Ингредиенты

  • для калача нужно:
  • 1 кг. дрожжевого теста (сами понимаете, лучше свежего)
  • масло сливочное растопленное для смазывания, если нет, воспользоваться можно растительным или оливковым.
  • сыр, натертый на крупной терке 300 гр.
  • яйцо сырое 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала небольшая история... Тесто не стала заводить сама, хотя умею. да еще какое - кто ел мои пироги, подтвердят... Но в этот раз не было времени на "разборки" с тестом. И потому купила. Но вот беда - отключили газ, в связи с переходом на природный газ. И тесто было отправлено в морозилку. Через 5 дней газ подключили. Тесто достали - мороженое-замороженое))). И тут новая незадача - мука закончилась... Ну бывает так, на блины все ушло (блины пришлось печь на электроплитке). И 2 дня, загнанная работой, забывала купить муку... Бывает... И вот сегодня свершилось! Тесто опять достали, разморозили. И буквально полчаса назад из этого теста был испечен калач.

И вот теперь сам рецептик.

Он прост.

--------------------------------------------------------

Тесто раскатать в тонкий пласт, примерно 0,5 см. Смазать маслом и взбитым яйцом (1/2). На пласт разложить сыр. Свернуть рулетом. На смазанный противень уложить кольцом, концы слепить. Смазать оставшимся яйцом. Выпекать при 180 градусах до готовности - примерно 30 минут. Но все зависит от жара в духовке, может печься и чуть дольше. Готовность проверить,проткнув деревянной палочкой (тесто не должно прилипать к палочке, и она должна быть сухой).

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Сырный калач: фото шаг 1Сырный калач: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

makaro
07.03.2009 00:44
Ответить
Очень интересный калач 5
Ответить
вкусно!!! от меня 555
45_natka
07.03.2009 01:03
Ответить
Спасибо вам!
ильинка
07.03.2009 01:42
Ответить
Как говорится, если долго мучиться... Получается такая вот красота! И вкуснота!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели