Двухцветный кекс с вишней и грецким орехом

Ингредиенты

  • на темный п/ф: 50 гр. темного шоколада, 50 гр. сливочного масла, 3 яйца, 4 ст.л. сахара, 100 гр. грецкого ореха, 6-8 ст.л. муки( тесто не должно быть жидким), 6-8г разрыхлителя для теста.
  • на белый п/ф: 100 гр. маргарина, 2 яйца, 4 ст.л. сахара, 6 ст.л. муки, 300-400 гр. замороженной вишни, 1/2 десертной ложки соли, 1 пакетик ванилина, 6-8г разрыхлителя для теста.

Пошаговый рецепт приготовления

Темный п/ф: яйца с сахаром взбиваем с сахаром до пышной масссы. Затем вводим растопленнй шоколад с маслом, молотый грецкий орех и муку с разрыхлителем.

Белый п/ф: все ингредиенты, за исключением муки, разрыхлителя и вишни, смешиваем миксером до однородной массы. Затем добавляем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.

В прямоугольную форму, смазанную растительным маслом, выложить сначала темный п/ф. Затем белый и сверху размороженную вишню и немного вдавить ее в тесто.

Выпекать при 150-170С около 1 часа.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
07.03.2009 00:23
Ответить
Я последнее время "подсела" на кексы! 555
mar33_33
07.03.2009 00:24
Ответить
А я собираюсь подсечь! ;) 5
bart
07.03.2009 00:28
Ответить
Света,какой аппетитный! 5+
maj4ik
07.03.2009 00:29
Ответить
вкусно! 5
Inna_2107
07.03.2009 00:36
Ответить
555-вкусно!!!
mimi
07.03.2009 00:36
Ответить
полагаю, что это оччччень вкусно...
butusay
07.03.2009 00:55
Ответить
красивенько!!! вкусненько мммммммм!!!! 555
siyanie
07.03.2009 01:00
Ответить
Отличный кекс!!! 5+!
mellorn
07.03.2009 01:15
Ответить
Вкусно!555
ksyusha
07.03.2009 01:27
Ответить
очень люблю(и всегда об этом пишу))) вишнб в выпечке!
люба-пытка
07.03.2009 01:32
Ответить
Вкусноооо. 5+ :)
begi
07.03.2009 01:33
Ответить
С вишней обожаю! 5+++++++!
фред
07.03.2009 02:32
Ответить
Люблю кексы, а тем более оригинальные!5+
barabolka
07.03.2009 03:34
Ответить
ммм...)
марияn
07.03.2009 12:16
Ответить
Заманчивый какой кексец, и рецепт несложный!
liliana68
07.03.2009 12:48
Ответить
Аппетитный кексик! 5!
vega
07.03.2009 19:52
Ответить
Светик, как всегда замечательно!
jelena_73
09.03.2009 17:54
Ответить
замечательно!555!!
натаха
10.03.2009 18:37
Ответить
Какой красавчик!
inesska
15.03.2009 20:36
Ответить
супер!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели