Маринад для шашлыка и секрет приготовления.

Фото к рецепту: Маринад для шашлыка и секрет приготовления.
ДомашняяНе определен
893632983

Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления

    Маринад № 1 Только лук и зелень. На 3 кг. мяса 2 кг. лука и немного зелени (укроп, петрушка) Лук порезать колечками и хорошенько размять руками пока он не даст сок, добавить рубленую зелень. Мясо посолить, поперчить, перемешать с луком и зеленью, прижать и оставить на 5-6 часов.

    Маринад №2 Лук и помидоры необыкновенно вкусный!

    Маринад №3 На 1 кг мяса берет 2 стакана заваренного черного чая (3 ст. ложки на стакан) А остальное (лучек, соль, приправы по вкусу.) Попробуйте, не пожалеете!!!!

    Начиная жарить шашлык, убедитесь, что в вашем мангале не осталось ни одного языка пламени, а только лишь раскаленные угли. Весь смысл этого волшебного блюда как раз и заключается в воздействии на мясо инфракрасного излучения, какое представляет собой жар раскаленных углей. Если не соблюсти данного условия, то ваше мясо обуглится, в то время как внутри оно останется сырым – а разве это подразумевает под собой настоящий, вкусный шашлык?

    И еще один совет напоследок: Вы, наверное, не раз видели, как заправский «шашлычник» сбрызгивает шашлык водой или вином из бутылки? Видели? Вот! В этом и кроется самая распространенная ошибка. Если вы присмотритесь к манипуляциям профессионала, то поймете, что сбрызгивает он вовсе не шашлык, а угли, пытаясь таким образом притушить наиболее сильно разгорающиеся. А вот на само мясо попадать ни в коем случае нельзя, иначе температура на поверхности мяса станет неравномерной и оно либо не прожарится, либо подгорит.

    Попробуйте маринад без уксуса ,кефира и майонеза.Мелко изрубите лук,укроп, добавте паприку,черный перец,базилик,чабер по вкусу.Все перемешать и отжамкать руками ,чтобы лук дал сок.Можно добавить чеснок.Смешать с мясом . Мясо впитает сок лука и специй.Мариновать 2 -12 часов в холоде. Солить перед нанизыванием на шампуры.Соль и кислоты сушат мясо

    Свинина(шея ,лопатка)-2 кг.

    Лук-1 кг.

    Остальное по вкусу.

    Перед подачей посыпать маринованным луком.

    Удачного вам пикника и вкусного шашлыка!

    Пошаговые фото рецепта

    Маринад для шашлыка и секрет приготовления.: фото шаг 1

    Дополнительная информация

    Хочу дать совет, как сделать так, что бы угли не загорались при жарке шашлыка- нужно просто посолить угли(не жалея соли) непосредственно перед тем, как положить шампуры на мангал. Если угли не из дубовых дров, то вообще загораться не будут и не придется ничего поливать! А по-грузински - это шашлык в гранатовом соке!
    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
    Мне нравится
    83  человек оценили
    Сохранить рецепт
    155 человек сохранили
    Похожие рецепты
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Комментарии
    u6astik
    16.05.2009 03:02

    5+ :)

    tatjana70

    ух как захотелось шашлычка. 555555и++++

    moonstar
    16.05.2009 03:17

    Спасибо! Жарим шашлыки чуть ли не каждые выходные и конечно Ваши рецепты очень уважаем , но вот посолить угли как-то не догадались! Спасибо еще раз! Обязательно воспользуемся!:)

    natapit
    16.05.2009 03:18

    спасибо!555!

    наталия-5

    И никакой соли в маринад,только перед жаркой солить!

    svetkins999

    У нас как раз недавно шашлык получился немного пересушенный,наверно слишком сильные угли были.Спасибочки за советы!555555555555

    кыш
    16.05.2009 04:17

    Хорошие, дельные советы! Про соление углей не знала.

    ra999
    16.05.2009 04:38

    *(Комментарий удален пользователем)*

    ra999
    16.05.2009 04:38

    Кстати, а на картинке. что за произведение, же слегка :) понакушенное?? :)

    suworowa
    16.05.2009 07:11

    Очень полезные советы 555

    сациви

    Спасибо за советы 5+!

    tatulig
    16.05.2009 12:38

    Спасибо! 5!

    ir71
    16.05.2009 13:37

    Спасибо за хорошие советы.Нам они пригодятся.5

    наталия-5

    *(Комментарий удален пользователем)*

    *маша*

    Спасибо 555555555

    lorxen1
    16.05.2009 16:29

    здорово--5+++,делаем часто шашлычки,каждый раз в новом маринаде,вот ваш №1 делали точно,только теперь и я вам подскажу)))) маленький секрет-я ещё по мимо того что режу лук,ещё измельчаю до пюре в блендаре,или же на тру на тёрке,так быстрее маринуется и пропитывается,а пропорции у вас отличные,согласна

    rous
    16.05.2009 16:49

    Спасибо что поделились своими секретами про соль первый раз слышу,проверим обязательно 55555555555555

    cus-pus
    16.05.2009 17:28

    Вот в чае не пробовали , да и угли не солим . Будем знать ! Спасибо за дельные советы !!! 555

    ra999
    16.05.2009 17:32

    Уважаемая,swetlano4ka . На кулинрном сайте ПРИНЯТО давать технику предлагаемых рецептов. Это дань уважения новичкам в кулинарии, которые только УЧАТСЯ не только секретам, но и просто азам. А также уважение собратьям по опыту или цеху, которым интересны особенности и ТОНКОСТИ в рецепте. При этом, Вы разве не заметили, что в кулинарных книгах даже ОЧЕНь этаблированных поваров, принято указывать - "очищенный лук..." и т.д.

    masha2907

    Мне рецепт нравится, забираю себе в копилку. Вам 5+

    strelec148

    ух, ты! столько вариантов...5!

    Inna_2107

    Про посыпание углей солью не знала....

    elysik@bk.ru

    Очень своевременные советы. спасибо,обязательно воспользуюсь.А маринад из лука с помидорами мы тоже делаем,обалденно вкусно!Спасибо.55555

    masha2907

    Испытала на днях маринад N2, с помидорами, очень советую всем! Вкусно!

    johnny
    25.01.2010 11:43

    Хорошие наблюдения!

    cajlatuk
    29.04.2010 16:19

    Подскажите, какой из этих маринадов подойдёт для баранины? :)

    cajlatuk
    29.04.2010 16:21

    Или они для любого мяса подходят?%)

    sitro55
    06.05.2010 23:05

    **5.И еще один совет напоследок: Вы, наверное, не раз видели, как заправский «шашлычник» сбрызгивает шашлык водой или вином из бутылки? Видели? Вот! В этом и кроется самая распространенная ошибка. Если вы присмотритесь к манипуляциям профессионала, то поймете, что сбрызгивает он вовсе не шашлык, а угли, пытаясь таким образом притушить наиболее сильно разгорающиеся. А вот на само мясо попадать ни в коем случае нельзя, иначе температура на поверхности мяса станет неравномерной и оно либо не прожарится, либо подгорит.* НИЧЕГО НЕ ПОДГОРИТ,И ВСЁ ПРОЖАРИТСЯ!!!!!! *маслом кашу не испортишь* ЕСЛИ ПОБРЫЗГИВАТЬ ИЗРЕДКА МЯСО БЕЛЫМ ВИНОМ,ТО БУДЕТ НА МНОГО ВКУСНЕЕ. ВИНО НЕ ДАСТ МЯСУ ВЫСОХНУТЬ НА ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ

    istoma-lena

    Пожалуйста, а расскажите подробнее про маринад на основе чая. очень заинтересовалась им. члук когда класть в него (и сколько?) сколько часов мариновать? когда солить?

    Написать комментарий
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт

    5.04.6721425700790641.083
    Инструменты