Французский пирог

Рецептов: 10

Открытый французский пирог с грушами и сырами
Открытый французский пирог с грушами и сырами

тесто слоёное бездрожжевое – 300 г
груши – 3 шт. среднего размера
сыр полутвёрдый - (типа «голландский») - 70 г
сыр голубой («рокфор», «дорблю») – 90 г
яйца – 2 шт.
сливки 20% - 100 мл.

yvitsa
  • 16 октября 2012, 12:42
Пирог "новогодний" brie en croute !!!
Пирог  "новогодний"  brie en croute !!!

слоёное тесто готовое 1 кг.
сыр бри 600 гр. целый круг.
орехи грецкие половина ст. (чищенные и поломанные на небольшие кусочки)
фисташки чуть меньше половины ст.
клюква 1 ст. (сухая)
сушёный абрикос половина ст. (порезанный средними кусочками)

ирусик-88
  • 03 декабря 2009, 08:34
Тарт фламбе - пылающий пирог
Тарт фламбе - пылающий пирог

для теста:
250 мл. теплой воды
400 гр. муки
1 пачечка (8 г) сухих дрожжей
1 ст.л. соли
2 ст.л. сахара

fraut
  • 07 ноября 2009, 20:57
Французский пирог с курицей (tourte au poulet)
Французский пирог с курицей (tourte au poulet)

500 гр. слоеного теста
500 гр. филе курицы
500 гр. молока
40 гр. сливочного масла
2 ст.л. муки
1 зубчик (или 2 маленьких) чеснока

lillit1
  • 30 октября 2009, 11:47
Прянный французский пирог
Прянный французский пирог

яйца-3 шт
крахмал-4 ст л
мука-0,5 ст
разрыхлитель-3 ч л
масло-100 гр
сахар-5 ст л

lanusya
  • 09 марта 2009, 21:56
"нормандский яблочный пирог"
"нормандский яблочный пирог"

тесто:
1 яйцо
200 гр. муки
100 гр. сах.пудры
100 гр. сл.масла
щепотка соли.

natapit
  • 21 февраля 2009, 01:37
Французский ванильный пирог
Французский ванильный пирог

тесто:
200 гр. муки
40 гр. какао
1 яйцо
120 гр. сливочного масла
2 ст.л. ледяной воды

ozzi
  • 30 октября 2008, 13:36
Яблочно - малиновый двухэтажный французский пирог
Яблочно - малиновый двухэтажный французский пирог

для теста
сливочное масло 75 гр.
сахар 100 мл.
ванильный сахар 1 ст.л.
яйцо 2 шт.
мука 250 мл.

natul"ka
  • 05 июня 2008, 01:13
Луковый пирог по-французски
Луковый пирог по-французски

для теста:
250 гр. муки
150 гр. размягченного сливочного масла
1 большое яйцо
1 щепотка соли
для начинки:

мила жданова
  • 06 мая 2008, 04:56
Абрикосовый пирог из прованса
Абрикосовый пирог из прованса

для теста:
- 300 гр. муки
- 100 гр. сах.пудры
- 200 гр. сливочного масла
- 1/4 ч.л. соли
- желток 1 яйца

fanny
  • 26 марта 2008, 01:37