Ингредиенты

  • тесто:
  • 200 гр. муки
  • 40 гр. какао
  • 1 яйцо
  • 120 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. ледяной воды
  • 40 гр. коричневого сахара
  • начинка:
  • 3 яйца
  • 400 гр. жирных сливок
  • 1 стручок ванили
  • 120 гр. коричневого сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать в миске просеянную муку и какао с размягченным маслом и сахаром до состояния мелкой крошки, затем добавить 1 яйцо и ледяную воду, замесить тесто.

Выложить тесто в подготовленную форму (у меня форма 20 см) и поставить в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто проткнуть в нескольких местах вилкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Разрезать стручок ванили, аккуратно извлечь всю сердцевину и добавить к сливкам. Сам стручок тоже положить в сливки и довести до кипения.

Яйца слегка взбить с сахаром. Аккуратно добавлять горячие сливки в яичную смесь, постоянно помешивая, после чего процедить крем через сито.

Залить полученной смесью тесто и выпекать в духовке еще 40-45 минут при 180 градусах. Знаком, что пирог готов, станет начинка – на ощупь она должна стать упругой.

Подавать этот пирог следует хорошо охлажденным.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Французский ванильный пирог: фото шаг 1Французский ванильный пирог: фото шаг 2Французский ванильный пирог: фото шаг 3Французский ванильный пирог: фото шаг 4Французский ванильный пирог: фото шаг 5Французский ванильный пирог: фото шаг 6Французский ванильный пирог: фото шаг 7Французский ванильный пирог: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikachka
30.10.2008 13:54
Ответить
и тесто, и начинка интересные очень!!! очень понравился рецепт!!!
fialka1
30.10.2008 13:58
Ответить
Класс!5++++++,забераю!
arai
30.10.2008 14:02
Ответить
вкусна, спасибо 5555555+
showitch
30.10.2008 14:01
Ответить
Хороший пирожок))) Жаль стручок ванили не та просто найти))
ozzi
30.10.2008 14:08
Ответить
showitch, можно попробовать с ванильной эссенцией. Ванильный сахар такого аромата не даст, к сожалению...
натаха
30.10.2008 14:46
Ответить
Волшебно! Начинка такая нежная!
salamandraaaa
30.10.2008 14:52
Ответить
5 +++++++++++ Просто прелесть !
xara
30.10.2008 15:12
Ответить
Хороший рецепт. С ванилью, к сожалению, БОЛЬШАЯ напряженка... :-( Попробую сделать с ванилином.
кыш
30.10.2008 15:15
Ответить
Вкусно!
ozzi
30.10.2008 15:23
Ответить
Большое спасибо за комментарии!
марияn
30.10.2008 15:43
Ответить
Вкусный пирожок!!!
kidlog
30.10.2008 17:28
Ответить
...очень вкусный пирог получился, молодчина! 5.
улитка
31.10.2008 09:39
Ответить
Очень понравился рецепт, а если фруктовые эссенции менять, то и вкус будет каждый раз новый :)))))
ozzi
31.10.2008 11:49
Ответить
Всем большое спасибо!
milk
31.10.2008 12:21
Ответить
555!!!
cathrene
02.11.2008 12:12
Ответить
отлично!
christymar
03.11.2008 13:34
Ответить
какой нежный 5
mara
18.02.2009 15:01
Ответить
забираю- вижу,что вкусняшка 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели