Абрикосовый пирог из Прованса

Фото к рецепту: Абрикосовый пирог из Прованса

Ингредиенты

  • Для теста:
  • - 300г муки
  • - 100г сах.пудры
  • - 200г сливочного масла
  • - 1/4ч.л. соли
  • - желток 1 яйца
  • Для начинки:
  • - 600г абрикосов
  • - 100г сливок
  • - 1 яйцо
  • - 50г сахара
  • - 50 г крупно порубленого нечищеного миндаля
  • а также по желанию абрикосовый джем для смазки и сахарная пудра для посыпки.

Способ приготовления

В просеянную муку добавить соль, сахарную пудру и кусочки сливочного масла, порубить ножом, добавить яичный желток и вымесить тесто руками.

Тесто скатать в шар,завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.

Через час раскатать тесто в круг, уложить в форму и сформировать бортики, наколоть тесто вилкой, поверх положить бумагу для выпечки и насыпать сухого гороху или фасоли. Выпекать в духовке 15-20 минут при 200*.

Бумагу с фасолью вынуть.

Абрикосы порезать пополам, вынуть косточки, уложить срезами вниз на корж. Яйцо взбить со сливками и сахаром.

Залить абрикосы кремом, поставить в духовку выпекать на 20 минут при 190*. Достать, посыпать миндалем, закрыть края фольгой и выыпекать еще 10 минут.

Готовый пирог можно смазать абрикосовым джемом и посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Абрикосовый пирог из Прованса
Фото приготовления рецепта: Абрикосовый пирог из Прованса
Фото приготовления рецепта: Абрикосовый пирог из Прованса
Фото приготовления рецепта: Абрикосовый пирог из Прованса
Фото приготовления рецепта: Абрикосовый пирог из Прованса
Фото приготовления рецепта: Абрикосовый пирог из Прованса
Фото приготовления рецепта: Абрикосовый пирог из Прованса
Фото приготовления рецепта: Абрикосовый пирог из Прованса
Фото приготовления рецепта: Абрикосовый пирог из Прованса

Дополнительная информация

Этот рецепт взят мною из книги "100 шедевров мировой кулинарии.Выпечка". Пирог привлек меня несложностью своего приготовления, но несмотря на это, он очень вкусен. Стоит только не пренебрегать данным в книге советом: использовать для выпечки спелые абрикосы. Сейчас для него не сезон, но он очень вкусный и при большом желании можно его приготовить из консервированных абрикосов.

5.04.6733401891837361.084
fanny

Кухня: Французская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
84  человек оценили
Сохранить рецепт
190 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

mara
mara
26.03.2008 01:45

Долгожданный рецепт пирога. Рецерт несложный, этим и притягивает.Забираю.5+

echo
echo
26.03.2008 02:06

прелесть!5

parliament

шикарно

пики
пики
26.03.2008 03:12

Как апетитненько!5

винница

я так понимаю сливки должны быть для взбивания!?

lady x
lady x
26.03.2008 03:42

вкусненько, а главное просто:) 5!!!

кыш
кыш
26.03.2008 03:43

Очень красивый пирог и вкусный!

mamuka
mamuka
26.03.2008 03:52

Главное-что можно делать из компота!Спасибо!5++

ksyusha
ksyusha
26.03.2008 04:34

точно-Шедевр!

federal
federal
26.03.2008 04:44

вкусно!

rimm4ik
rimm4ik
26.03.2008 05:38

Будем пробовать!!! Забрала и спасибо!! ++55

alecroy
alecroy
26.03.2008 06:07

Пирог, верю, очень вкусный, но у меня вопрос по поводу фасоли: что дает такой способ выпечки? как это влияет на тесто? Спрашиваю просто из интереса :) Может, кто и знает?

улитка

alecroy, тесто будет просто равномерно пониматься, без вздутий, пирог получится красивым и гладким. Гирю класть не советую - тесто ее не осилит:).Отличный рецепт. Спасибо.

ales
ales
26.03.2008 11:30

Класс!5

fanny
fanny
26.03.2008 12:10

Спасибо за отзывы!:) Сливки здесь можно не самые жирные, они взбиваются не до кремообразного состояния. Про фасоль (можно горох использовать или что-то подобное)совершенно верно: она обеспечивает равномерность пропекания и ровность поверхности.

аглая

Пирог суперский просто:)5+

wany05
wany05
26.03.2008 19:03

Какой вкусный пирог!!!15!

luba5
luba5
26.03.2008 20:14

Замечательный пирог!555!

inesska
inesska
27.03.2008 22:26

супер!

гетьмановна

Очень лблю абрикосовые пироги,рогалики и прочие печености .Мне очень понравился этот пирог.5.

pticha
pticha
06.05.2008 19:45

Супер!!!

alexgriffin

Ваш пирог выглядит так, что его просто хочется съесть немедленно!

марияn

Отличный пирожок!!!

denise
denise
21.07.2008 15:24

Вкусно !!! 5

daisy
daisy
01.08.2008 18:32

Олечка! Суперский пирог! Очень люблю выпечку вообще, а с абрикосами в частности. 5+

angelina-z

Шикарный пирог!%)5!

tatoshca
tatoshca
01.10.2008 14:07

*ВКУСНО !!!

gerbera
gerbera
16.12.2008 01:28

вкусно!

masha2907

Сегодня второй раз делала ваш пирог, очень понравился нам! Спасибо!

masha2907

Кстати, я использую замороженные абрикосы и получается очень хорошо.

Inna_2107

Как мне нравятся абрикосовые пироги! Только отлично!

irinakid
irinakid
18.08.2009 13:43

Большое спасибо, пирог очень вкусный, он тает во рту. Этот пирог только на один раз, потому что исчезает мнгновенно.

chef Ruletka

Многообещающий состав! Сразила @}--}--

alyakeyk
alyakeyk
15.02.2011 19:51

Какой ароматный,вкусный и не сложный пирог!!!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт