Бесподобная колбаска!5+++!*THUMBS UP*

Svettt
09.06.2011 15:25

Да что ж такое-то, блин]:} :'(:'(:'( Вообще что-то запредельно бесподобное, Где ж такую коптильню взять в городской кваритре?????????

antea
09.06.2011 15:27

Андрей, вы щедрой души отличный кулинар, у вас всегда интересные рецепты. Пусь всегда так будет.

raile
09.06.2011 15:54

Стараюсь обходить стороной ваши рецепты,но невозможно,жаль нельзя угоститься через монитор:)даже стыдно 5 ставить,выше всех похвал!!!

dobry_doktor

Андрюша, ты просто великий гуру колбасы!!! :*

mellorn
09.06.2011 17:06

Очередная вкуснючая колбаска! 5555

andreytsibulski

Спасибо Всем,вот возьму и приеду к вам с колбасой!!! :[

lepardik
09.06.2011 17:27

Ждём-с! Коптильню с собой, колбаски побольше и разной, и акулу не забудь, и тунца тоже (как без него!)….и сразу в Минск….*YAHOO* а потом можно и дальше…:**DRINK*

манюша

И в Питер приедешь? Ура!!!*BRAVO*

ма-ма

Лучше в Ярославль! *YAHOO*

Татьяна

ВКУСНО !:)

романита

Высылайте в Североморск - жду! Палочки 3 колбаски - буду скромной:[ Офигительная колбаса!!!*THUMBS UP*

романита

Insta Cure - а что это такое:[

lenochek 0107

Чудо, а не колбаса! Вот бы такую к завтраку!:)*BRAVO*

strelec148

объденье!!! я бы точно не отказалась от такой колбаски! факт!

lil-8888
09.06.2011 22:19

Замечательная колбаска!*BRAVO*

vvp
09.06.2011 23:17

=OСлов нет!Присоединяюсь ко всем!@=

fim
09.06.2011 23:19

Почти не ем уже мясо (не из принципа, не идёт), но такую колбасу бы ела, и ела, и ещё кусочек бы...:p Андрей! Замечательный рецепт. Если подвернутся эти самые оболочки и Insta Cure (вот только сомневаюсь, на счет длительного хранения ;), то очень хочется такую вкусность самой приготовить!*THUMBS UP*

christymar

Андрей на стажировку можно приехать? очумелые ручки:)555

chef cook

*BRAVO*Великолено!

tatian-1956

Ну вкуснятина!!! Такие ломтики аппетитные! Супер!*BRAVO*

svetkins999

Андрей,ну Питер же ты не пропустишь!Здесь тоже большие колбасоманы живут!!!*DRINK*

svetluha
10.06.2011 00:30

Андрей, спасибо! Это ж все для нас родимых! Пожимаю твою крепкую руку! Колбаса - ну просто шик, прямо производство на дому у тебя, но все качественное и натуральное, здорово!!!!!!!!

гарик_гарик

КЛАСС !!!*DRINK*@=\*THUMBS UP*

andreytsibulski

Спасибо Всем!@}--}-- Оболочки использовал Российского производства,выпускает завод "БЕЛКОЗИН" под Питером. Insta Curе можно заказать через Ин-нет!!! :)

dik723
10.06.2011 03:23

Браво!*BRAVO*

chef
10.06.2011 03:50

Угу, посвящается всем, а вот съел всё сам... Андрюш, шикарная колбаса на фотке! @}--}--

кыш
10.06.2011 06:05

Вот бы такой колбаски к завтраку!:)

purplefly

Андрей, какая колбаска*BRAVO*

andreytsibulski

Спасибо Всем! @}--}--

barska
11.06.2011 02:25

*IN LOVE**BRAVO* Колбаса красотенная!!!!!!!!!10+++

vicus
11.06.2011 19:16

вкуснота! *BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.670930434025831.082
Инструменты