Французский пирог
10 рецептов французский пирог
Открытый французский пирог с грушами и сырами
тесто слоёное бездрожжевое – 300 г
груши – 3 шт. среднего размера
сыр полутвёрдый - (типа «голландский») - 70 г
сыр голубой («рокфор», «дорблю») – 90 г
яйца – 2 шт.
сливки 20% - 100 мл.
смесь перцев
Каталог: Французский пирог
3678250 мин.64324
тесто слоёное бездрожжевое – 300 г
груши – 3 шт. среднего размера
сыр полутвёрдый - (типа «голландский») - 70 г
сыр голубой («рокфор», «дорблю») – 90 г
яйца – 2 шт.
сливки 20% - 100 мл.
смесь перцев
Пирог "новогодний" brie en croute !!!
слоёное тесто готовое 1 кг.
сыр бри 600 г целый круг.
орехи грецкие половина ст. (чищенные и поломанные на небольшие кусочки)
фисташки чуть меньше половины ст.
клюква 1 ст. (сухая)
сушёный абрикос половина ст. (порезанный средними кусочками)
розмарин 1 веточка (у меня не было свежего я положила половину ч.л. масло розмарина)
мёд 1 ч.л.
вино белое 2ч.л
для смазки:
желток 1шт
молоко 30 мл.
Каталог: Французский пирог
1085920 мин.160112
слоёное тесто готовое 1 кг.
сыр бри 600 г целый круг.
орехи грецкие половина ст. (чищенные и поломанные на небольшие кусочки)
фисташки чуть меньше половины ст.
клюква 1 ст. (сухая)
сушёный абрикос половина ст. (порезанный средними кусочками)
розмарин 1 веточка (у меня не было свежего я положила половину ч.л. масло розмарина)
мёд 1 ч.л.
вино белое 2ч.л
для смазки:
желток 1шт
молоко 30 мл.
Тарт фламбе - пылающий пирог
для теста:
250 мл. теплой воды
400 г муки
1 пачечка (8 г) сухих дрожжей
1 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
3 ст.л. растительного масла
для начинки:
сметана 40 г
кетчуп 3 ч.л.
лук 1 сред.
колбаса(вареная или копченая)
помидор
аджика(горький перец)
можно грибочки
кол-во приблизительное.
Каталог: Французский пирог
67624831
для теста:
250 мл. теплой воды
400 г муки
1 пачечка (8 г) сухих дрожжей
1 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
3 ст.л. растительного масла
для начинки:
сметана 40 г
кетчуп 3 ч.л.
лук 1 сред.
колбаса(вареная или копченая)
помидор
аджика(горький перец)
можно грибочки
кол-во приблизительное.
Французский пирог с курицей (tourte au poulet)
500 г слоеного теста
500 г филе курицы
500 г молока
40 г сливочного масла
2 ст.л. муки
1 зубчик (или 2 маленьких) чеснока
щепотка мускатного ореха
250 г шампиньонов
60 г сыра эмменталь
соль, черный перец
1 ст.л. растительно масла
1 желток+1 ст.л. молока для обмазки
Каталог: Французский пирог
36223144113
500 г слоеного теста
500 г филе курицы
500 г молока
40 г сливочного масла
2 ст.л. муки
1 зубчик (или 2 маленьких) чеснока
щепотка мускатного ореха
250 г шампиньонов
60 г сыра эмменталь
соль, черный перец
1 ст.л. растительно масла
1 желток+1 ст.л. молока для обмазки
Прянный французский пирог
яйца-3 шт
крахмал-4 ст. л
мука-0,5 ст
разрыхлитель-3 ч л
масло-100 гр
сахар-5 ст. л
корица,мускатный орех,гвоздика,имбирь-по 1 ч ложке(неполной)
ваниль-1 п
для глазури
белый шоколад-50 гр
черный шоколад-50 гр
молоко-4 ст. л
масло-2 ч л
Каталог: Французский пирог
708911654
яйца-3 шт
крахмал-4 ст. л
мука-0,5 ст
разрыхлитель-3 ч л
масло-100 гр
сахар-5 ст. л
корица,мускатный орех,гвоздика,имбирь-по 1 ч ложке(неполной)
ваниль-1 п
для глазури
белый шоколад-50 гр
черный шоколад-50 гр
молоко-4 ст. л
масло-2 ч л
"нормандский яблочный пирог"
тесто:
1 яйцо
200 г муки
100 г сах.пудры
100 г сл.масла
щепотка соли.
начинка:
1 кг.яблок
2 яйца
100 г сах.пудры
100 г миндаля в порошке
100 г жирных сливок
100 г кальвадоса/можно заменить на коньяк/
немного миндальных хлопьев.
Каталог: Французский пирог
1475355 мин.162257
тесто:
1 яйцо
200 г муки
100 г сах.пудры
100 г сл.масла
щепотка соли.
начинка:
1 кг.яблок
2 яйца
100 г сах.пудры
100 г миндаля в порошке
100 г жирных сливок
100 г кальвадоса/можно заменить на коньяк/
немного миндальных хлопьев.
Французский ванильный пирог
тесто:
200 г муки
40 г какао
1 яйцо
120 г сливочного масла
2 ст.л. ледяной воды
40 г коричневого сахара
начинка:
3 яйца
400 г жирных сливок
1 стручок ванили
120 г коричневого сахара
Каталог: Французский пирог
922490 мин.61845
тесто:
200 г муки
40 г какао
1 яйцо
120 г сливочного масла
2 ст.л. ледяной воды
40 г коричневого сахара
начинка:
3 яйца
400 г жирных сливок
1 стручок ванили
120 г коричневого сахара
Яблочно - малиновый двухэтажный французский пирог
для теста
сливочное масло 75 г
сахар 100 мл.
ванильный сахар 1 ст.л.
яйцо 2 шт.
мука 250 мл.
крахмал 4 ст.л,
разрыхлитель 1ч.л
для начинки:
яблоки кисло сладкие 3 шт.
сахар 75гр,
ванильный сахар 1 с.л,
яйцо 2 шт.
сметана некислая 150 мл. ,
молоко 3 ст. л
Каталог: Французский пирог
866680 мин.14886
для теста
сливочное масло 75 г
сахар 100 мл.
ванильный сахар 1 ст.л.
яйцо 2 шт.
мука 250 мл.
крахмал 4 ст.л,
разрыхлитель 1ч.л
для начинки:
яблоки кисло сладкие 3 шт.
сахар 75гр,
ванильный сахар 1 с.л,
яйцо 2 шт.
сметана некислая 150 мл. ,
молоко 3 ст. л
Луковый пирог по-французски
для теста:
250 г муки
150 г размягченного сливочного масла
1 большое яйцо
1 щепотка соли
для начинки:
400 г лука-порея
200 г бекона
250 г сметаны
3 яйца
соль специи
Каталог: Французский пирог
1926712364
для теста:
250 г муки
150 г размягченного сливочного масла
1 большое яйцо
1 щепотка соли
для начинки:
400 г лука-порея
200 г бекона
250 г сметаны
3 яйца
соль специи
Абрикосовый пирог из прованса
для теста:
- 300 г муки
- 100 г сах.пудры
- 200 г сливочного масла
- 1/4 ч.л. соли
- желток 1 яйца
для начинки:
- 600 г абрикосов
- 100 г сливок
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 50 г крупно порубленого нечищеного миндаля
а также по желанию абрикосовый джем для смазки и сахарная пудра для посыпки.
Каталог: Французский пирог
2728960 мин.83485
для теста:
- 300 г муки
- 100 г сах.пудры
- 200 г сливочного масла
- 1/4 ч.л. соли
- желток 1 яйца
для начинки:
- 600 г абрикосов
- 100 г сливок
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 50 г крупно порубленого нечищеного миндаля
а также по желанию абрикосовый джем для смазки и сахарная пудра для посыпки.