Абрикосовый пирог из Прованса

Ингредиенты
- Для теста:
- - 300г муки
- - 100г сах.пудры
- - 200г сливочного масла
- - 1/4ч.л. соли
- - желток 1 яйца
- Для начинки:
- - 600г абрикосов
- - 100г сливок
- - 1 яйцо
- - 50г сахара
- - 50 г крупно порубленого нечищеного миндаля
- а также по желанию абрикосовый джем для смазки и сахарная пудра для посыпки.
Способ приготовления
В просеянную муку добавить соль, сахарную пудру и кусочки сливочного масла, порубить ножом, добавить яичный желток и вымесить тесто руками.
Тесто скатать в шар,завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
Через час раскатать тесто в круг, уложить в форму и сформировать бортики, наколоть тесто вилкой, поверх положить бумагу для выпечки и насыпать сухого гороху или фасоли. Выпекать в духовке 15-20 минут при 200*.
Бумагу с фасолью вынуть.
Абрикосы порезать пополам, вынуть косточки, уложить срезами вниз на корж. Яйцо взбить со сливками и сахаром.
Залить абрикосы кремом, поставить в духовку выпекать на 20 минут при 190*. Достать, посыпать миндалем, закрыть края фольгой и выыпекать еще 10 минут.
Готовый пирог можно смазать абрикосовым джемом и посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

parliament
26.03.2008 02:50шикарно

гетьмановна
13.04.2008 14:51Очень лблю абрикосовые пироги,рогалики и прочие печености .Мне очень понравился этот пирог.5.

alexgriffin
07.05.2008 14:55Ваш пирог выглядит так, что его просто хочется съесть немедленно!

angelina-z
12.08.2008 14:43Шикарный пирог!5!

chef Ruletka
31.08.2010 03:23Многообещающий состав! Сразила