Кулич пасхальный с шоколадной красотой (дуэльный)
Ингредиенты
- 0,5 молока
- 500-600 гр. муки
- 3 яйца
- 200 гр. сахара
- 150 растопленного слив. масла
- 100 гр. миндаля
- цедра с половины лимона
- 2 уп. дрожжей
- большой ст. : изюм,цукаты и вишня (предварительно замоченные в куантро (можно коньяк или ром)
- глазурь: сах. пудра 100 гр. сок половины лимона и чуть воды до состояния густоты
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи распустить в небольшом кол-ве теплого молока, дать подняться.
В теплое молоко влить дрожжи, всыпать просеяную муку. Хорошо вымесить и дать подняться в теплом месте.
Когда тесто поднимется, добавить яйца, сахар, растопленное масло, и хорошо вымесить.
Далее добавить цукаты и орехи, еще раз вымешать пока тесто не даст пузырьков, еще раз убрать в теплое место.
Теперь когда тесто второй раз подошло обмять его и выложить по формам, дать еще раз подойти.
И выпекать в предварительно разогретой духовке при 180* С минут 30-40, проверить деревянной палочкой, если сухая, значит пропеклось и готово.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это моя первая дуэль, волновалась. Хотя записи мои старые готовлю по этому рецепту много лет, этот рецепт нашла в маминой кулинарной книге, там даже в фунтах мера указана, моим нравится. Спасибо Вам! С праздником!