Запеченная говяжья вырезка и картофельный пирог с хреном

Ингредиенты

  • говяжья вырезка одним куском весом 900 гр. очистить от пленок и жил
  • 2 горсти стеблей свежего розмарина
  • головка чеснока, разобрать на зубчики, не чистить
  • оливковое масло
  • 1.2 кг. картофеля, очистить и нарезать кружочками толщиной 0.5 см
  • 3 ст.л. хрена ( консервированный белый)
  • полбутылки красного вина
  • 170 гр. сливочного масла
  • соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Приправьте мясо солью и перцем. В ступке разотрите четверть розмарина с зубчиком чеснока. Сдобрите 5 столовыми ложками оливкового масла. Натрите полученной смесью мясо, перевяжите его бечевкой , не забыв привязать к куску несколько веточек розмарина. Подготовленная так вырезка не пересохнет при запекании и, кроме того, впитает аромат розмарина.

Разогрейте духовку до 250 градусов. Подготовленный картофель отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поместите в отдельную посуду, добавив оливкового масла столько ( можно использовать растительное масло) , чтобы полностью накрыть картофель. Приправьте солью и перцем. Возьмите круглую или овальную форму с антипригарным покрытием.

С картофеля слейте масло в другую емкость, салфетками промокните лишний жир. Поместите половину картофеля в форму, смажьте хреном, уложите второй слой картофеля, чуть прижмите ладонями и оставьте в сторону.

Обжарьте вырезку на сковороде со всех сторон до образования золотистой корочки. Затем положите в форму зубчики чеснока, на них поместите мясо. Поставьте форму в центр духовки , а на нижний уровень - пирог. Готовьте 20 минут. Переверните вырезку, смажьте выделившимся соком, добавьте вино и сливочное масло, уменьшить температуру до 180 градусов, готовить 15-20 минут. Извлеките форму с пирогом, накройте полотенцем и чуть прижмите пирог ладонями. Поместите его в духовку еще на 30-40 минут ( время приготовления зависит от сорта картофеля)

Когда вырезка будет готова , достаньте ее из духовки, переложите на подогретую тарелку и накройте куском фольги (не заворачивая края) на 5 минут. Снимите бечевку, выбросите стебли розмарина. Нарежьте вырезку. Картофельный пирог разделите на порции.

Соки, образовавшиеся в процессе приготовления мясо, хорошо подать в качестве соуса, чеснок можно размять и тоже добавить в соус. Чтобы соус получился нежным и гладким , протрите его через сито, посолить и поперчить.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

Olga
06.12.2013 23:30
Ответить

Хороший сытный ужин ! А сколько у Вас вырезка находилась в духовке ? Спасибо !!! 

povarewka
07.12.2013 00:26
Ответить

Мне попалась вырезка не крупная и я ее сложила вдвое (головка к хвостику), запекала  35 минут.

krolya
07.12.2013 00:14
Ответить

Olga
07.12.2013 00:34
Ответить

laughСпасибо ! 

povarewka
07.12.2013 00:41
Ответить

sad

povarewka
07.12.2013 17:56
Ответить

surprise

ма-ма
07.12.2013 21:19
Ответить

очень красиво и вкусно! :)

 

povarewka
08.12.2013 02:15
Ответить

спасибоsurprise

larochka
08.12.2013 04:00
Ответить

mama tasi
08.12.2013 12:12
Ответить

Тут тебе и мясо и гарнир!

cheerup
08.12.2013 14:04
Ответить

очень аппетитно выглядит!

nira60
09.12.2013 08:47
Ответить

Вырезка великолепная и гарнир к ней не менее прекрасный.

povarewka
09.12.2013 16:35
Ответить

спасибоsurprise

Lgrant (Лена)
09.12.2013 11:41
Ответить

Мясо есть мясо, люблю, а картошка прямо порадовала, так захотелось

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели