Маринад для шашлыка и секрет приготовления.

Ингредиенты

      Пошаговый рецепт приготовления

      Маринад № 1 Только лук и зелень. На 3 кг. мяса 2 кг. лука и немного зелени (укроп, петрушка) Лук порезать колечками и хорошенько размять руками пока он не даст сок, добавить рубленую зелень. Мясо посолить, поперчить, перемешать с луком и зеленью, прижать и оставить на 5-6 часов.

      Маринад №2 Лук и помидоры необыкновенно вкусный!

      Маринад №3 На 1 кг мяса берет 2 стакана заваренного черного чая (3 ст. ложки на стакан) А остальное (лучек, соль, приправы по вкусу.) Попробуйте, не пожалеете!!!!

      Начиная жарить шашлык, убедитесь, что в вашем мангале не осталось ни одного языка пламени, а только лишь раскаленные угли. Весь смысл этого волшебного блюда как раз и заключается в воздействии на мясо инфракрасного излучения, какое представляет собой жар раскаленных углей. Если не соблюсти данного условия, то ваше мясо обуглится, в то время как внутри оно останется сырым – а разве это подразумевает под собой настоящий, вкусный шашлык?

      И еще один совет напоследок: Вы, наверное, не раз видели, как заправский «шашлычник» сбрызгивает шашлык водой или вином из бутылки? Видели? Вот! В этом и кроется самая распространенная ошибка. Если вы присмотритесь к манипуляциям профессионала, то поймете, что сбрызгивает он вовсе не шашлык, а угли, пытаясь таким образом притушить наиболее сильно разгорающиеся. А вот на само мясо попадать ни в коем случае нельзя, иначе температура на поверхности мяса станет неравномерной и оно либо не прожарится, либо подгорит.

      Попробуйте маринад без уксуса ,кефира и майонеза.Мелко изрубите лук,укроп, добавте паприку,черный перец,базилик,чабер по вкусу.Все перемешать и отжамкать руками ,чтобы лук дал сок.Можно добавить чеснок.Смешать с мясом . Мясо впитает сок лука и специй.Мариновать 2 -12 часов в холоде. Солить перед нанизыванием на шампуры.Соль и кислоты сушат мясо

      Свинина(шея ,лопатка)-2 кг.

      Лук-1 кг.

      Остальное по вкусу.

      Перед подачей посыпать маринованным луком.

      Удачного вам пикника и вкусного шашлыка!

      Пошаговые фото рецепта

      Маринад для шашлыка и секрет приготовления.: фото шаг 1

      Дополнительная информация

      Хочу дать совет, как сделать так, что бы угли не загорались при жарке шашлыка- нужно просто посолить угли(не жалея соли) непосредственно перед тем, как положить шампуры на мангал. Если угли не из дубовых дров, то вообще загораться не будут и не придется ничего поливать! А по-грузински - это шашлык в гранатовом соке!

      Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

      Популярное в сети

      Комментарии

      u6astik
      16.05.2009 03:02
      Ответить
      5+ :)
      tatjana70
      16.05.2009 03:15
      Ответить
      ух как захотелось шашлычка. 555555и++++
      moonstar
      16.05.2009 03:17
      Ответить
      Спасибо! Жарим шашлыки чуть ли не каждые выходные и конечно Ваши рецепты очень уважаем , но вот посолить угли как-то не догадались! Спасибо еще раз! Обязательно воспользуемся!:)
      natapit
      16.05.2009 03:18
      Ответить
      спасибо!555!
      наталия-5
      16.05.2009 03:30
      Ответить
      И никакой соли в маринад,только перед жаркой солить!
      svetkins999
      16.05.2009 03:37
      Ответить
      У нас как раз недавно шашлык получился немного пересушенный,наверно слишком сильные угли были.Спасибочки за советы!555555555555
      кыш
      16.05.2009 04:17
      Ответить
      Хорошие, дельные советы! Про соление углей не знала.
      ra999
      16.05.2009 04:38
      Ответить
      *(Комментарий удален пользователем)*
      ra999
      16.05.2009 04:38
      Ответить
      Кстати, а на картинке. что за произведение, же слегка :) понакушенное?? :)
      suworowa
      16.05.2009 07:11
      Ответить
      Очень полезные советы 555
      сациви
      16.05.2009 07:25
      Ответить
      Спасибо за советы 5+!
      tatulig
      16.05.2009 12:38
      Ответить
      Спасибо! 5!
      ir71
      16.05.2009 13:37
      Ответить
      Спасибо за хорошие советы.Нам они пригодятся.5
      наталия-5
      16.05.2009 14:28
      Ответить
      *(Комментарий удален пользователем)*
      *маша*
      16.05.2009 14:49
      Ответить
      Спасибо 555555555
      lorxen1
      16.05.2009 16:29
      Ответить
      здорово--5+++,делаем часто шашлычки,каждый раз в новом маринаде,вот ваш №1 делали точно,только теперь и я вам подскажу)))) маленький секрет-я ещё по мимо того что режу лук,ещё измельчаю до пюре в блендаре,или же на тру на тёрке,так быстрее маринуется и пропитывается,а пропорции у вас отличные,согласна
      rous
      16.05.2009 16:49
      Ответить
      Спасибо что поделились своими секретами про соль первый раз слышу,проверим обязательно 55555555555555
      cus-pus
      16.05.2009 17:28
      Ответить
      Вот в чае не пробовали , да и угли не солим . Будем знать ! Спасибо за дельные советы !!! 555
      ra999
      16.05.2009 17:32
      Ответить
      Уважаемая,swetlano4ka . На кулинрном сайте ПРИНЯТО давать технику предлагаемых рецептов. Это дань уважения новичкам в кулинарии, которые только УЧАТСЯ не только секретам, но и просто азам. А также уважение собратьям по опыту или цеху, которым интересны особенности и ТОНКОСТИ в рецепте. При этом, Вы разве не заметили, что в кулинарных книгах даже ОЧЕНь этаблированных поваров, принято указывать - "очищенный лук..." и т.д.
      masha2907
      18.05.2009 04:25
      Ответить
      Мне рецепт нравится, забираю себе в копилку. Вам 5+
      strelec148
      19.05.2009 16:53
      Ответить
      ух, ты! столько вариантов...5!
      Inna_2107
      21.05.2009 11:28
      Ответить
      Про посыпание углей солью не знала....
      elysik@bk.ru
      28.05.2009 23:14
      Ответить
      Очень своевременные советы. спасибо,обязательно воспользуюсь.А маринад из лука с помидорами мы тоже делаем,обалденно вкусно!Спасибо.55555
      masha2907
      14.08.2009 00:26
      Ответить
      Испытала на днях маринад N2, с помидорами, очень советую всем! Вкусно!
      johnny
      25.01.2010 11:43
      Ответить
      Хорошие наблюдения!
      cajlatuk
      29.04.2010 16:19
      Ответить
      Подскажите, какой из этих маринадов подойдёт для баранины? :)
      cajlatuk
      29.04.2010 16:21
      Ответить
      Или они для любого мяса подходят?%)
      sitro55
      06.05.2010 23:05
      Ответить
      **5.И еще один совет напоследок: Вы, наверное, не раз видели, как заправский «шашлычник» сбрызгивает шашлык водой или вином из бутылки? Видели? Вот! В этом и кроется самая распространенная ошибка. Если вы присмотритесь к манипуляциям профессионала, то поймете, что сбрызгивает он вовсе не шашлык, а угли, пытаясь таким образом притушить наиболее сильно разгорающиеся. А вот на само мясо попадать ни в коем случае нельзя, иначе температура на поверхности мяса станет неравномерной и оно либо не прожарится, либо подгорит.* НИЧЕГО НЕ ПОДГОРИТ,И ВСЁ ПРОЖАРИТСЯ!!!!!! *маслом кашу не испортишь* ЕСЛИ ПОБРЫЗГИВАТЬ ИЗРЕДКА МЯСО БЕЛЫМ ВИНОМ,ТО БУДЕТ НА МНОГО ВКУСНЕЕ. ВИНО НЕ ДАСТ МЯСУ ВЫСОХНУТЬ НА ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ
      istoma-lena
      04.04.2014 17:15
      Ответить

      Пожалуйста, а расскажите подробнее про маринад на основе чая. очень заинтересовалась им. члук когда класть в него (и сколько?) сколько часов мариновать? когда солить?

      Написать комментарий

      Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

      Войти на сайт

      5.04.6721425700790641.083
      Кухни народов мира
      Новости Кулинара
      Новые рецепты
      Книга недели