Открытый пирог с грибами и картофелем
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый вечер!
Побалуйте таким пирожком своё семейство на ужин,
уверена,им понравится!
Замесим из всех необходимых компонентов тесто,
распределим его руками в форме,покрытой пергаментом,
и поставим в холодильник.
Сами тем временем приготовим начинку:
Отварим очищенный картофель до полуготовности
в подсоленой воде.
Нарежем кружочками,толщиной около 0,5 см..
Обжарим лук-кубиками в растит.масле,
добавим грибы,обжарим вместе и приправим.
Вынимаем тесто из холодильника,
"потопаем" по нему вилкой,
выложим слой картофеля,на него- грибы с луком.
Смешиваем сметану с яйцами,молоком ,солью,
перцем и зеленью.
Заливаем начинку
и отправляем пирог в разогретую до 180° духовку
на 45-50 минут,
готово!
Нам понравился пирог холодный...
Приятного аппетита!!!