Сырный пирог с шпинатом и фетой

Ингредиенты

  • для теста — 60 гр. сыра, 150 гр. муки, 75 гр. масла, 1 желток, 2-3 ложки воды, соль для начинки — 3 пучка шпината, 150 гр. феты, 2-3 зубчика чеснока, оливковое масло для заливки — 150 гр. сливок, 3 яйца, 100 гр. сыра

    Пошаговый рецепт приготовления

    Тесто. Объединяем масло, муку, желток, тертый сыр, воду. Вымешиваем. Ставим в холодильник на 15-20 минут

    Начинка. Шпинат моем и режем.

    В сковороду выливаем немного оливкового масла, добавляем выдавленный прессом чеснок. Жарим до прозрачности, добавляем шпинат. Все тушим

    Тесто раскатываем и затем растягиваем по формочке в которой собираемся печь пирог. Подравниваем края, накалываем вилочкой края и дно

    Разминаем фету и выкладываем ее ровным слоем в форму. На фету выкладываем потушенный с чесноком шпинат

    В блендере взбиваем сливки, сыр и яйца. Заливаем пирог и ставим в духовку на 45 минут. Температура 180-200

    Вуаля!

    Пошаговые фото рецепта

    Сырный пирог с шпинатом и фетой: фото шаг 1
    Нам понадобится: для теста — 60 грамм сыра, 150 грамм муки, 75 грамм масла, 1 желток, 2-3 ложки воды, соль;
    Сырный пирог с шпинатом и фетой: фото шаг 2
    для начинки — 3 пучка шпината, 150 грамм феты, 2-3 зубчика чеснока, оливковое масло;
    Сырный пирог с шпинатом и фетой: фото шаг 3
    для заливки — 150 грамм сливок, 3 яйца, 100 грамм сыра
    Сырный пирог с шпинатом и фетой: фото шаг 4
    Тесто. Объединяем масло, муку, желток, тертый сыр, воду.
    Сырный пирог с шпинатом и фетой: фото шаг 5
    Вымешиваем. Ставим в холодильник на 15-20 минут
    Сырный пирог с шпинатом и фетой: фото шаг 6
    Начинка. Шпинат моем и режем.
    Сырный пирог с шпинатом и фетой: фото шаг 7
    В сковороду наливаем немного оливкового масла, добавляем выдавленный прессом чеснок. Жарим до прозрачности,
    Сырный пирог с шпинатом и фетой: фото шаг 8
    добавляем шпинат.
    Сырный пирог с шпинатом и фетой: фото шаг 9
    Тушим до мягкости шпината
    Сырный пирог с шпинатом и фетой: фото шаг 10
    Тесто раскатываем и затем растягиваем по формочке в которой собираемся печь пирог.
    Сырный пирог с шпинатом и фетой: фото шаг 11
    Подравниваем края, накалываем вилочкой края и дно
    Сырный пирог с шпинатом и фетой: фото шаг 12
    Разминаем фету и выкладываем ее ровным слоем в форму.
    Сырный пирог с шпинатом и фетой: фото шаг 13
    На фету выкладываем потушенный с чесноком шпинат
    Сырный пирог с шпинатом и фетой: фото шаг 14
    В блендере взбиваем сливки, сыр и яйца.
    Сырный пирог с шпинатом и фетой: фото шаг 15
    Заливаем пирог и ставим в духовку на 45 минут. Температура 180-200
    Сырный пирог с шпинатом и фетой: фото шаг 16
    Вуаля!

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    marishka57
    11.03.2011 15:11
    Ответить
    :p*BRAVO*объеденье!
    andreytsibulski
    11.03.2011 15:38
    Ответить
    Очень вкусно,555+++!!!@}--}--
    риса-фиса
    11.03.2011 15:43
    Ответить
    Отличный кыш у Вас получился!+5
    sabisha
    11.03.2011 16:59
    Ответить
    Otlicniy Piroq:)i tak vsyo prekrasno Viopisali*THUMBS UP*Spasibo:)555
    розали
    11.03.2011 17:21
    Ответить
    ой, и я так делаю! очень вкусно!! 5*THUMBS UP*
    tatian-1956
    11.03.2011 17:52
    Ответить
    Обличный пирог. Вкусно!
    tatian-1956
    11.03.2011 17:54
    Ответить
    В смысле - отличный пирог! 5!:[
    sentyabr
    11.03.2011 21:34
    Ответить
    *THUMBS UP* 5!
    светлана65
    11.03.2011 21:43
    Ответить
    Вкусно! *THUMBS UP*@}--}--
    sweta1
    11.03.2011 23:13
    Ответить
    5! Вкусно! :)
    naumovec
    12.03.2011 01:44
    Ответить
    Отличный пирог получился, угостил бы кто!
    alyakeyk
    12.03.2011 02:30
    Ответить
    Вкусно!!!555!
    chef
    12.03.2011 05:44
    Ответить
    Очень хороший пирог, сочная и вкусная начинка @}--}--
    samiranova
    12.03.2011 13:26
    Ответить
    Глотаю слюнки..Вкуснятинка))))*THUMBS UP*@}--}--555!))
    Ирина 211978
    12.03.2011 18:15
    Ответить
    Вкуснотища! 555!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5768320995793771.032
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели