Ингредиенты

  • для теста:
  • 250 гр. муки
  • 150 гр. размягченного сливочного масла
  • 1 большое яйцо
  • 1 щепотка соли
  • для начинки:
  • 400 гр. лука-порея
  • 200 гр. бекона
  • 250 гр. сметаны
  • 3 яйца
  • соль специи

Пошаговый рецепт приготовления

На сайте очень много рецептов лукового пирога. Свой пирог предлогаю как вариант.

Продукты я указала как в оригинальном рецепте.

Этот пирог я готовила много раз, но приготовить строго по рецепту так и не удалось, всегда чего-то да не хватало.

Вот, что получилось на этот раз:

Приготовить тесто из указаных выше продуктов.

Скатать в шар и в холодильник на 1 час.

Лук ( у меня было шесть Больших луковиц) нарезать тонкими кольцами.

Сало порезать маленькими ломтиками и жарить до прозрачности.

К салу добавить лук и обжарить, слегка охладить.

Из теста раскатать круглый пласть, уложить в форму, края завернуть вверх, вдоль стенок формы.

Тесто много раз наколоть вилкой.

Сверху разложить луковую начинку.

Добавить специи, на ваш вкус.

Отварное мясо ( у меня свинина) порезать и разложить на лук.

2 яйца смешать с 2 ст. ложками сметаны, хорошо перемешать,

добавить 150 гр натертого твёрдого сыра.

Соус выложить поверх начинки.

Выпекать пирог 30-35 минут.

Подать тёплым.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Луковый пирог по-французски: фото шаг 1

Дополнительная информация

Вот такой получился французский пирог в моём славянском исполнении... :) Да простят меня французы. А пирог вышел удивительно вкусный, нежный и сытный. Люблю такие рецепты - простор для экспериментов!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пики
06.05.2008 05:08
Ответить
Очень аппетитненький!5+
mamuka
06.05.2008 06:14
Ответить
спасибо!!!555!
машенька-84-
06.05.2008 07:53
Ответить
Моя семя очень любит лук в любом виде.Спосибо.5.
mara
06.05.2008 13:17
Ответить
Мне тоже нравятся такие пироги 5
лада
06.05.2008 13:20
Ответить
Здоровко как , напилано просто и доступно.Действительно ...пора уже эксперементировать(мне Ваш вариант (по тексту) ближе).Спасибо за рецептик.ОТЛИЧНО!!!С Уважением.
fanny
06.05.2008 13:30
Ответить
Люблю такие пироги!
irina90-60-90
06.05.2008 13:51
Ответить
прелестный пирожок:)забираю!СПАСИБО:) ПЯТЬ+++++++
oksanamel
06.05.2008 15:03
Ответить
Очень вкусно!Забираю!Вам 5!
skoslik
06.05.2008 16:04
Ответить
Отличная вариация!5!
Ответить
От меня 555+++
фасольр
06.05.2008 17:20
Ответить
буду стараться!
strelec148
06.05.2008 18:46
Ответить
и вам спасибо за такой классный пирог!!! 5
lorxen1
06.05.2008 19:26
Ответить
отличный пирожок
lorxen1
06.05.2008 19:26
Ответить
отличный пирожок-5+
sweta1
06.05.2008 19:33
Ответить
очень вкусно,милая Мила!!5!
ats2230 309 05
06.05.2008 19:39
Ответить
Вкусно!5
federal
06.05.2008 19:47
Ответить
я с луком ещё не делала.
lanarad
06.05.2008 20:01
Ответить
Ага! Вот он какой, твой красавец! Завиднулось - полезла в закрома зажевать последствия бурного восторга... 5!
я!
18.05.2008 17:57
Ответить
забрала себе рецептик....опробую....очень аппетитно...5!
irishka95
30.06.2008 03:57
Ответить
Рецепт забрала, вернемся домой и обязательно попробую приготовить такой:-)
elitna
10.10.2008 14:28
Ответить
молодец!отличные рецепты!!!
favila
18.11.2008 20:24
Ответить
5+ здорово!
Inna_2107
22.05.2009 14:35
Ответить
Вкусный пирог!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели