Французский пирог

Рецептов: 10

Открытый французский пирог с грушами и сырами

Включите духовку. В неглубокий противень на пекарскую бумагу поместите тесто, сформировав невысокие бортики. Груши нарежьте тонкими дольками и плотно уложите по всей поверхности теста. Полутвёрдый сыр натрите на средней тёрке и посыпьте стружку поверх груш. Голубой сыр, раскрошив руками, распределите по поверхности тёртого сыра. Яйца сосливками...  читать далее

Пирог  "новогодний"  brie en croute !!!

Смешать орехи грецкие+фисташки+клюква+мёд+розмарин+вино+абрикос,дать настояться примерно час. Разморозить тесто,раскатать в пласт и выложить в разъёмную форму закрыв дно и бока.Бока должны получиться больше формы + полоску теста отложить для украшения. Из полоски отложенного теста вырезаем звёзды формой для печенья. Выложить половину от общей...  читать далее

Тарт фламбе - пылающий пирог

Тесто замесили, дали подойти ему пару раз, разделили на 4 части, раскатали тоненькие лепешечки. Начинка: сметану смешать с кетчупом, добавить горького перца или аджику, можно добавить паприки в порошке сладкую, для цвета. лук мелко порубили помидорки, колбасу нарезали небольшими пластинами Теперь лепешку смазываем полученным соусом, посыпаем...  читать далее

Французский пирог с курицей (tourte au poulet)

чеснок мелко нарезать. растопить масло в сковороде вместе с чесноком. готовить 1 мин. добавить муку, слегка обжарить. осторожно влить молоко, перемешать и растереть комки. посолить, поперчить, добавить мускатный орех. постоянно помешивая варить до загустения на небольшом огне. добавить тертый сыр, перемешать и снять с огня. филе курицы порезать...  читать далее

Прянный французский пирог

1.Яйца взбить с сахаром,до густого состояния 2.Добавить масло,разрыхлитель и пряности,еще раз взбить 3.Помешивая ложкой засыпать ПРОСЕЯННЫЕ!!! крахмал и муку 4.Выложить тесто в форму(я делала в разных формах,но вкуснее всего получается в стеклянной огнеупорной) 5.ВНИМАНИЕ!!!Запекать при 180 гр,в зависимости от того сколько времени вы будите...  читать далее

"нормандский яблочный пирог"

взбить яйца с сахаром и солью с помощью деревянной лопатки.до образования пены. добавить муку и интенсивно смешивать.затем вымешивать руками постепенно добавляя кусочки масла.тесто не должно липнуть к рукам.если липнет добавьте немного муки. форму смазать и посыпать мукой и распределить на ней тесто.наколоть вилкой. разогреть духовку до 220"...  читать далее

Французский ванильный пирог

Смешать в миске просеянную муку и какао с размягченным маслом и сахаром до состояния мелкой крошки, затем добавить 1 яйцо и ледяную воду, замесить тесто. Выложить тесто в подготовленную форму (у меня форма 20 см) и поставить в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто проткнуть в нескольких местах вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов...  читать далее

Яблочно - малиновый двухэтажный французский пирог

масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить по одному яйца, не переставая взбивать Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, Добавить в яичную массу, хорошенько вымешать. Яблоки режем на тонкие дольки и ошпариваем кипятком. Дать хорошенько стечь. Форму промазываем маслом Тесто выкладываем в форму, равномерно распределяя по дну. немного...  читать далее

Луковый пирог по-французски

На сайте очень много рецептов лукового пирога. Свой пирог предлогаю как вариант. Продукты я указала как в оригинальном рецепте. Этот пирог я готовила много раз, но приготовить строго по рецепту так и не удалось, всегда чего-то да не хватало. Вот, что получилось на этот раз: Приготовить тесто из указаных выше продуктов. Скатать в шар и вхолодильник...  читать далее

Абрикосовый пирог из прованса

В просеянную муку добавить соль, сахарную пудру и кусочки сливочного масла, порубить ножом, добавить яичный желток и вымесить тесто руками. Тесто скатать в шар,завернуть в пленку и убрать в холодильник на час. Через час раскатать тесто в круг, уложить в форму и сформировать бортики, наколоть тесто вилкой, поверх положить бумагу для выпечки...  читать далее