Ингредиенты

  • для теста:
  • - 300 гр. муки
  • - 100 гр. сах.пудры
  • - 200 гр. сливочного масла
  • - 1/4 ч.л. соли
  • - желток 1 яйца
  • для начинки:
  • - 600 гр. абрикосов
  • - 100 гр. сливок
  • - 1 яйцо
  • - 50 гр. сахара
  • - 50 гр. крупно порубленого нечищеного миндаля
  • а также по желанию абрикосовый джем для смазки и сахарная пудра для посыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

В просеянную муку добавить соль, сахарную пудру и кусочки сливочного масла, порубить ножом, добавить яичный желток и вымесить тесто руками.

Тесто скатать в шар,завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.

Через час раскатать тесто в круг, уложить в форму и сформировать бортики, наколоть тесто вилкой, поверх положить бумагу для выпечки и насыпать сухого гороху или фасоли. Выпекать в духовке 15-20 минут при 200*.

Бумагу с фасолью вынуть.

Абрикосы порезать пополам, вынуть косточки, уложить срезами вниз на корж. Яйцо взбить со сливками и сахаром.

Залить абрикосы кремом, поставить в духовку выпекать на 20 минут при 190*. Достать, посыпать миндалем, закрыть края фольгой и выыпекать еще 10 минут.

Готовый пирог можно смазать абрикосовым джемом и посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Абрикосовый пирог из прованса: шаг 1Абрикосовый пирог из прованса: шаг 2Абрикосовый пирог из прованса: шаг 3Абрикосовый пирог из прованса: шаг 4Абрикосовый пирог из прованса: шаг 5Абрикосовый пирог из прованса: шаг 6Абрикосовый пирог из прованса: шаг 7Абрикосовый пирог из прованса: шаг 8Абрикосовый пирог из прованса: шаг 9

Дополнительная информация

Этот рецепт взят мною из книги "100 шедевров мировой кулинарии.Выпечка". Пирог привлек меня несложностью своего приготовления, но несмотря на это, он очень вкусен. Стоит только не пренебрегать данным в книге советом: использовать для выпечки спелые абрикосы. Сейчас для него не сезон, но он очень вкусный и при большом желании можно его приготовить из консервированных абрикосов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mara
26.03.2008 01:45
Ответить
Долгожданный рецепт пирога. Рецерт несложный, этим и притягивает.Забираю.5+
echo
26.03.2008 02:06
Ответить
прелесть!5
parliament
26.03.2008 02:50
Ответить
шикарно
пики
26.03.2008 03:12
Ответить
Как апетитненько!5
винница
26.03.2008 03:25
Ответить
я так понимаю сливки должны быть для взбивания!?
lady x
26.03.2008 03:42
Ответить
вкусненько, а главное просто:) 5!!!
кыш
26.03.2008 03:43
Ответить
Очень красивый пирог и вкусный!
mamuka
26.03.2008 03:52
Ответить
Главное-что можно делать из компота!Спасибо!5++
ksyusha
26.03.2008 04:34
Ответить
точно-Шедевр!
federal
26.03.2008 04:44
Ответить
вкусно!
rimm4ik
26.03.2008 05:38
Ответить
Будем пробовать!!! Забрала и спасибо!! ++55
alecroy
26.03.2008 06:07
Ответить
Пирог, верю, очень вкусный, но у меня вопрос по поводу фасоли: что дает такой способ выпечки? как это влияет на тесто? Спрашиваю просто из интереса :) Может, кто и знает?
улитка
26.03.2008 10:14
Ответить
alecroy, тесто будет просто равномерно пониматься, без вздутий, пирог получится красивым и гладким. Гирю класть не советую - тесто ее не осилит:).Отличный рецепт. Спасибо.
ales
26.03.2008 11:30
Ответить
Класс!5
fanny
26.03.2008 12:10
Ответить
Спасибо за отзывы!:) Сливки здесь можно не самые жирные, они взбиваются не до кремообразного состояния. Про фасоль (можно горох использовать или что-то подобное)совершенно верно: она обеспечивает равномерность пропекания и ровность поверхности.
аглая
26.03.2008 12:30
Ответить
Пирог суперский просто:)5+
wany05
26.03.2008 19:03
Ответить
Какой вкусный пирог!!!15!
luba5
26.03.2008 20:14
Ответить
Замечательный пирог!555!
inesska
27.03.2008 22:26
Ответить
супер!
гетьмановна
13.04.2008 14:51
Ответить
Очень лблю абрикосовые пироги,рогалики и прочие печености .Мне очень понравился этот пирог.5.
pticha
06.05.2008 19:45
Ответить
Супер!!!
alexgriffin
07.05.2008 14:55
Ответить
Ваш пирог выглядит так, что его просто хочется съесть немедленно!
марияn
08.05.2008 00:50
Ответить
Отличный пирожок!!!
denise
21.07.2008 15:24
Ответить
Вкусно !!! 5
daisy
01.08.2008 18:32
Ответить
Олечка! Суперский пирог! Очень люблю выпечку вообще, а с абрикосами в частности. 5+
angelina-z
12.08.2008 14:43
Ответить
Шикарный пирог!%)5!
tatoshca
01.10.2008 14:07
Ответить
*ВКУСНО !!!
gerbera
16.12.2008 01:28
Ответить
вкусно!
masha2907
14.04.2009 18:20
Ответить
Сегодня второй раз делала ваш пирог, очень понравился нам! Спасибо!
masha2907
14.04.2009 18:59
Ответить
Кстати, я использую замороженные абрикосы и получается очень хорошо.
Inna_2107
09.08.2009 17:49
Ответить
Как мне нравятся абрикосовые пироги! Только отлично!
irinakid
18.08.2009 13:43
Ответить
Большое спасибо, пирог очень вкусный, он тает во рту. Этот пирог только на один раз, потому что исчезает мнгновенно.
chef
31.08.2010 03:23
Ответить
Многообещающий состав! Сразила @}--}--
alyakeyk
15.02.2011 19:51
Ответить
Какой ароматный,вкусный и не сложный пирог!!!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6745236349484361.085
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели