Йогуртовый пирог "зеленый" (вариант)

Ингредиенты

  • греческий йогурт-500 гр
  • кукурузная мука-4 ст.л.
  • ботва красной свеклы-1/2 пучка
  • горсть мяты
  • пучок шпината
  • горсть базилика
  • оливковое масло-1/3 ст.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Свекольную ботву промываем,обдаем кипятком и обсушиваем.

Всю зелень мелко нарезаем.

В миске смешиваем йогурт,муку,зелень,добавляем оливковое масло,солим и аккуратно перемешиваем.

Дно и бортики формы для запекания выкладываем ботвой(внешней стороной вниз)так,чтобы не было дырочек.Причем,ботва должна чуточку свисать за бортики.

Затем аккуратно выкладываем приготовленную йогуртово-травяную начинку,разравниваем,заворачиваем ботву с бортиков и покрываем верх пирога оставшейся ботвой.Уровень пирога должен быть ниже краев формы на 1-1,5 см.Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 40 мин.

Достаем,даем остыть.Переворачиваем на тарелку,нарезаем и кушаем на здоровье!!!

Пошаговые фото рецепта

Йогуртовый пирог "зеленый" (вариант): фото шаг 1Йогуртовый пирог "зеленый" (вариант): фото шаг 2Йогуртовый пирог "зеленый" (вариант): фото шаг 3Йогуртовый пирог "зеленый" (вариант): фото шаг 4Йогуртовый пирог "зеленый" (вариант): фото шаг 5

Дополнительная информация

Спасибо большое,уважаемая Лариса(glaros)! Пирог получился просто чудо! Кислинка йогурта бесподобно сочетается с ароматами трав! А свекольная ботва отлично заменила виноградные листья! Рекомендую всем любителям необычных и вкусных блюд!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

selenav
16.05.2009 03:05
Ответить
вкусно наверное, а как в разрезе? вам5
карелия
16.05.2009 03:07
Ответить
А что за греческий йогурт? Чем отличается от обычного?
kisochka
16.05.2009 03:20
Ответить
Девочки,греческий йогурт очень густой по консистенции.На баночках написано greek style или greek yogurt.
natapit
16.05.2009 03:22
Ответить
отличная работа!уважаем такой пирог.очень!!!555!
l@r@kroft
16.05.2009 03:22
Ответить
Загляденье :)
chef cook
16.05.2009 03:32
Ответить
Супер! Спасибо!
рафаэлла
16.05.2009 03:33
Ответить
Ну какая же красота!
кыш
16.05.2009 03:38
Ответить
Леночка, какая же ты умница! Так хорошо придумала со свекольной ботвой!
sister_chaos
16.05.2009 03:59
Ответить
Греческий йогурт обожаю!Часто использую. прекрасное блюдо!
kisochka
16.05.2009 04:06
Ответить
Леночек,это мне Лариса подсказала,я лишь воспроизвела.Отличная замена оказалась!!! У нас трудно найти живые виноградные листья,только маринованные.Так,что спасибо Ларисе еще раз! Мои мужчины тащили пирог из под ножа,очень рекомендую!
кыш
16.05.2009 04:20
Ответить
Тогда, Ларисе спасибо! Я чувствую, что вкусный очень.:)
oulga
16.05.2009 04:21
Ответить
Превосходно!55555!
ra999
16.05.2009 04:40
Ответить
Красотень и вкуснотень!!! :)
милочка 2703
16.05.2009 05:19
Ответить
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!!!! А ботва свеклы какая по размеру у Вас была? Очень хочу сделать летом! Подскажите, пожалуйста!!!555555555
nira60
16.05.2009 05:22
Ответить
Я такое люблю!Свекольная ботва мною постоянно летом в блюдах используется.Чем заменить йогурт, нет у нас греческого, густого. Брынза пойдет мягкая не соленая?За рецепт пирога отлично!
cофуша
16.05.2009 05:43
Ответить
Ставлю 5 за отличный рецепт. И жду, что ты нам посоветуешь, чем заменить йогурт. Какой на вкус. Сметана не подойдет?
kisochka
16.05.2009 06:25
Ответить
Мила,свекольная ботва была от большой до маленькой.Я ее перебрала,маленькую выбрала целиком,а большую разрезала на 2-3 части.После обдавания кипятком она становится очень податливой и без проблем выкладывается в форму.
kisochka
16.05.2009 06:39
Ответить
для nira60 i софуша: греческий йогурт вещь своеобразная-очень густой и чуть кислый,по консистенции скорее похож на сметану,чем на йогурт. Думаю,что можно попробовать взять мягкую брынзу(или фету),густую сметану(не очень жирную) ,добавить сок лимона и все это хорошенько перемешать до однородной массы.Пропорции приблизительно такие: 200 гр брынзы,5-6 ст.л. сметаны и 1 ст.л. лимонного сока.
ирусик-88
16.05.2009 08:38
Ответить
Здоровский творожник люблю не сладкие!!!хорошо что дублировала,теперь 100% знаю что и я смогу!5555555555555555
natalia_vorobey
16.05.2009 10:07
Ответить
отличный рецепт!!! необычно и вкусно. 555
bart
16.05.2009 11:49
Ответить
Какой вкусный пирог! 5+
mari2020
16.05.2009 12:55
Ответить
Великолепный рецепт!!!!! Очень понравилось. Буду делать.Спасибо. 5!!!!!!
тётя маша
16.05.2009 13:42
Ответить
Молодец! И мышление кулинарное правильное. Прекрасная запеканка. 5
swetlano4ka
16.05.2009 15:06
Ответить
интригующе как! 5555555
luba5
16.05.2009 17:00
Ответить
555!!!!
kisochka
16.05.2009 18:40
Ответить
Уважаемые кулинары,спасибо большое всем !!!
иррез
17.05.2009 00:28
Ответить
Необычно.55555
redhat
17.05.2009 00:34
Ответить
Всё сказали, просто ПЯТЬ !!!
crazy homewomen
17.05.2009 01:08
Ответить
555!!!! :)
шуш
22.05.2009 09:02
Ответить
Чудесный пирог!!! 5+++!
puellula
27.05.2009 10:01
Ответить
Отлично! Отдельное спасибо за предложение, чем заменить греческий йогурт! 5+++
glaros
06.07.2010 13:00
Ответить
Я прошу прощение за невнимательность.:[Пропустила такой замечательный пирог!!!:[Обязательно исправлюсь!;)А Вам-*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели