Йогуртовый пирог "зеленый" (вариант)

Фото к рецепту: Йогуртовый пирог  зеленый  (вариант)
Домашняя60 мин.4Не определен
41233259

Ингредиенты

  • греческий йогурт-500 гр
  • кукурузная мука-4 ст.л.
  • ботва красной свеклы-1/2 пучка
  • горсть мяты
  • пучок шпината
  • горсть базилика
  • оливковое масло-1/3 ст.
  • соль

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Свекольную ботву промываем,обдаем кипятком и обсушиваем.

Всю зелень мелко нарезаем.

В миске смешиваем йогурт,муку,зелень,добавляем оливковое масло,солим и аккуратно перемешиваем.

Дно и бортики формы для запекания выкладываем ботвой(внешней стороной вниз)так,чтобы не было дырочек.Причем,ботва должна чуточку свисать за бортики.

Затем аккуратно выкладываем приготовленную йогуртово-травяную начинку,разравниваем,заворачиваем ботву с бортиков и покрываем верх пирога оставшейся ботвой.Уровень пирога должен быть ниже краев формы на 1-1,5 см.Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 40 мин.

Достаем,даем остыть.Переворачиваем на тарелку,нарезаем и кушаем на здоровье!!!

Пошаговые фото рецепта

Йогуртовый пирог "зеленый" (вариант): фото шаг 1
Йогуртовый пирог "зеленый" (вариант): фото шаг 2
Йогуртовый пирог "зеленый" (вариант): фото шаг 3
Йогуртовый пирог "зеленый" (вариант): фото шаг 4
Йогуртовый пирог "зеленый" (вариант): фото шаг 5

Дополнительная информация

Спасибо большое,уважаемая Лариса(glaros)! Пирог получился просто чудо! Кислинка йогурта бесподобно сочетается с ароматами трав! А свекольная ботва отлично заменила виноградные листья! Рекомендую всем любителям необычных и вкусных блюд!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
selenav
16.05.2009 03:05

вкусно наверное, а как в разрезе? вам5

карелия

А что за греческий йогурт? Чем отличается от обычного?

kisochka
16.05.2009 03:20

Девочки,греческий йогурт очень густой по консистенции.На баночках написано greek style или greek yogurt.

natapit
16.05.2009 03:22

отличная работа!уважаем такой пирог.очень!!!555!

l@r@kroft

Загляденье :)

chef cook

Супер! Спасибо!

рафаэлла

Ну какая же красота!

кыш
16.05.2009 03:38

Леночка, какая же ты умница! Так хорошо придумала со свекольной ботвой!

sister_chaos

Греческий йогурт обожаю!Часто использую. прекрасное блюдо!

kisochka
16.05.2009 04:06

Леночек,это мне Лариса подсказала,я лишь воспроизвела.Отличная замена оказалась!!! У нас трудно найти живые виноградные листья,только маринованные.Так,что спасибо Ларисе еще раз! Мои мужчины тащили пирог из под ножа,очень рекомендую!

кыш
16.05.2009 04:20

Тогда, Ларисе спасибо! Я чувствую, что вкусный очень.:)

oulga
16.05.2009 04:21

Превосходно!55555!

ra999
16.05.2009 04:40

Красотень и вкуснотень!!! :)

милочка 2703

ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!!!! А ботва свеклы какая по размеру у Вас была? Очень хочу сделать летом! Подскажите, пожалуйста!!!555555555

nira60
16.05.2009 05:22

Я такое люблю!Свекольная ботва мною постоянно летом в блюдах используется.Чем заменить йогурт, нет у нас греческого, густого. Брынза пойдет мягкая не соленая?За рецепт пирога отлично!

cофуша

Ставлю 5 за отличный рецепт. И жду, что ты нам посоветуешь, чем заменить йогурт. Какой на вкус. Сметана не подойдет?

kisochka
16.05.2009 06:25

Мила,свекольная ботва была от большой до маленькой.Я ее перебрала,маленькую выбрала целиком,а большую разрезала на 2-3 части.После обдавания кипятком она становится очень податливой и без проблем выкладывается в форму.

kisochka
16.05.2009 06:39

для nira60 i софуша: греческий йогурт вещь своеобразная-очень густой и чуть кислый,по консистенции скорее похож на сметану,чем на йогурт. Думаю,что можно попробовать взять мягкую брынзу(или фету),густую сметану(не очень жирную) ,добавить сок лимона и все это хорошенько перемешать до однородной массы.Пропорции приблизительно такие: 200 гр брынзы,5-6 ст.л. сметаны и 1 ст.л. лимонного сока.

ирусик-88

Здоровский творожник люблю не сладкие!!!хорошо что дублировала,теперь 100% знаю что и я смогу!5555555555555555

natalia_vorobey

отличный рецепт!!! необычно и вкусно. 555

bart
16.05.2009 11:49

Какой вкусный пирог! 5+

mari2020
16.05.2009 12:55

Великолепный рецепт!!!!! Очень понравилось. Буду делать.Спасибо. 5!!!!!!

тётя маша

Молодец! И мышление кулинарное правильное. Прекрасная запеканка. 5

swetlano4ka

интригующе как! 5555555

luba5
16.05.2009 17:00

555!!!!

kisochka
16.05.2009 18:40

Уважаемые кулинары,спасибо большое всем !!!

иррез

Необычно.55555

redhat
17.05.2009 00:34

Всё сказали, просто ПЯТЬ !!!

crazy homewomen

555!!!! :)

шуш
22.05.2009 09:02

Чудесный пирог!!! 5+++!

puellula
27.05.2009 10:01

Отлично! Отдельное спасибо за предложение, чем заменить греческий йогурт! 5+++

glaros
06.07.2010 13:00

Я прошу прощение за невнимательность.:[Пропустила такой замечательный пирог!!!:[Обязательно исправлюсь!;)А Вам-*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Инструменты