Ароматные абрикосы и алыча без термической обработки на зиму

Ингредиенты
- абрикосы плотные, слегка не дозревшие-5 кг.
- алыча плотная-5 кг.
- сахар -1,5 кг. (для каждого вида фрукты)
- корица, гвоздика по вашему вкусу
- салициловая кислота-1 ч.л. на каждую норму фрукты
- водка или коньяк-1 ст.л. на 0,5л. баночку.
Пошаговый рецепт приготовления
Помыть фрукты и разложить для просушки на полотенце.
Сухие фрукты разделите на половинки, удалив косточки.
В отмеренную норму сахара положите салициловую кислоту, корицу и гвоздику, перемешайте и засыпьте фрукты.
Накройте полотенцем и оставьте на сутки, для выделения сока и растворения сахара. Периодически перемешивайте содержимое вашей посуды.
Через сутки, когда сахар превратиться в сироп, переложите фрукты в стерильные, сухие баночки, залейте полученным сиропом, добавьте спиртное и закупорьте, не делая термической обработки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Сложность: Простой
Оригинальный рецепт: Ароматные сливы без термической обработки на зиму

Очень красиво конечно, а это не вредно? Насколько я помню ацетилсалициловая - это аспирин.

Пардон, нашла про салициловую кислоту в бабушкиной книге по консервированию, 1976г.изд. 5555, попробую.

Классный рецепт! Просто хочу уточнить: всего сахара нужно 3 кг - 1,5 на сливу и 1,5 на обрикосы. Да?

А где брать салициловую кислоту? Посмотрела в аптечке - у меня тольо ацетилсалициловая. Это одно и то же?

raile, уверена, что да. Салициловая кислота отличный консервант.И у персика мякоть не такая рыхлая, как у абрикоса, они хорошо сохранят свою форму. Попробуйте сделать половину нормы и вам уже через неделю будет понятно будут они бродить или нет. Я за абрикосы волновалась, а зря, все получилось отлично.

Иринушка, я сливы от Евы спрятала и этот рецептик прибрала тоже. Спасибо, буду экспериментировать в конце августа

skornick у меня стоят баночки сейчас в холодильнике, из-за жары, которая стоит у нас.В подвале температура поднялась до +30 и они через неделю поддулись, перенесла в холодильник, сразу все успокоилось. И еще мои заметки с прошлого года. Я закрывала сливу по рецепту первоисточника, брала сливу плотную, не перезревшую и все получилось отлично, а подруга приготовила неделей позже из сливы помягче и у нее она поддулась, хранили потом в холодильнике. Поэтому есть два пути, не выбрасывайте алычу проварите немного и укупорьте, а если есть еще возможноть попробуйте повторить эксперимент на сливе,алыча уже отошла, спитр не разводите, влейте спирт, чуток меньше и положите с горкой салициловую кислоту. А если у вас так же жарко подержите в холодильнике, пока не будет чуток прохладнее. Удачи Вам, загляните в оригинальный рецепт Вицушки, она с нами поделилась своим старинным рецептом, а я в этом году провела экперимент на других фруктах. У меня удался.