Абрикосовый пирог из Прованса

Фото к рецепту: Абрикосовый пирог из Прованса

Ингредиенты

  • Для теста:
  • - 300г муки
  • - 100г сах.пудры
  • - 200г сливочного масла
  • - 1/4ч.л. соли
  • - желток 1 яйца
  • Для начинки:
  • - 600г абрикосов
  • - 100г сливок
  • - 1 яйцо
  • - 50г сахара
  • - 50 г крупно порубленого нечищеного миндаля
  • а также по желанию абрикосовый джем для смазки и сахарная пудра для посыпки.

Способ приготовления

В просеянную муку добавить соль, сахарную пудру и кусочки сливочного масла, порубить ножом, добавить яичный желток и вымесить тесто руками.

Тесто скатать в шар,завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.

Через час раскатать тесто в круг, уложить в форму и сформировать бортики, наколоть тесто вилкой, поверх положить бумагу для выпечки и насыпать сухого гороху или фасоли. Выпекать в духовке 15-20 минут при 200*.

Бумагу с фасолью вынуть.

Абрикосы порезать пополам, вынуть косточки, уложить срезами вниз на корж. Яйцо взбить со сливками и сахаром.

Залить абрикосы кремом, поставить в духовку выпекать на 20 минут при 190*. Достать, посыпать миндалем, закрыть края фольгой и выыпекать еще 10 минут.

Готовый пирог можно смазать абрикосовым джемом и посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот рецепт взят мною из книги "100 шедевров мировой кулинарии.Выпечка". Пирог привлек меня несложностью своего приготовления, но несмотря на это, он очень вкусен. Стоит только не пренебрегать данным в книге советом: использовать для выпечки спелые абрикосы. Сейчас для него не сезон, но он очень вкусный и при большом желании можно его приготовить из консервированных абрикосов.

5.04.6733401891837361.084
fanny

Кухня: Французская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
84  человек оценили
Сохранить рецепт
190 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
26.03.2008 01:45

Долгожданный рецепт пирога. Рецерт несложный, этим и притягивает.Забираю.5+

26.03.2008 02:06

прелесть!5

шикарно

26.03.2008 03:12

Как апетитненько!5

я так понимаю сливки должны быть для взбивания!?

26.03.2008 03:42

вкусненько, а главное просто:) 5!!!

26.03.2008 03:43

Очень красивый пирог и вкусный!

26.03.2008 03:52

Главное-что можно делать из компота!Спасибо!5++

26.03.2008 04:34

точно-Шедевр!

26.03.2008 04:44

вкусно!

26.03.2008 05:38

Будем пробовать!!! Забрала и спасибо!! ++55

26.03.2008 06:07

Пирог, верю, очень вкусный, но у меня вопрос по поводу фасоли: что дает такой способ выпечки? как это влияет на тесто? Спрашиваю просто из интереса :) Может, кто и знает?

alecroy, тесто будет просто равномерно пониматься, без вздутий, пирог получится красивым и гладким. Гирю класть не советую - тесто ее не осилит:).Отличный рецепт. Спасибо.

26.03.2008 11:30

Класс!5

26.03.2008 12:10

Спасибо за отзывы!:) Сливки здесь можно не самые жирные, они взбиваются не до кремообразного состояния. Про фасоль (можно горох использовать или что-то подобное)совершенно верно: она обеспечивает равномерность пропекания и ровность поверхности.

Пирог суперский просто:)5+

26.03.2008 19:03

Какой вкусный пирог!!!15!

26.03.2008 20:14

Замечательный пирог!555!

27.03.2008 22:26

супер!

Очень лблю абрикосовые пироги,рогалики и прочие печености .Мне очень понравился этот пирог.5.

06.05.2008 19:45

Супер!!!

Ваш пирог выглядит так, что его просто хочется съесть немедленно!

Отличный пирожок!!!

21.07.2008 15:24

Вкусно !!! 5

01.08.2008 18:32

Олечка! Суперский пирог! Очень люблю выпечку вообще, а с абрикосами в частности. 5+

Шикарный пирог!%)5!

01.10.2008 14:07

*ВКУСНО !!!

16.12.2008 01:28

вкусно!

Сегодня второй раз делала ваш пирог, очень понравился нам! Спасибо!

Кстати, я использую замороженные абрикосы и получается очень хорошо.

Как мне нравятся абрикосовые пироги! Только отлично!

18.08.2009 13:43

Большое спасибо, пирог очень вкусный, он тает во рту. Этот пирог только на один раз, потому что исчезает мнгновенно.

Многообещающий состав! Сразила @}--}--

15.02.2011 19:51

Какой ароматный,вкусный и не сложный пирог!!!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...