Французский пирог

10 рецептов французский пирог

Открытый французский пирог с грушами и сырамиОткрытый французский пирог с грушами и сырами

Каталог: Французский пирог

3643650 мин.64324

yvitsa

16 октября 2012, 12:42


тесто слоёное бездрожжевое – 300 г
груши – 3 шт. среднего размера
сыр полутвёрдый - (типа «голландский») - 70 г
сыр голубой («рокфор», «дорблю») – 90 г
яйца – 2 шт.
сливки 20% - 100 мл.
смесь перцев

Пирог "новогодний" brie en croute !!!Пирог  "новогодний"  brie en croute !!!

Каталог: Французский пирог

1064920 мин.60112

ирусик-88

03 декабря 2009, 08:34


слоёное тесто готовое 1 кг.
сыр бри 600 гр. целый круг.
орехи грецкие половина ст. (чищенные и поломанные на небольшие кусочки)
фисташки чуть меньше половины ст.
клюква 1 ст. (сухая)
сушёный абрикос половина ст. (порезанный средними кусочками)
розмарин 1 веточка (у меня не было свежего я положила половину ч.л. масло розмарина)
мёд 1 ч.л.
вино белое 2ч.л
для смазки:
желток 1шт
молоко 30 мл.

Тарт фламбе - пылающий пирогТарт фламбе - пылающий пирог

Каталог: Французский пирог

66370 мин.4831

fraut

07 ноября 2009, 20:57


для теста:
250 мл. теплой воды
400 гр. муки
1 пачечка (8 г) сухих дрожжей
1 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
3 ст.л. растительного масла
для начинки:
сметана 40 гр.
кетчуп 3 ч.л.
лук 1 сред.
колбаса(вареная или копченая)
помидор
аджика(горький перец)
можно грибочки
кол-во приблизительное.

Французский пирог с курицей (tourte au poulet)Французский пирог с курицей (tourte au poulet)

Каталог: Французский пирог

359940 мин.44113

lillit1

30 октября 2009, 11:47


500 гр. слоеного теста
500 гр. филе курицы
500 гр. молока
40 гр. сливочного масла
2 ст.л. муки
1 зубчик (или 2 маленьких) чеснока
щепотка мускатного ореха
250 гр. шампиньонов
60 гр. сыра эмменталь
соль, черный перец
1 ст.л. растительно масла
1 желток+1 ст.л. молока для обмазки

Прянный французский пирогПрянный французский пирог

Каталог: Французский пирог

69120 мин.1654

lanusya

09 марта 2009, 21:56


яйца-3 шт
крахмал-4 ст л
мука-0,5 ст
разрыхлитель-3 ч л
масло-100 гр
сахар-5 ст л
корица,мускатный орех,гвоздика,имбирь-по 1 ч ложке(неполной)
ваниль-1 п
для глазури
белый шоколад-50 гр
черный шоколад-50 гр
молоко-4 ст л
масло-2 ч л

"нормандский яблочный пирог""нормандский яблочный пирог"

Каталог: Французский пирог

1465255 мин.162257

natapit

21 февраля 2009, 01:37


тесто:
1 яйцо
200 гр. муки
100 гр. сах.пудры
100 гр. сл.масла
щепотка соли.
начинка:
1 кг.яблок
2 яйца
100 гр. сах.пудры
100 гр. миндаля в порошке
100 гр. жирных сливок
100 гр. кальвадоса/можно заменить на коньяк/
немного миндальных хлопьев.

Французский ванильный пирогФранцузский ванильный пирог

Каталог: Французский пирог

912090 мин.61845

ozzi

30 октября 2008, 13:36


тесто:
200 гр. муки
40 гр. какао
1 яйцо
120 гр. сливочного масла
2 ст.л. ледяной воды
40 гр. коричневого сахара
начинка:
3 яйца
400 гр. жирных сливок
1 стручок ванили
120 гр. коричневого сахара

Яблочно - малиновый двухэтажный французский пирогЯблочно - малиновый двухэтажный французский пирог

Каталог: Французский пирог

859580 мин.4886

natul"ka

05 июня 2008, 01:13


для теста
сливочное масло 75 гр.
сахар 100 мл.
ванильный сахар 1 ст.л.
яйцо 2 шт.
мука 250 мл.
крахмал 4 ст.л,
разрыхлитель 1ч.л
для начинки:
яблоки кисло сладкие 3 шт.
сахар 75гр,
ванильный сахар 1 с.л,
яйцо 2 шт.
сметана некислая 150 мл. ,
молоко 3 ст. л

Луковый пирог по-французскиЛуковый пирог по-французски

Каталог: Французский пирог

191580 мин.2364

мила жданова

06 мая 2008, 04:56


для теста:
250 гр. муки
150 гр. размягченного сливочного масла
1 большое яйцо
1 щепотка соли
для начинки:
400 гр. лука-порея
200 гр. бекона
250 гр. сметаны
3 яйца
соль специи

Абрикосовый пирог из провансаАбрикосовый пирог из прованса

Каталог: Французский пирог

2703760 мин.83485

fanny

26 марта 2008, 01:37


для теста:
- 300 гр. муки
- 100 гр. сах.пудры
- 200 гр. сливочного масла
- 1/4 ч.л. соли
- желток 1 яйца
для начинки:
- 600 гр. абрикосов
- 100 гр. сливок
- 1 яйцо
- 50 гр. сахара
- 50 гр. крупно порубленого нечищеного миндаля
а также по желанию абрикосовый джем для смазки и сахарная пудра для посыпки.

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru