Абрикосовый пирог из прованса

Ингредиенты
- для теста:
- - 300 гр. муки
- - 100 гр. сах.пудры
- - 200 гр. сливочного масла
- - 1/4 ч.л. соли
- - желток 1 яйца
- для начинки:
- - 600 гр. абрикосов
- - 100 гр. сливок
- - 1 яйцо
- - 50 гр. сахара
- - 50 гр. крупно порубленого нечищеного миндаля
- а также по желанию абрикосовый джем для смазки и сахарная пудра для посыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
В просеянную муку добавить соль, сахарную пудру и кусочки сливочного масла, порубить ножом, добавить яичный желток и вымесить тесто руками.
Тесто скатать в шар,завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
Через час раскатать тесто в круг, уложить в форму и сформировать бортики, наколоть тесто вилкой, поверх положить бумагу для выпечки и насыпать сухого гороху или фасоли. Выпекать в духовке 15-20 минут при 200*.
Бумагу с фасолью вынуть.
Абрикосы порезать пополам, вынуть косточки, уложить срезами вниз на корж. Яйцо взбить со сливками и сахаром.
Залить абрикосы кремом, поставить в духовку выпекать на 20 минут при 190*. Достать, посыпать миндалем, закрыть края фольгой и выыпекать еще 10 минут.
Готовый пирог можно смазать абрикосовым джемом и посыпать сахарной пудрой.
Дополнительная информация
Этот рецепт взят мною из книги "100 шедевров мировой кулинарии.Выпечка". Пирог привлек меня несложностью своего приготовления, но несмотря на это, он очень вкусен. Стоит только не пренебрегать данным в книге советом: использовать для выпечки спелые абрикосы. Сейчас для него не сезон, но он очень вкусный и при большом желании можно его приготовить из консервированных абрикосов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии







