Маринад для шашлыка и секрет приготовления

Пошаговый рецепт приготовления

Маринад № 1

Только лук и зелень. На 3 кг. мяса 2 кг. лука и немного зелени (укроп, петрушка) Лук порезать колечками и хорошенько размять руками пока он не даст сок, добавить рубленую зелень. Мясо посолить, поперчить, перемешать с луком и зеленью, прижать и оставить на 5-6 часов.

Маринад №2

Лук и помидоры необыкновенно вкусный!

Маринад №3

На 1 кг мяса берет 2 стакана заваренного черного чая (3 ст. ложки на стакан),а остальное (лучек, соль, приправы по вкусу.) Попробуйте, не пожалеете!!!!

Начиная жарить шашлык, убедитесь, что в вашем мангале не осталось ни одного языка пламени, а только лишь раскаленные угли.

Весь смысл этого волшебного блюда как раз и заключается в воздействии на мясо инфракрасного излучения, какое представляет собой жар раскаленных углей.

Если не соблюсти данного условия, то ваше мясо обуглится, в то время как внутри оно останется сырым – а разве это подразумевает под собой настоящий, вкусный шашлык?

И еще один совет напоследок:

Вы, наверное, не раз видели, как заправский «шашлычник» сбрызгивает шашлык водой или вином из бутылки? Видели? Вот! В этом и кроется самая распространенная ошибка.

Если вы присмотритесь к манипуляциям профессионала, то поймете, что сбрызгивает он вовсе не шашлык, а угли, пытаясь таким образом притушить наиболее сильно разгорающиеся. А вот на само мясо попадать ни в коем случае нельзя, иначе температура на поверхности мяса станет неравномерной и оно либо не прожарится, либо подгорит.

Попробуйте маринад без уксуса, кефира и майонеза.

Мелко изрубите лук, укроп, добавьте паприку, черный перец, базилик, чабер по вкусу.

Все перемешать и отжамкать руками, чтобы лук дал сок.

Можно добавить чеснок.

Смешать с мясом.

Мясо впитает сок лука и специй.

Мариновать 2 -12 часов в холоде.

Солить перед нанизыванием на шампуры.

Соль и кислоты сушат мясо.

Свинина (шея, лопатка) - 2 кг.

Лук - 1 кг.

Остальное по вкусу.

Перед подачей посыпать маринованным луком.

Удачного вам пикника и вкусного шашлыка!

Пошаговые фото рецепта

Маринад для шашлыка и секрет приготовления: шаг 1

Дополнительная информация

Хочу дать совет, как сделать так, что бы угли не загорались при жарке шашлыка- нужно просто посолить угли(не жалея соли) непосредственно перед тем, как положить шампуры на мангал. Если угли не из дубовых дров, то вообще загораться не будут и не придется ничего поливать! А по-грузински - это шашлык в гранатовом соке!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

u6astik
16.05.2009 03:02
Ответить
5+ :)
tatjana70
16.05.2009 03:15
Ответить
ух как захотелось шашлычка. 555555и++++
moonstar
16.05.2009 03:17
Ответить
Спасибо! Жарим шашлыки чуть ли не каждые выходные и конечно Ваши рецепты очень уважаем , но вот посолить угли как-то не догадались! Спасибо еще раз! Обязательно воспользуемся!:)
natapit
16.05.2009 03:18
Ответить
спасибо!555!
наталия-5
16.05.2009 03:30
Ответить
И никакой соли в маринад,только перед жаркой солить!
svetkins999
16.05.2009 03:37
Ответить
У нас как раз недавно шашлык получился немного пересушенный,наверно слишком сильные угли были.Спасибочки за советы!555555555555
кыш
16.05.2009 04:17
Ответить
Хорошие, дельные советы! Про соление углей не знала.
ra999
16.05.2009 04:38
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
ra999
16.05.2009 04:38
Ответить
Кстати, а на картинке. что за произведение, же слегка :) понакушенное?? :)
suworowa
16.05.2009 07:11
Ответить
Очень полезные советы 555
сациви
16.05.2009 07:25
Ответить
Спасибо за советы 5+!
tatulig
16.05.2009 12:38
Ответить
Спасибо! 5!
ir71
16.05.2009 13:37
Ответить
Спасибо за хорошие советы.Нам они пригодятся.5
наталия-5
16.05.2009 14:28
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
*маша*
16.05.2009 14:49
Ответить
Спасибо 555555555
lorxen1
16.05.2009 16:29
Ответить
здорово--5+++,делаем часто шашлычки,каждый раз в новом маринаде,вот ваш №1 делали точно,только теперь и я вам подскажу)))) маленький секрет-я ещё по мимо того что режу лук,ещё измельчаю до пюре в блендаре,или же на тру на тёрке,так быстрее маринуется и пропитывается,а пропорции у вас отличные,согласна
rous
16.05.2009 16:49
Ответить
Спасибо что поделились своими секретами про соль первый раз слышу,проверим обязательно 55555555555555
cus-pus
16.05.2009 17:28
Ответить
Вот в чае не пробовали , да и угли не солим . Будем знать ! Спасибо за дельные советы !!! 555
ra999
16.05.2009 17:32
Ответить
Уважаемая,swetlano4ka . На кулинрном сайте ПРИНЯТО давать технику предлагаемых рецептов. Это дань уважения новичкам в кулинарии, которые только УЧАТСЯ не только секретам, но и просто азам. А также уважение собратьям по опыту или цеху, которым интересны особенности и ТОНКОСТИ в рецепте. При этом, Вы разве не заметили, что в кулинарных книгах даже ОЧЕНь этаблированных поваров, принято указывать - "очищенный лук..." и т.д.
masha2907
18.05.2009 04:25
Ответить
Мне рецепт нравится, забираю себе в копилку. Вам 5+
strelec148
19.05.2009 16:53
Ответить
ух, ты! столько вариантов...5!
Inna_2107
21.05.2009 11:28
Ответить
Про посыпание углей солью не знала....
elysik@bk.ru
28.05.2009 23:14
Ответить
Очень своевременные советы. спасибо,обязательно воспользуюсь.А маринад из лука с помидорами мы тоже делаем,обалденно вкусно!Спасибо.55555
masha2907
14.08.2009 00:26
Ответить
Испытала на днях маринад N2, с помидорами, очень советую всем! Вкусно!
johnny
25.01.2010 11:43
Ответить
Хорошие наблюдения!
cajlatuk
29.04.2010 16:19
Ответить
Подскажите, какой из этих маринадов подойдёт для баранины? :)
cajlatuk
29.04.2010 16:21
Ответить
Или они для любого мяса подходят?%)
sitro55
06.05.2010 23:05
Ответить
**5.И еще один совет напоследок: Вы, наверное, не раз видели, как заправский «шашлычник» сбрызгивает шашлык водой или вином из бутылки? Видели? Вот! В этом и кроется самая распространенная ошибка. Если вы присмотритесь к манипуляциям профессионала, то поймете, что сбрызгивает он вовсе не шашлык, а угли, пытаясь таким образом притушить наиболее сильно разгорающиеся. А вот на само мясо попадать ни в коем случае нельзя, иначе температура на поверхности мяса станет неравномерной и оно либо не прожарится, либо подгорит.* НИЧЕГО НЕ ПОДГОРИТ,И ВСЁ ПРОЖАРИТСЯ!!!!!! *маслом кашу не испортишь* ЕСЛИ ПОБРЫЗГИВАТЬ ИЗРЕДКА МЯСО БЕЛЫМ ВИНОМ,ТО БУДЕТ НА МНОГО ВКУСНЕЕ. ВИНО НЕ ДАСТ МЯСУ ВЫСОХНУТЬ НА ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ
istoma-lena
04.04.2014 17:15
Ответить

Пожалуйста, а расскажите подробнее про маринад на основе чая. очень заинтересовалась им. члук когда класть в него (и сколько?) сколько часов мариновать? когда солить?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6721425700790641.083
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели