Тарт фламбе - пылающий пирог

Фото к рецепту: Тарт фламбе - пылающий пирог

Ингредиенты

  • для теста:
  • 250 мл. теплой воды
  • 400 гр. муки
  • 1 пачечка (8 г) сухих дрожжей
  • 1 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • для начинки:
  • сметана 40 гр.
  • кетчуп 3 ч.л.
  • лук 1 сред.
  • колбаса(вареная или копченая)
  • помидор
  • аджика(горький перец)
  • можно грибочки
  • кол-во приблизительное.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто замесили, дали подойти ему пару раз, разделили на 4 части, раскатали тоненькие лепешечки.

Начинка: сметану смешать с кетчупом, добавить горького перца или аджику, можно добавить паприки в порошке сладкую, для цвета.

лук мелко порубили

помидорки, колбасу нарезали небольшими пластинами

Теперь лепешку смазываем полученным соусом, посыпаем рубленным луком, выкладываем колбасу, помидорки, и слегка смазываем их соусом.

Выпекаем в духовке 110-15 минут,при Т.200 в зависимости от вашей духовки.

** Можно сделать такой пирог с сладкой начинкой, тоже очень вкусно!!!

Пошаговые фото рецепта

Тарт фламбе - пылающий пирог: фото шаг 1
Тарт фламбе - пылающий пирог: фото шаг 2
Тарт фламбе - пылающий пирог: фото шаг 3
Тарт фламбе - пылающий пирог: фото шаг 4
Тарт фламбе - пылающий пирог: фото шаг 5
Тарт фламбе - пылающий пирог: фото шаг 6

Дополнительная информация

Рецепт взяла у Викули Начинку приготовила, под свое семейство(не любят молочные продукты)вот и пришлось их замаскировать в розовый цвет:))и сделать острым на вкус:)) Делаю ДВЕ закладки и получаю 8 лепешек, готовлю их и слегка запекаю в течении 5 минут, затем слегка посыпаю сыром, остужаю, прокладываю бумагой и в морозильную камеру, на быструю заморозку. Теперь всегда под рукой у меня есть пирог, десять минут и можно позавтракать пылающим пирогом. А еще хочу похвастаться замечательной мини духовочкой, предназначенной для пиццы и таких пирогов.

5.04.5736572297479191.031
fraut

Кухня: Французская

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Тарт фламбе (tarte flambée) или эльзасский луковый пирог


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
johnny
07.11.2009 23:18

Прикольная духовочка! А идея с заморозкой, по-моему, просто гениальна.

utro8
07.11.2009 23:30

Классная духовочка. И пирог отличный. Основы для пирого я тоже замораживаю, это действительно очень удобно!55555

for_ever
08.11.2009 00:10

Наконец-то я дождалась твоего, Танюшка, пирожка! Класс! 555555555555555 И духовочка - супер!

fraut
08.11.2009 00:58

всем спасибо!!!

cpz_new
08.11.2009 02:36

Отличный вариант с заморозкой, по крайней мере, на много вкуснее покупных полуфабрикатов! Хорошо иметь в морозилке такую "палочку-выручалочку".

linaleo
08.11.2009 14:09

Танюш,молодец,отличная идея,и духовочка-класс!55555!

passion1963

Тань , а идея замораживатъ -это супер!!!!! Запомню!

chef
09.11.2009 01:47

Какая у вас "пиццушница" интересная! Очень вкусный рецепт! 55555+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты