Пирог с картошкой
10 рецептов пирог с картошкой
Апулийский картофельный пирог / torta di patate alla pugliese
400 г слоеного теста (разморозить)
1 кг. очищенного картофеля
60 г сливочного масла
50 мл. оливкового масла
90 г панчетты или бекона
1 большое яйцо + 1 большой яичный желток
50 г сыра пармезан
соль
свежемолотый черный перец
Каталог: Пирог с картошкой
1587460 мин.83331
400 г слоеного теста (разморозить)
1 кг. очищенного картофеля
60 г сливочного масла
50 мл. оливкового масла
90 г панчетты или бекона
1 большое яйцо + 1 большой яичный желток
50 г сыра пармезан
соль
свежемолотый черный перец
Запеченная говяжья вырезка и картофельный пирог с хреном
говяжья вырезка одним куском весом 900 г очистить от пленок и жил
2 горсти стеблей свежего розмарина
головка чеснока, разобрать на зубчики, не чистить
оливковое масло
1.2 кг. картофеля, очистить и нарезать кружочками толщиной 0.5 см
3 ст.л. хрена ( консервированный белый)
полбутылки красного вина
170 г сливочного масла
соль, черный перец
Каталог: Пирог с картошкой
1054111512
говяжья вырезка одним куском весом 900 г очистить от пленок и жил
2 горсти стеблей свежего розмарина
головка чеснока, разобрать на зубчики, не чистить
оливковое масло
1.2 кг. картофеля, очистить и нарезать кружочками толщиной 0.5 см
3 ст.л. хрена ( консервированный белый)
полбутылки красного вина
170 г сливочного масла
соль, черный перец
Пирог с фетой и шпинатом
1 ст.л. растительного масла
1 луковица (мелко нарезать)
1 зубчик чеснока (измельчить)
400 г шпината
1 кг. картофеля (отварить,остудить)
400 г сыра фета (раскрошить)
2 яйца( отварить)
400 г слоеного теста
50 г растопленного сливочного масла
соль и молотый черный перец
Каталог: Пирог с картошкой
826745 мин.10610
1 ст.л. растительного масла
1 луковица (мелко нарезать)
1 зубчик чеснока (измельчить)
400 г шпината
1 кг. картофеля (отварить,остудить)
400 г сыра фета (раскрошить)
2 яйца( отварить)
400 г слоеного теста
50 г растопленного сливочного масла
соль и молотый черный перец
Пирог "алые паруса"
тесто:
томатный сок (густой)1,5 ст
яйцо 1 шт
сливочное масло/маргарин 100 гр
сахар песок 1,5 ст.л
мука пшеничная 2,5 ст
разрыхлитель для теста 1 ч.л/сода 1/4 ч.л
соль по ваусу
начинка:
картофель сырой 0,5 кг
соль
лук репчатый 1 крупная шт
лук зеленый 1 средний пучок
сахар пара щепоток
сыр "фета" ("сиртаки" или "фетакса" )200 гр
Каталог: Пирог с картошкой
2119413873
тесто:
томатный сок (густой)1,5 ст
яйцо 1 шт
сливочное масло/маргарин 100 гр
сахар песок 1,5 ст.л
мука пшеничная 2,5 ст
разрыхлитель для теста 1 ч.л/сода 1/4 ч.л
соль по ваусу
начинка:
картофель сырой 0,5 кг
соль
лук репчатый 1 крупная шт
лук зеленый 1 средний пучок
сахар пара щепоток
сыр "фета" ("сиртаки" или "фетакса" )200 гр
Пирог с картофелем, грибами и яйцами "кулинар"
тесто:
масло подсолнечное - 3 ст.л.
мука - 4ст
соль - 1ч.л
сахар - 1ч.л
вода(теплая)- 1стак
дрожжи - 1пак.
начинка:
грибы - 400 г
сметана - 1 ст.л.
картофель - 2шт
яйца - 2шт
соль
перец - .
Каталог: Пирог с картошкой
3674212160
тесто:
масло подсолнечное - 3 ст.л.
мука - 4ст
соль - 1ч.л
сахар - 1ч.л
вода(теплая)- 1стак
дрожжи - 1пак.
начинка:
грибы - 400 г
сметана - 1 ст.л.
картофель - 2шт
яйца - 2шт
соль
перец - .
Закусочный пирог с картофельной корочкой в итальянском стиле
2 ст. натертого на крупной терке картофеля
5 яиц
2 ст.л. измельченных сушеных томатов
2 ст.л. рубленных оливок
1 ст.л. рубленного базилика
200 г молодой моцареллы
2 зубка чеснока
по 1/2 ч.л. соли, перца
растительное масло
Каталог: Пирог с картошкой
815764390
2 ст. натертого на крупной терке картофеля
5 яиц
2 ст.л. измельченных сушеных томатов
2 ст.л. рубленных оливок
1 ст.л. рубленного базилика
200 г молодой моцареллы
2 зубка чеснока
по 1/2 ч.л. соли, перца
растительное масло
Картофельный пирог с сыром и зеленью, как пирог или как самодостаточный ужин
для теста:
мука пшеничная – 1 ст.
сыр адыгейский – 100 г
масло сливочное – 120 г
яйцо куриное – 1 шт
зира – щепотка
куркума – щепотка
для начинки:
картофель – 400 г
сыр творожный «альметте» с зеленью или без - 1 ст. чик ( 200 г)
сыр адыгейский – 100-150 г
яйца куриные крупные – 6 шт.
молоко – 5 ст.л.
лук зеленый – 1 пучок
укроп свежий – 1 пучок
масло сливочное – 2 ст.л.
соль
перец черный свежесмолотый
Каталог: Пирог с картошкой
36935168114
для теста:
мука пшеничная – 1 ст.
сыр адыгейский – 100 г
масло сливочное – 120 г
яйцо куриное – 1 шт
зира – щепотка
куркума – щепотка
для начинки:
картофель – 400 г
сыр творожный «альметте» с зеленью или без - 1 ст. чик ( 200 г)
сыр адыгейский – 100-150 г
яйца куриные крупные – 6 шт.
молоко – 5 ст.л.
лук зеленый – 1 пучок
укроп свежий – 1 пучок
масло сливочное – 2 ст.л.
соль
перец черный свежесмолотый
Пирог картофельный с грибами
800 г картофеля
4 яйца (разделить на белки и желтки)
начинка
800 г грибов (у меня вешенки)
2 ст. л. сметаны
1 ч.л. муки
1 ч.л. панировочных сухарей
нашинкованная луковица
соль,cахар
раст масло для обжарки
Каталог: Пирог с картошкой
937013041
800 г картофеля
4 яйца (разделить на белки и желтки)
начинка
800 г грибов (у меня вешенки)
2 ст. л. сметаны
1 ч.л. муки
1 ч.л. панировочных сухарей
нашинкованная луковица
соль,cахар
раст масло для обжарки
Открытый пирог с грибами и картофелем
тесто:
мука 300 г
масло сливочное 150 г
яйца 2 шт.
соль .
-
начинка:
шампиньоны 250 г
лук 2-3 шт.
масло раст. 1-2 ст.л.
картофель 2-3 шт.
соль/перец,
сметана 200 г
молоко 100 мл.,
яйца 2 шт.
зелень сушен. 2-3 ст.л.
Каталог: Пирог с картошкой
2288414067
тесто:
мука 300 г
масло сливочное 150 г
яйца 2 шт.
соль .
-
начинка:
шампиньоны 250 г
лук 2-3 шт.
масло раст. 1-2 ст.л.
картофель 2-3 шт.
соль/перец,
сметана 200 г
молоко 100 мл.,
яйца 2 шт.
зелень сушен. 2-3 ст.л.
Пирог из картофеля
картофель - 6 шт. (средних клубней)
масло сливочное – 3 ст.л.
яйца куриные – 4 шт.
сахарный песок – 1 ст.л.
сухари панировочные – 4 ст.л.
½ ст. сметаны
лимонная цедра – с половины лимона
сода – ½ ч.л.
соль
а также:
масло растительное или сливочное и панировочные сухари для формы или противня
Каталог: Пирог с картошкой
817512639
картофель - 6 шт. (средних клубней)
масло сливочное – 3 ст.л.
яйца куриные – 4 шт.
сахарный песок – 1 ст.л.
сухари панировочные – 4 ст.л.
½ ст. сметаны
лимонная цедра – с половины лимона
сода – ½ ч.л.
соль
а также:
масло растительное или сливочное и панировочные сухари для формы или противня