povarewka

povarewka

Рейтинг активности: 147.815
Пол: Женский
День рождения: 1 марта 1990
Город: Кишинев
Регистрация: 22.04.2008 03:56
Последний визит: 10.07.2018 15:54
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Мусс " два шоколада"

1) Взбейте миксером яйца с сахаром в белую пышную массу. Аккуратно введите просеянную муку, быстро перемешайте и выложите получившееся тесто на пергамент в круглую форму для торта, ровным слоем толщиной 1 см. Выпекайте при 190 градусов 15-20 минут. Достать готовый корж и остудите. 2) Смешайте сахарный сироп и алкоголь. Этой массой пропитайте...  читать далее

Пирог сырные булочки

1) Для начинки очистите и мелко порубите чеснок. Очень мелко нарежьте зелень, не используя жесткие концы стеблей. 2) В миске разомните творог. Смешайте чеснок и зелень с творогом и половиной сметаны. 3) Взбейте яйцо в начинку, посолить и поперчить, начинку тщательно перемешать. 4) Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Смажьте тесто творожной...  читать далее

Бифштекс из вырезки, припущенный в красном вине

Возьмите кастрюлю налейте в нее бульон и вино, положите чеснок, пучок розмарина или тимьяна, перец горошком и щепотку соли. Доведите до кипения и убавьте огонь. Положите 4 бифштекса в кипящее вино, мясо должно быть полностью покрыто жидкостью. При необходимости добавьте немного воды, хотя если вы подобрали кастрюлю правильного размера,вода...  читать далее

Окорочка в йогуртовом маринаде

Очистить чеснок и имбирь, мелко порубите. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Стручок перца чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки, очень мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. оливкового масла. Положите семена зиры и жарьте, пока они не начнут потрескивать. Добавьте лук, чеснок, имбирь и чили, жарьте,...  читать далее

Мусс "три шоколада"

1) Весь желатин, замочить в холодной воде (150 мл) минимум 15 минут. 2) Сыр филадельфия соединить с медом и молоком и взбить миксером до однородной консистенции. 3) Черный шоколад растопить на водяной бане до жидкого состояния. 4) Разбухший желатин 1/3 общей массы развести на водяной бане до жидкого состояния. Соединить с шоколадом. 5) Часть...  читать далее

Шоколадно-апельсиновый пирог

1) Положите апельсин в воду и варите 1,5 часа на небольшом огне. апельсин охладите, разрежьте и удалите косточки. Мякоть вместе с кожурой измельчите блендером в пюре. 2)Шоколад + сливочное масло растопите на паровой бане, охладите. 3) Яичные желтки взбейте со 120 г. сахара в пышную светлую массу. 4) Добавьте к желткам апельсин и миндаль, перемешайте,...  читать далее

Свиные ребрышки в соевом соусе с уксусом

1) Ребрышки хорошенько приправить солью. Уложить в большой контейнер в один слой. 2) Чеснок раздавить, очистить. Перец чили мелко нарезать. 3) Положить чеснок в ступку вместе с горошинами черного перца и растолочь в пасту. 4) Натереть ребра получившейся пастой. 5) Смешать уксус, соевый соус, лавровый лист и перец чили. Полить этой смесью ребрышки,...  читать далее

Скумбрия, запеченная в фольге

1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Скумбрию обработать и промыть. Положите каждую скумбрию на отдельный большой кусок фольги и поместите на противень. Натрите рыбу специями внутри и снаружи. 2.Нарежьте лимон дольками, положите внутрь каждой рыбы несколько долек, розмарин и кусочки чеснока. Посыпьте луком и полейте каждую рыбу 2 ст. ложками...  читать далее

Трюфели

1) Сливки доведите до кипения и вылейте на крупно порубленный шоколад, энергично помешайте до получения очень гладкой, ровной, блестящей массы. 2) Охладите до температуры около 40 градусов и добавьте сливочное масло, нарезанное кусочками, размешайте. Влить коньяк. 3) Оставьте ганаш в холодильнике на 8-10 часов, чтобы он выстоялся и стал более...  читать далее

Запеченная говяжья вырезка и картофельный пирог с хреном

Приправьте мясо солью и перцем. В ступке разотрите четверть розмарина с зубчиком чеснока. Сдобрите 5 столовыми ложками оливкового масла. Натрите полученной смесью мясо, перевяжите его бечевкой , не забыв привязать к куску несколько веточек розмарина. Подготовленная так вырезка не пересохнет при запекании и, кроме того, впитает аромат розмарина....  читать далее

Меренги классические
  • 14 сентября 2013, 01:11

1) Разогрейте духовку до 150 градусов 2) Взбейте белки с солью в крепкую пену с помощью миксера, добавите ванильный экстракт. Не переставая взбивать, постепенно по 1 ч. л. введите сахарную пудру, затем влейте уксус. 3) столовой ложкой выложите белковую массу на противень, застеленный пергаментом, оставляя между пирожными расстояние в 2-3...  читать далее

Парфе из куриной печени
  • 16 ноября 2013, 17:56

Сначала положите 150 г сливочного масла в миску, поставьте ее в духовку, разогретую до 110 градусов, и оставьте до тех пор, пока масло не разделится. Прозрачное желтое масло процедите в отдельную миску и оставьте в сторону, а белый осадок вылейте. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и обжарьте лук и чеснок на слабом огне до...  читать далее

Картофель запеченный с бальзамическим уксусом

1) Картофель хорошо промыть, с кожурой нарезать на небольшие дольки (самый мелкий оставить целиком) 2) Морковь очистить, нарезать поперек крупными кусками. Лук очистить и нарезать на четвертинки. 3) Очищенный чеснок измельчить в блендере с 2 ст. л. масла и листьями петрушки. 4) Разогреть духовку до 190 градусов. В лоток для запекания выложить...  читать далее

Сливочное пирожное с шоколадом
  • 23 августа 2013, 04:58

1) Яйца взбить с сахаром и взбивайте до образования пышной белой массы. 2) Добавьте просеянную муку. 3) Влейте сливки, смешанные с ванильным сахаром, аккуратно перемешайте. Выложите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки или застелить пергаментными формами. Заполнять примерно на 2/3 4) В центр каждой формочки положите по кусочку...  читать далее

Торт с фундуком

Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте сливочным маслом форму диаметром 28 см со съемным дном и поставьте в холодильник. Поместите орехи на противень. Поставьте противень в духовку на 5 минут,, пока орехи слегка не подрумянятся. Дайте остыть, затем измельчите в кухонном комбайне, но не перестарайтесь, иначе превратятся в муку. Если нет...  читать далее

Окорочка по-охотничьи

1) Смешайте все ингредиенты для маринада. Залейте окорочка маринадом и маринуйте 3-4 часа при комнатной температуре или в холодильнике на ночь. 2) Выложите окорочка на застеленный пергаментом противень и отправьте в духовку на 40 минут при 180 градусов.  читать далее

Шампиньоны в острой заправке

1. Разогрейте духовку до 200 °C. Смешайте в большой миске горчицу, масло, вустерский соус и чеснок. Заправьте смесь солью и перцем. 2. Добавьте грибы и хорошенько перемешайте, чтобы заправка равномерно распределилась и оставить грибы мариноваться на 30 минут. Переложите грибы шляпкой вниз в форму для запекания и посыпьте паприкой. Запекайте...  читать далее

Тальятелле с простым сладким томатным соусом и креветками
  • 10 октября 2013, 17:04

Снимите с помидор кожицу, разрежьте пополам и удалите семена ложечкой. Подготовленные помидоры нарежьте небольшими кусочками. Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь. В другую кастрюлю положите сливочное масло и капните немного оливкового, добавьте креветок и обжарьте их в течение 1-2 минут с чесноком, лимонной цедрой и кусочками помидоров....  читать далее

Молочный пирог

Бисквит: Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать мукой и стряхнуть излишки. Муку просеять 1-2 раза. Белки отделить от желтков. Желтки положить в миску, добавить половину сахара. Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы. Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования...  читать далее

Тефтели с томатами

1. Лук и чеснок очистить. Мясо измельчить в фарш вместе с 1 луковицей и 2 зубчиками чеснока. С хлеба срезать корку, мякиш размочить в молоке, слегка отжать и добавить в миску с мясом. Посолить по вкусу, добавить тимьян. Перемешать. 2. Оставшийся лук и чеснок измельчить. Укроп вымыть, обсушить. Перевязать ниткой 3 веточки. Разогреть в сковороде...  читать далее

Уважаемый кулинар, povarewka! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную коллекцию блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и коллекции рецептов.