Пирог с фетой и шпинатом

Фото к рецепту: Пирог с  фетой и шпинатом
Домашняя45 мин.10Простой
6310610

Ингредиенты

  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица (мелко нарезать)
  • 1 зубчик чеснока (измельчить)
  • 400 гр. шпината
  • 1 кг. картофеля (отварить,остудить)
  • 400 гр. сыра фета (раскрошить)
  • 2 яйца( отварить)
  • 400 гр. слоеного теста
  • 50 гр. растопленного сливочного масла
  • соль и молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Обжарьте лук в масле. Выложите чеснок. Готовьте 1-2 минуты. Добавьте шпинат, накройте и обжаривайте 2 минуты. Остудить. Добавьте картофель, сыр и яйца. Посолить,поперчить,перемешать.

2. Смазать форму сливочным маслом. Разделить тесто на 2 части(одна часть должна быть больше другой). Раскатать. Выложите тесто в форму так, чтобы тесто свешивалось с бортиков. Смазываем сливочным маслом.

3. Добавьте начинку и выровняйте поверхность. Раскатываем оставшееся тесто. Делаем "крышечку" нашему пирогу. Смазываем оставшимся маслом

4. Запекаем 45 минут

5. Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Пирог с  фетой и шпинатом: фото шаг 1
Пирог с  фетой и шпинатом: фото шаг 2
Пирог с  фетой и шпинатом: фото шаг 3

Дополнительная информация

Рецепт из журнала Домашний очаг Пироги&выпечка Выпуск №2 2010 г.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

Смотрится аппетитно,с дебютом вас и удачи на сайте!!! *THUMBS UP*@}--}--

Юля
27.02.2013 13:57

и что немаловажно,очень вкусно! Спасибо:)

chef
27.02.2013 14:00

С дебютом! @}--}-- А какой размер формы и градусы в духовке? Спасибо.

Юля
27.02.2013 17:36

Спасибо! Форма 27 см выпекать при 220 градусах

Юля
27.02.2013 17:38

*YAHOO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Инструменты