Пирог с фетой и шпинатом от Галина Прилепа

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шпинат предварительно размораживаем и отжимаем лишнюю жидкость. Муку просеиваем, добавляем соль и натертое на крупной терке сливочное масло. Муку с маслом перетираем в крошку. От общего количества сметаны берем 2 ст.л. и смешиваем с содой, выливаем в тесто, добавляем желток и вымешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник на 20-30 минут.

Охлажденное тесто раскатываем и переносим в смазанную сливочным маслом форму, формируя при этом бортики (у меня разъемная форма диаметром 22 см.). Тесто накалываем вилкой. Измельчаем фету, смешиваем со шпинатом. Выкладываем начинку на тесто.

Яйца, оставшуюся сметану и сливки взбиваем в блендере. Полученной смесью заливаем начинку. Сверху выкладываем раскрошенный сыр с плесенью или другой твердый сыр по вкусу. Выпекаем 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru