"нормандский яблочный пирог"
Ингредиенты
- тесто:
- 1 яйцо
- 200 гр. муки
- 100 гр. сах.пудры
- 100 гр. сл.масла
- щепотка соли.
- начинка:
Пошаговый рецепт приготовления
взбить яйца с сахаром и солью с помощью деревянной лопатки.до образования пены.
добавить муку и интенсивно смешивать.затем вымешивать руками постепенно добавляя кусочки масла.тесто не должно липнуть к рукам.если липнет добавьте немного муки.
форму смазать и посыпать мукой и распределить на ней тесто.наколоть вилкой.
разогреть духовку до 220"
очистить и нарезать ломтиками яблоки и уложить их внахлёст.
яйца взбить с сахаром.добавить миндальный порошок.сливки и кальвадос/коньяк/.постоянно взбивая.
вылить смесь на пирог и посыпать миндальными хлопьями.
выпекать 25-30 мин. подавать тёплым или холодным.
можно фламбировать/поджечь/кальвадосом/коньяком/.
Дополнительная информация
я очень давно мечтала найти рецепт этого пирога. рецепт-оправдал ожидания.