Сырный пирог с шпинатом и фетой
Ингредиенты
- 3 пучка шпината
- 150 г феты
- 2-3 зубчика чеснока
- оливковое масло
- для заливки:
- 150 г сливок
- 3 яйца
- 100 г сыра
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто.
Объединяем масло, муку, желток, тертый сыр, воду.
Вымешиваем.
Ставим в холодильник на 15-20 минут
Начинка.
Шпинат моем и режем.
В сковороду выливаем немного оливкового масла, добавляем выдавленный прессом чеснок.
Жарим до прозрачности, добавляем шпинат.
Все тушим.
Тесто раскатываем и затем растягиваем по формочке в которой собираемся печь пирог.
Подравниваем края, накалываем вилочкой края и дно.
Разминаем фету и выкладываем ее ровным слоем в форму.
На фету выкладываем потушенный с чесноком шпинат
В блендере взбиваем сливки, сыр и яйца.
Заливаем пирог и ставим в духовку на 45 минут.
Температура 180-200.
Вуаля!