Пасхальные веночки

Фото к рецепту: Пасхальные веночки
ДомашняяСредний
127222243

Ингредиенты

  • из того количества теста получилось 4 маленьких венка, 1 большой и 4 мини-куличика
  • 500 мл. молока
  • 4 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 2 пакетика сухих дрожжей
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 100 гр. изюма
  • 50 мл. рома
  • 50 гр. грецких орехов
  • 1200 гр. муки
  • 50 мл. сливок для обмазки венков

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с подготовки ингредиентов.

Изюм промыть горячей водой и залить ромом.

Орехи измельчить и подсушить на сухой сковороде.

Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока с добавлением 1 ст.л. сахара, тщательно размешать и отставить в сторонку, пусть начнут расти.

Тем временем растопить сливочное масло, добавить к нему молоко и, если требуется, слегка подогреть до температуры тела, вбить в молоко 4 яйца (скорлупу разбить аккуратно, и не выбрасывать, она понадобится для выпечки веночков), добавить сахар, и размешать.

Муку просеять.

Приготовить достаточного размера миску или кастрюлю.

Когда проделаны все предварительные работы, приступаем к замесу теста.

Все подготовленные жидкие компоненты влить в емкость, где будет замешиваться тесто, всыпать ванилин и корицу и, постепенно добавляя муку, начать вымешивать тесто. Тесто должно быть мягким, но почти не липнуть к рукам и кастрюле. В конце добавить изюм вместе с ромом, ореха и еще помесить немного, что бы изюм и орехи распределились по всему объему теста. Шар теста обмазать небольшим количеством растительного масла, накрыть полотняным полотенцем и поставить в теплое место примерно на 2 часа. Тесто обмять пару раз в течении этого времени.

Перед работой тесто еще раз обмять. Отделяй шара теста 2 небольших кусочка, и раскатать тонкие колбаски длиной примерно 20 см. Полоски теста скрутить жгутом и соединить концы. В полученный венок вставить яичную скорлупу, предварительно смазанную растительным маслом, чтобы во время выпечки отверстие не сомкнулось.

Поместить венки на противень, дать 15 минут расстояться, а затем выпекать в предварительно нагретой духовке (180°C) 20 минут, когда венки начнут румяниться вынуть их из духовки и смазать сливками и вернуть в духовку еще на 10 минут.

Готовые венки вынуть из духовки, охладить на решетке, вынуть скорлупу, помесить на праздничные тарелки в середину каждого венка поместить крашеное яйцо и дожидаться праздника!

Радостных пасхальных дней!

Пошаговые фото рецепта

Пасхальные веночки: фото шаг 1
Пасхальные веночки: фото шаг 2
Пасхальные веночки: фото шаг 3
Пасхальные веночки: фото шаг 4
Пасхальные веночки: фото шаг 5
Пасхальные веночки: фото шаг 6
Пасхальные веночки: фото шаг 7
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sss5
22.04.2011 03:13

Красиво 555

nsv03
22.04.2011 03:17

*BRAVO*

ма-ма

Очень приятные, нежные веночки! Создают атмосферу праздника! Молодец! @}--}--*IN LOVE*

ЯВенера

Викуль, очень красивая пасхальная композиция!!! :)

Жени
22.04.2011 04:10

Красиво,у Лианы почти такие же :)

svlux
22.04.2011 05:13

Какая прелесть!!!!!!!5555555+++++++

glaros
22.04.2011 05:17

Викуль, светлой Пасхи!!! @}--}--

andreytsibulski

Класс,555+++ *THUMBS UP*

ugrumy67
22.04.2011 09:47

а как так красиво удалось яйца покрасить?

passion1963

ugrumy67 | Секретом покраски поделится не могу к сожалению, потому что я его не знаю, у нас уже готовые продаются:)

kisa-asik

Красиво!5+++!

curlypate

Фото красивое!!

allenka(alarm clock)

Очень красиво!!!

mama tasi

Очень красивый главный снимок, такой нежный и в то же время торжественный! И сами веночки (плюс куличи) очень и очень :* 555

тамара агапитова

И веночки, и яйца чудесные!:)

wereld
22.04.2011 19:47

Со светлым праздником, тебя,Викуль!:*

sentyabr
22.04.2011 22:18

Очень праздничные, вкусные, красивые! С праздником!:)

barska
23.04.2011 22:10

Очень празднично! 5+++!*BRAVO**IN LOVE*

mellorn
24.04.2011 00:51

Симпатичные и вкусные! 5555

vicus
28.04.2011 16:26

*THUMBS UP*

irina-kolyshkova

Ах какая же красота!!!*BRAVO*@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Инструменты